Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЕНВД и технически сложные товары

Может, кто знает...
    относятся ли эхолоты, навигаторы, радиостанции к технически сложным товарам? Если да, то ЕНВД что-то зашкаливает для магазина рыболовного снаряжения
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А какая разница, технически сложные или нет? Или Вы про выбор К2 для расчета ЕНВД?

Клерк
    именно о нём речь. Существенно влияет в конечном итоге на сумму ЕНВД. Так что вопрос о принадлежности перечисленных товаров к группе технически сложных для меня ооочень важен. Наш бухгалтер считал по варианту худшему, т.е. больший ЕНВД. Можно ли будет как-то вернуть переплаченную сумму?

Модератор
    Боюсь, что не получится признать их не технически сложным товаром
    Из Правил продажи отдельных видов товаров (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)
    Особенности продажи технически сложных
    товаров бытового назначения

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
    Уж радиостанции точно относятся к технически сложным товарам, потому что средство связи

Клерк
    но они не бытового назначения, можно ли к этому прицепиться??

Модератор
    А какого назначения? Они ведь применяются физлицами в непредпринимательских, личных целях.

Клерк
    но не в повседневной жизни, а в отдельных, специальных случаях - вот что я имею в виду.
    Похоже, по-любому выходит дорожка скользкая....

Модератор
    А по Вашему, только товар используемый каждодневно в быту является бытовым? Я вот телевизор раз в месяц дай бог смотрю, он уже не бытовой прибор?

Дилетант
    А вот мне интересно: компьютер, за которым сидит автор ветки - очень технически простой товар? Или не очень?

Клерк
    а вот вы взгляните на проблему с моей точки зрения - и понятно, почему хочется прицепиться к любой возможности не признавать наши товары технически сложными

Клерк
    и понятно, почему хочется прицепиться к любой возможности не признавать наши товары технически сложными
    понятно-то понятно, но все это чревато сами знаете чем.
    Думаю, навигатор типа "компАс" еще можно посчитать несложным прибором, но эхолот-Вы уж извините, им без инструкции, вероятно, не всякий человек воспользоваться сумеет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Наш бухгалтер считал по варианту худшему
    т.е по правильному, ИМХО.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)