отправили фсс по почте (нулевые), почему то не приходит уведомление. кто нибудь вообще отправлял почтой соц. страх?
отправили фсс по почте (нулевые), почему то не приходит уведомление. кто нибудь вообще отправлял почтой соц. страх?
обычно уведомление возвращается в течении 3х недель
просто их ифнс уже пришло. страшновато =)
ну раз это нормально - то ждем-с =)
просто была не уверена что фсс вообще практикуют отчеты почтой...
ФСС с плане почты пока самая лояльная организация![]()
Я отправляю почтой почти всегда - никаких нареканий не было
Зимой поехала годовой лично сдавать - сказали недошел один отчет, ну ничего страшного, сейчас по годовому все разнесем
ни штрафов, ни ругани
красота!
а знаете, что можно на сайте почты россии посмотреть как Ваше письмишко проходило через все сортировки и когда точно?
Кстати на почте есть специальный отдел по розыску ваших отправлений. Но они ищут долго - месяца 2, ноприсылают письмо с печатью, что все было доставлено. Надо только иметь квитанцию оботправлении.
Агата-2, спасибо за ценную информацию. Не знала, что есть такой сервис.
Только вот теперь спать не буду - отправленный в апреле отчет (ценное с описью) не получен. Остальные были получены в течение 3-4 дней после отправки.
Я отправила как-то отчет в фсс ценным оно вернулось назад. Узнавала почему и мне ответили что фсс за почтой сами не ходят и надо отправлять просто заказным. Теперь так и делаю .Вроде все впорядке.
А вообще у ФСС есть сервис на сайте. Можно зарегистрироваться, отвезти им заявление и просматривать свою карточку, как на мосналоге. Там видны все перечисления и сданная отчетность. Очень удобно!![]()
Последний отчет за полугодие я тоже отправляла простым заказным, потому что на почте кончились бланки описи. Отправила 11.07, а 14.07 уже был получен ФСС. Годовой отсылала ценным с описью - тоже получен.
Получается, что раз на раз не приходится, то они ходят на почту, то нет.
Хорошо, что у меня потерялся отчет, отправленный ценным письмом - если вляпают штраф, опись и квитанция об отправке будут доказательствами надлежащего представления отчетности.
Ruki, я такое заявление отправляла им по почте год назад - до сих пор ни ответа, ни привета. Наверное, хотят лично удостовериться в моем желании.
Последний раз редактировалось ДОкс; 24.07.2008 в 14:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)