Может, кто знает...
относятся ли эхолоты, навигаторы, радиостанции к технически сложным товарам? Если да, то ЕНВД что-то зашкаливает для магазина рыболовного снаряжения
Может, кто знает...
относятся ли эхолоты, навигаторы, радиостанции к технически сложным товарам? Если да, то ЕНВД что-то зашкаливает для магазина рыболовного снаряжения

А какая разница, технически сложные или нет? Или Вы про выбор К2 для расчета ЕНВД?
именно о нём речь. Существенно влияет в конечном итоге на сумму ЕНВД. Так что вопрос о принадлежности перечисленных товаров к группе технически сложных для меня ооочень важен. Наш бухгалтер считал по варианту худшему, т.е. больший ЕНВД. Можно ли будет как-то вернуть переплаченную сумму?

Боюсь, что не получится признать их не технически сложным товаром
Из Правил продажи отдельных видов товаров (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)
Уж радиостанции точно относятся к технически сложным товарам, потому что средство связиОсобенности продажи технически сложных
товаров бытового назначения
Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.![]()
но они не бытового назначения, можно ли к этому прицепиться??

А какого назначения? Они ведь применяются физлицами в непредпринимательских, личных целях.
но не в повседневной жизни, а в отдельных, специальных случаях - вот что я имею в виду.
Похоже, по-любому выходит дорожка скользкая....

А по Вашему, только товар используемый каждодневно в быту является бытовым? Я вот телевизор раз в месяц дай бог смотрю, он уже не бытовой прибор?![]()
А вот мне интересно: компьютер, за которым сидит автор ветки - очень технически простой товар? Или не очень?![]()
а вот вы взгляните на проблему с моей точки зрения - и понятно, почему хочется прицепиться к любой возможности не признавать наши товары технически сложными
понятно-то понятно, но все это чревато сами знаете чем.и понятно, почему хочется прицепиться к любой возможности не признавать наши товары технически сложными
Думаю, навигатор типа "компАс" еще можно посчитать несложным прибором, но эхолот-Вы уж извините, им без инструкции, вероятно, не всякий человек воспользоваться сумеет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
т.е по правильному, ИМХО.Наш бухгалтер считал по варианту худшему
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)