Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Экспедиторы Ж/Д, кто 0% ставку подтверждает. Отзовитесь!!!

Отзовитесь плиз, мы работаем как перевозчики, только жд, основной поставщик РЖД, аудиторы написали что применять 0% ставку это обязанность (согласна), но наши клиенты (крупнейший налогоплательщик) ни разу ничего не говорил, видимо к нему претензий никогда не поступало (работаем с ними 5 лет), встречные проверки с ним постоянно. Понятно что тариф 100% перевыставляем, а вознаграждение выставляем на весь тариф (и с 18% и с 0%) с ндс. Отзовитесь (можно в личку). Руководство ведь скажет - надо, я сама не работала по экспорту, и пока даже не представляю чем (в плане увеличения работы) это грозит.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не ж/д, автоперевозчик/экспедитор. Подозреваю, что проблемы одинаковые. Увеличением работы и грозит. И нервотрепкой вечной.

3. Клерк
    Спасибо, надеюсь не откажете, если буду приставать с вопросами (после 28 числа конечно). Но очень хочется найти именно жд перевозчика, потому что есть специфика с тарифом у РЖД (с его замечательными перечнями, счетами фактурами и прочими прелестями). Интересно насколько теперь с квартальным НДС это растянулось по времени. (я имею в виду получение этого возращенного от налоговой ндс), у меня ведь спросит руководство.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Регион какой? В начале деятельности мне отказывали.. около года, потом суды, теперь подтверждают. Но с момента подачи декларации и до момента возврата на р/с....где-то полгода проходит, не меньше. Сроки не соблюдают.

5. Клерк
    У меня Новгород (арбитражи по моему по С-З), кажется практики по этому регоину нет. Хм, посмотрим. Вот еще, что я начала 2008года я естесстно рисую 18%, с какого момента я могу начать показывать эти 0%. С июля могу?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы не можете, вы вообще то должны были...

7. Клерк
    Да должны, то должны, только мой клиент измененных то счетов фактур с начала года не возьмет (по 500шт в месяц), да и мне не хочется декларации менять, в общем с июля видимо надо это будет делать, так что еще обращусь к вам. Если не возражаете конечно.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Не возражаю конечно, тем более форум есть не моя собственность и обращаются здесь не только ко мне.

9. Клерк
    А по вашему опыту, нагрузка на работников бухгалтерии сильно увеличится? Меня руководство спросит, чего вам надо для того чтобы 0 ставку подтверждать, нужен еще человек в штат, (нас сейчас трое), или друг между другом раскидать сможем? Просто я сама руками никогда не делала экспортную декларацию, поэтому объемы даже не могу оценить.
    Последний раз редактировалось 2207; 23.07.2008 в 15:37.

10. Модератор Аватар для Тоня
    А по вашему опыту, нагрузка на работников бухгалтерии сильно увеличится?
    Более чем сильно. Особенно в отчетный период. С вашими объемами
    по 500шт в месяц
    отдельного человека нужно сажать только на ксерокс и заверение копий. Пакет подтверждащих документов по 165-НК на каждую перевозку и копии всех документов, подвтерждающих вычеты.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Меня руководство спросит, чего вам надо для того чтобы 0 ставку подтверждать
    Денег от руководства еще нужно, за увеличение объема и дополните. сложности учета.

12. Клерк
    Вот я просмотрела моих поставщиков (мелких) не монополиста РЖД, у них в сф где написан тариф с 0% вознаграждением при этом 18%, даже монстр "Евросиб", чем это все таки обусловлено? Я сегодня сделала выборку, и за полгода у меня получилось что НДС с вознаграждения по 0%-таирифу составил за полгода 3,5млн рублей. КОгда я озвучу эту цифру руководству они же еще мне скажут - куда раньше смотрела, но, наш покупатель, для которого 3,5млн ндс - не большие деньги, проверяясь много лет на экспорт, ни разу ничего не сказал.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Не знаю как вы (да и Евросиб) оформляете договоры с заказчиками. Мне попадались экспедиторы, с которыми мы подписывали агентский договор на поиск перевозчика (а не организацию перевозки), в договоре говорилось о возмещении затрат агента и оплате вознаграждения агента. Давали отчет с приложением документов от перевозчика и акт+с/ф на свое вознаграждение со ставкой 18%. У них тоже проблем не было с заказчиками и налоргами, они просто агенты.

14. Клерк
    Ффффф, запуталась окончательно. Мне же жуть как неохота влезать в эту историю с нулевым ндс. На заре деятельности нашей фирмы, до того как в нк "уточнили" что перевозчики обязаны применять 0%, главбух нашей фирмы применял 0%, я видела количество "уточненок" которое потом делалось, когда налоговая сказала что нет, не можете применять 0%, теперь вроде как обязаны. Чем мне это счас грозит? (это мысли вслух) я с июля начинаю применять 0% в этой части вознаграждения, мои "входные" документы на вычет они будут рассматривать мягко говоря с пристрастием, если что то найдут "нехорошего" то просто сумму вычета уменьшат, сторона начисления у меня не страдает, так?
    Последний раз редактировалось 2207; 23.07.2008 в 16:21.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Ффффф, запуталась окончательно
    Понимаю...здесь имхо интимность момента и вечные споры заключаются в формулировке в 2-1-164-НК...с перевозчиками еще понятно, а вот с организаторами перевозок..Вы ж перевозчиком считаетесь, с собственным (или арендованным) подвижным составом?

16. Клерк
    Может у кого есть подборка арбитражей по этому вопросу, я видела только один (по уральскому округу кажется), там компания в больших объемах лес перевозила, счас найду, перечитаю.

17. Клерк
    Арендованный подвижной состав (большую часть арендуем у РЖД), поэтому мы по-моему мнению организаторы перевозок, в п. 2.1 "положение настоящего подпункта распространяется на работы по организации и сопровождению перевозок..... ", наш клиент экспортер мин удобрений.

18. Модератор Аватар для Тоня
    А меньшую у кого? Дурацкие вопросы, конечно, задаю, но меня в этом виде перевозок монополизм РЖФ смущал всегда. Мне казалось, что по железке (в отличие от авто, воздуха и моря) у нас стране вообще один перевозчик. Остальные организаторы (экспедиторы)

19. Клерк
    Да не важно у кого, у нас например наш покупатель он собственник вагонов, но заниматься организацией перевозок не хочет, мы занимаемся, львиная доля арендованных вагонов все же РЖД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)