Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для STELLA310
    а если не открывают р/с, то нужно написать претензию на имя начальника налоговой, тогда уж точно они зашевелятся, только не давайте о себе забыть. Слава богу, в нашей налоговой на редкость нормальные люди работают....

Модератор
    STELLA310, Вы вообще кому это пишете? У Mia нет проблем с недачей деклараций, она вообще про незаконность блокировки за несданные квартальные расчеты пишет, а у Анонима все декларации сданы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    был заблокирован счет (сначала также сказали про непредоставление деклараций, а затем потребовали подтвердить нахождение по юр.адресу), но решения добились, решение уже в банке, так теперь банк не разблокирует счет, сейчас разговаривали с ними -говорят, налоговая не поставила какую то отметку, а центральный офис якобы не может дозвониться до налоговой и выяснить, в чем там дело.
    что это значит и куда бежать??
    ну это уже гон просто, у нас тоже были проблемы с банком, но нам там просто говорили: "у нас нет времени на вас, позже..". Тогда наш директор пошел к управляющему банком (не знаю как, но он застал его на месте, повезло просто...) и нам р/с открыли на следуюший день.

Модератор Аватар для Тоня
    Ну еще придется штраф уплатить "за несвоевременную" сдачу декалараций.
    Я б рада, но у меня не декларации не сданы, а расчеты. Разницу чувствуете? Мы с Mia искл. эту проблему имели ввиду. Ведь налорги умудряются блокировать счета и за несдачу расчетов и за несдачу бухотчетности. Ссылаясь все на ту же 78-НК.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я б рада, но у меня не декларации не сданы, а расчеты. Разницу чувствуете? Мы с Mia искл. эту проблему имели ввиду. Ведь налорги умудряются блокировать счета и за несдачу расчетов и за несдачу бухотчетности. Ссылаясь все на ту же 78-НК.
    может я и туплю очень сильно после отчетного периода, но что за расчеты? в первых строках этой темы вы указали, что якобы не сданы именно ОТЧЕТЫ, т. е. сами декларации. Разве не так? Поясните, пожалуйста, на самом деле не понимаю...

Клерк
    STELLA310,
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо
    от 12.07.2007 03-02-07/1-324

Кодексом не предусмотрено приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае непредставления им расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов.

якобы не сданы именно ОТЧЕТЫ, т. е. сами декларации
    Если посмотреть внимательно, то я (и Mia) говорю о РАСЧЕТАХ, а не о декларациях. Ну это же не одно и тоже! Расчет авансовых платежей по ЕСН и страховым взносам на ОПС автор вопроса не сдал. Причем здесь 78-НК и блокировка счета?

я про 78-НК и не писала, но ведь штрафы за невовремя
    сданные декларации и РАСЧЕТЫ одни и те же - 100 руб. Может тогда исходя из этого налоговая блокирует счет?

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от STELLA310 Посмотреть сообщение
    я про 78-НК и не писала, но ведь штрафы за невовремя
    сданные декларации и РАСЧЕТЫ одни и те же - 100 руб. Может тогда исходя из этого налоговая блокирует счет?
    Приплыли ) Штраф может быть только приблизительно один и тот же, только если у вас "нулевая" декларация и вы сдали ее в течение 180 дней. За несданную декларацию вы заплатите 100 рублей, а авансовый отчет 50 рублей. За несданную декларацию штрафуют по статье 119 НК РФ, а за несданный авансовый расчет - по статье 126 НК РФ.
    Последний раз редактировалось Mia; 01.08.2008 в 17:22.

может тогда лучше к юристу обратиться?

я про 78-НК и не писала,
    Это я ошиблась, 76-НК конечно же. В которой речь только лишь о декларациях.
    может тогда лучше к юристу обратиться?
    С целью? Незаконной блокировки счета? Поверьте обращались, и многие, только на налоргов на местах сие не действует, все равно это любимый механиз давления на налогоплательщика.

и что тогда предлагаете? работать при закрытом р/с? хотя можно открыть счет в другом банке.. хотя бы на некоторое время..

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это я ошиблась, 76-НК конечно же. В которой речь только лишь о декларациях.

С целью? Незаконной блокировки счета? Поверьте обращались, и многие, только на налоргов на местах сие не действует, все равно это любимый механиз давления на налогоплательщика.
    Я бы сначала написала жалобу в управление, копию на имя руководителя инспекции с жестким требованием разобраться с безгамотностью подчиненных, принять мер по скорейшему исправлению ситуации и заготовкой заявления в суд с требованием возместить за счет инспекции упущенную выгоду. А потом пошла бы со всеми этими заготовками к руководителю инспекции. Как правило, он более адекватен и грамотен в этих вопросах и есть шанс решить все более менее мирным путем - вызовет подчиненных, даст ЦУ, через несколько дней должны разблокировать. На практике проверено.

Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Я бы сначала написала жалобу в управление, копию на имя руководителя инспекции с жестким требованием разобраться с безгамотностью подчиненных, принять мер по скорейшему исправлению ситуации и заготовкой заявления в суд с требованием возместить за счет инспекции упущенную выгоду. А потом пошла бы со всеми этими заготовками к руководителю инспекции. Как правило, он более адекватен и грамотен в этих вопросах и есть шанс решить все более менее мирным путем - вызовет подчиненных, даст ЦУ, через несколько дней должны разблокировать. На практике проверено.
    вот об этом я и писала, самое грамотное решение..

Клерк
    Подскажите, а что разве банк по закону не обязан после исполнения всех требований налогоплательшиком по уплате налогов которые привели к заблокированию сам сообщать в налоговую чтобы налоговая в свою очередь принимала решение о разблокировании счета ?
    Ведь в НК ст 76. Приостановление операций по счетам в банках
    организаций и индивидуальных предпринимателей сказано:
    п.9 ... После получения от банка информации о наличии денежных средств на счетах налогоплательщика в банке в размере, достаточном для исполнения решения о взыскании, налоговый орган обязан в течение двух дней принять решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в части превышения суммы денежных средств, указанной в решении налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Подскажите, плиз!!!
    Нам заблокировали счет сегодня, за несданную деклу по единому УСНО за 1й (!) квартал!!! Сдаем контуром. Протокол есть. В налоговую дозвонитиься не могу
    Как действовать? Я про доверенность банка не очень поняла! Подскажите, пожааааалуйста!!!!

а в протоколе что написано? он положительный хоть пришел?

Клерк
    С протоколом и доверенностью от банка, где открыт р/счет, идите в налоговую. Доверенность банк выдаст на имя вашего сотрудника, кто поедет в налоговую. Это доверенность на право получения уведомления о разблокировке счета. Без доверенности налоговая вышлет по почте эту бумажку, а почта у нас ходит сами знаете как.

Протокол прошел, проверила, но...
    Я - виновата, период поставила не 03, а 00, получилось что в первом квартале за год 2008 сдала
    Как мне теперь, что им везти? Начислят штраф? О, Боже, как стыдно, такая кривая ошибка

Клерк
    Я недавно сдала до 20 числа сдала уточненку по НДС потом после 20 сдала первичку, никаких штрафов не бло, сказали "со всяким бывает....."
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Протокол прошел, проверила, но...
    Я - виновата, период поставила не 03, а 00, получилось что в первом квартале за год 2008 сдала
    Как мне теперь, что им везти? Начислят штраф? О, Боже, как стыдно, такая кривая ошибка
    сдайте просто уточненку, протоколы лучше сразу внимательнее читать, чтобы можно было вовремя исправить

т.е. уточненку?
    Т.Е. мне имотправить уточненную по контуру и с протоколом уже уточненной ехать, это когда ж будет-то!
    Просто если везти к ним в бумаге, они ж не примут, им же дискетку подавай...
    Просто это все время... а счет закрыт
    Как же все это побыстрее сделать-то ааааа

Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    т.е. уточненку?
    Т.Е. мне имотправить уточненную по контуру и с протоколом уже уточненной ехать, это когда ж будет-то!
    Просто если везти к ним в бумаге, они ж не примут, им же дискетку подавай...
    Просто это все время... а счет закрыт
    Как же все это побыстрее сделать-то ааааа
    а в чем проблема? я не знаю как по контуру, а по астралу - сегодня отправил декларацию, завтра протокол получил, достаточно быстро все происходит. Или идите в налоговую сдавать уточненку на дискете, как раз в очереди постоите... (больше времени уйдет), зато сразу синий штамп будет. Выбор-то небольшой.

Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Добрый день! В Москве алгоритм такой: 1. Несете отсутствующие декларации инспектору+дискету (для скорейшего и безошибочного ввода). 2. Получаете в банке доверенность на свое имя на право получения от налоговой уведомления на разблокирование счета. 3. С этой доверенностью и декларациями с отметкой о приеме идете к инспектору, ведающему блокировками счетов. Он, если все нормально, распечатывает и выдает вам на руки бумагу для банка. 4. Идете в банк, сдаете под роспись сию бумагу, счет в течение дня обычно разблокируют.
    а мне в банке сказали ( доп.офис), что поскольку доп. офис, то не могут они такую доверенность дать, раньше у них сам заместтель ездил в налоговую, но теперь устал и не будет, так что только по почте... Жуть...
    В общем про "...доверенность на свое имя на право получения от налоговой уведомления на разблокирование счета...2 они ничего не знают!!!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)