а если не открывают р/с, то нужно написать претензию на имя начальника налоговой, тогда уж точно они зашевелятся, только не давайте о себе забыть. Слава богу, в нашей налоговой на редкость нормальные люди работают....
а если не открывают р/с, то нужно написать претензию на имя начальника налоговой, тогда уж точно они зашевелятся, только не давайте о себе забыть. Слава богу, в нашей налоговой на редкость нормальные люди работают....

STELLA310, Вы вообще кому это пишете? У Mia нет проблем с недачей деклараций, она вообще про незаконность блокировки за несданные квартальные расчеты пишет, а у Анонима все декларации сданы.
Я б рада, но у меня не декларации не сданы, а расчеты. Разницу чувствуете? Мы с Mia искл. эту проблему имели ввиду. Ведь налорги умудряются блокировать счета и за несдачу расчетов и за несдачу бухотчетности. Ссылаясь все на ту же 78-НК.Ну еще придется штраф уплатить "за несвоевременную" сдачу декалараций.
STELLA310,
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо
от 12.07.2007 03-02-07/1-324
Кодексом не предусмотрено приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае непредставления им расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов.
Если посмотреть внимательно, то я (и Mia) говорю о РАСЧЕТАХ, а не о декларациях. Ну это же не одно и тоже! Расчет авансовых платежей по ЕСН и страховым взносам на ОПС автор вопроса не сдал. Причем здесь 78-НК и блокировка счета?якобы не сданы именно ОТЧЕТЫ, т. е. сами декларации
я про 78-НК и не писала, но ведь штрафы за невовремя
сданные декларации и РАСЧЕТЫ одни и те же - 100 руб. Может тогда исходя из этого налоговая блокирует счет?
Приплыли ) Штраф может быть только приблизительно один и тот же, только если у вас "нулевая" декларация и вы сдали ее в течение 180 дней. За несданную декларацию вы заплатите 100 рублей, а авансовый отчет 50 рублей. За несданную декларацию штрафуют по статье 119 НК РФ, а за несданный авансовый расчет - по статье 126 НК РФ.
Последний раз редактировалось Mia; 01.08.2008 в 17:22.
Это я ошиблась, 76-НК конечно же. В которой речь только лишь о декларациях.я про 78-НК и не писала,
С целью? Незаконной блокировки счета? Поверьте обращались, и многие, только на налоргов на местах сие не действует, все равно это любимый механиз давления на налогоплательщика.может тогда лучше к юристу обратиться?
и что тогда предлагаете? работать при закрытом р/с? хотя можно открыть счет в другом банке.. хотя бы на некоторое время..
Я бы сначала написала жалобу в управление, копию на имя руководителя инспекции с жестким требованием разобраться с безгамотностью подчиненных, принять мер по скорейшему исправлению ситуации и заготовкой заявления в суд с требованием возместить за счет инспекции упущенную выгоду. А потом пошла бы со всеми этими заготовками к руководителю инспекции. Как правило, он более адекватен и грамотен в этих вопросах и есть шанс решить все более менее мирным путем - вызовет подчиненных, даст ЦУ, через несколько дней должны разблокировать. На практике проверено.
Подскажите, а что разве банк по закону не обязан после исполнения всех требований налогоплательшиком по уплате налогов которые привели к заблокированию сам сообщать в налоговую чтобы налоговая в свою очередь принимала решение о разблокировании счета ?
Ведь в НК ст 76. Приостановление операций по счетам в банках
организаций и индивидуальных предпринимателей сказано:
п.9 ... После получения от банка информации о наличии денежных средств на счетах налогоплательщика в банке в размере, достаточном для исполнения решения о взыскании, налоговый орган обязан в течение двух дней принять решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в части превышения суммы денежных средств, указанной в решении налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.
Подскажите, плиз!!!
Нам заблокировали счет сегодня, за несданную деклу по единому УСНО за 1й (!) квартал!!! Сдаем контуром. Протокол есть. В налоговую дозвонитиься не могу
Как действовать? Я про доверенность банка не очень поняла! Подскажите, пожааааалуйста!!!!
а в протоколе что написано? он положительный хоть пришел?
С протоколом и доверенностью от банка, где открыт р/счет, идите в налоговую. Доверенность банк выдаст на имя вашего сотрудника, кто поедет в налоговую. Это доверенность на право получения уведомления о разблокировке счета. Без доверенности налоговая вышлет по почте эту бумажку, а почта у нас ходит сами знаете как.
Протокол прошел, проверила, но...
Я - виновата, период поставила не 03, а 00, получилось что в первом квартале за год 2008 сдала
Как мне теперь, что им везти? Начислят штраф? О, Боже, как стыдно, такая кривая ошибка![]()
Я недавно сдала до 20 числа сдала уточненку по НДСпотом после 20 сдала первичку, никаких штрафов не бло, сказали "со всяким бывает....."
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
т.е. уточненку?
Т.Е. мне имотправить уточненную по контуру и с протоколом уже уточненной ехать, это когда ж будет-то!
Просто если везти к ним в бумаге, они ж не примут, им же дискетку подавай...
Просто это все время... а счет закрыт
Как же все это побыстрее сделать-то ааааа
а в чем проблема? я не знаю как по контуру, а по астралу - сегодня отправил декларацию, завтра протокол получил, достаточно быстро все происходит. Или идите в налоговую сдавать уточненку на дискете, как раз в очереди постоите... (больше времени уйдет), зато сразу синий штамп будет. Выбор-то небольшой.
а мне в банке сказали ( доп.офис), что поскольку доп. офис, то не могут они такую доверенность дать, раньше у них сам заместтель ездил в налоговую, но теперь устал и не будет, так что только по почте... Жуть...
В общем про "...доверенность на свое имя на право получения от налоговой уведомления на разблокирование счета...2 они ничего не знают!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)