Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Отпускные при неполной рабочей неделе

У меня есть сотрудница, которая работает неполную рабочую неделю (пн., ср., пт.). Теперь она собралась в отпуск, а я взялась за голову!!! Зарплата у нее пропорционально отработанному времени, т.е оклад / к-во рабочих дней в месяце * к-во отработанных дней. С этим просто. А вот теперь для расчета среднего заработка как мне высчитать дни? Ведь не отработанные дни должны вычитаться, что вычесть вторники и четверги? Глупый вопрос, наверное, но меня он честно говоря ввел в ступор!!!! Помогите, плиз, коллеги!!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ни чего не нужно высчитывать и вычитать....
    так и берите.....январь-декабрь средня ЗП
    расчете среднего применяются месяца, а не дни
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни чего не нужно высчитывать и вычитать....
    ИМХО
    Получается, по каждому месяцу для расчета среднего берем 29,4 дня??? А как же 922 постановление, в котором говорится про неполностью отработанное время? Или на данный случай это не распространяется?

правдоруб Аватар для Storn
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    ЭТО?
    а у вас они отрабатывают полностью, только режим работы у них такой...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Консалтер
    А как же 922 постановление,
    А в нем так и сказано:
    "10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    ...
    11.Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях,...по календарю 6-дневной рабочей недели.

12.При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения".

это не ИМХО. Это нормативка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)