Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89
    Модератор
    Знаете, я устала доказывать, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ БСО. Независимо от мнения какого-то малограмотного инспектора в налоговой. Все доводы 150 раз приведены. Хотите покупать ККМ - дело Ваше.
    Сказать налоговая может что угодно. Выписать штраф просто потому, что ей так захотелось. Но все это она будет должна доказать в документах. На основании конкретных статей законов.
    Но вера наших людей в то, что в инспекциях сидят специалисты похоже не истребима

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от gustavjung Посмотреть сообщение
    когда я им скажу, что я занимаюсь курсовыми-они скажут, что это не документы.
    Ну так не называйте это курсовыми...

Клерк
    Да я то тоже думаю, что имею право применять БСО. Но нужно же наверное мне убедить инспектора в этом, чтобы они от меня отстали. Так спокойнее живется А ККМ я покупать точно не буду!) Я кстати тоже считаю, что доказывать должны они, а не я.
    Ну как я могу называть это документами, если у меня в рекламе будут курсовые...
    Последний раз редактировалось gustavjung; 28.03.2009 в 23:26.

Клерк
    скажите пожалуйста, какие штрафные санкции предусмотрены если организация при расчетах с физлицами использовала БСО, а не кассовый аппарат?

Павел Анисимов
    Гость
    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 31 июля 2003 г. N 16

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ
    ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
    ПРЕДУСМОТРЕННОЙ СТАТЬЕЙ 14.5 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,
    ЗА НЕПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

извлечение:
    "Согласно пункту 2 статьи 2 Закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Поскольку в силу приведенной нормы неприменение контрольно-кассовой техники допускается лишь при условии выдачи клиентам документов строгой отчетности, в случае невыдачи указанных документов соответствующие юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой машины.
    До момента издания Правительством Российской Федерации указанных нормативных правовых актов использование организациями и индивидуальными предпринимателями приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам, не является основанием для возложения на них ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин."

Проще говоря - да, вы несете ответственность, если не используете кассовый аппарат, да, вы несете ответственность если не используете бланк строгой отчетности, который для вас не утвержден правительством. Но вам ничего за это не будет, потому что Правительство не озаботилось утверждением этого бланка - следовательно это вина Правительства. Поэтому можете использовать любой бланк.

Клерк
    дата постановления уж больно хороша - день моего рождения

спасибо большое

хотя кто-то на форуме озвучивал санкции - какое-то кол-во МРОТ за неправомерность использования БСО. Может есть более позднее постановление с новыми порядками?

Модератор
    Павел Анисимов, а никаких постановлений там 1917 года, например, не было?
    Потому как процитированное совершенно не актуально с 1 декабря 2008 г. Вы бы хоть тему прочитали что ли
    irusha, в МРОТ давно никакие санкции не меряются. И если Вы имеете право применять БСО вместо ККМ, то и штрафа быть не может. А если не имеете, то получите штраф за неприменение ККМ, точно такой же, как в магазине за непробитие чека.
    Но нужно же наверное мне убедить инспектора в этом, чтобы они от меня отстали.
    А они к Вам уже приставали? Пока к ним пристаете Вы

Клерк
    а какой это штраф? большой?

Модератор

Клерк
    спасибо, не утешили.....

кажется у нас косячок тысяч на 30-40 получился..... но буду надеятся, что проверки не будет.... слава богу, что с 2008 перешли на ККМ....

Модератор
    irusha, ну срок давности по нарушению всего 2 месяца, так что надо что бы Вас еще и поймали.
    А у вас не на заказ делаются эти ритуальные изделия?

Клерк
    мы сами не делаем, мы их покупаем, а потом перепродаем. и если у нас нет того, что хочет покупатель, то мы делаем заказ для него...
    и еще бывало, что покупатель заказывал граверные работы на приобретаемом изделии. вот граверка была нашей. сейчас граверки нет, мы ее перестали делать, так как перебрались в область, а это ЕНВД (до этого были в Москве).

Клерк
    Интересно насколько правомерно в данном случае использовать ОКУН, потому что в Поставновлении Правительство О БСО ничего про него не говорится, в отличием например от НК, который устанавливает ЕНВД для бытовых услуг которые определяются по ОКУН.
    Например, я занимаюсь регистрацией юридических лиц и ИП, такого вида деятельности нет в ОКУН. Там есь раздел Услуги правого характера, но он сводится только к нотариату, адвокатуре и предоставлению правовой информации и документов.
    Но по сути, регистрации юридических лиц и ИП являются услугами населению. Возможно ли в этом случае использовать БСО?
    И есть еще много услуг населению, которые не приведены в ОКУН, например заполнений декларации 3-НДФЛ для физических лиц (которые не зарегестрированы в качестве ИП).

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А они к Вам уже приставали? Пока к ним пристаете Вы
    Так когда они сами пристанут со штрафами-будет поздно.

Модератор
    Так когда они сами пристанут со штрафами-будет поздно.
    Они могут пристать только с незаконными штрафами. И Ваши хождения в данный момент не имеют никакого смысла, потому что за свои слова ни один инспектор отвечать не будет. Если Вы хотите каких-то разъяснений от налоговой, то вопросы надо задавать в письменном виде.

Аноним
    Гость
    В положении говорится, что бланки должны храниться в металлическом шкафу, сейфе или ином безопасном месте. Их обязательно хранить в офисе? Можно домой относить? Или вообще по юрадресу хранятся?
    Спасибо.

Модератор
    Каждый хранит там, где может. Но вообще-то такие вещи хранятся в офисе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И Ваши хождения в данный момент не имеют никакого смысла, потому что за свои слова ни один инспектор отвечать не будет. Если Вы хотите каких-то разъяснений от налоговой, то вопросы надо задавать в письменном виде.
    Спасибо! Тоже пришел к такому выводу

APPLEg
    Гость

БСО и упрощенка

Над.К
    не могли бы вы меня проконсультировать.
    Упрощенка дох-расх. Деятельность - интернет-сайт, где можно заказать изготовление (печать) и доставку на дом календаря на будущий год.
    Вопрос: возможно ли не применять ККТ и обходиться БСО.
    В ОКУН строго говоря ничего подходящего не нашла.

Клерк
    Календарь и печати вы будете продавать, так что БСО нельзя, они только для услуг. Квитанции и прочие документы при ЕНВД тоже нельзя, т.к. у вас практически тоже самое что продажа по каталогам. Остается либо ККТ, либо пусть клиенты платят через банк на ваш расчетный счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Календарь и печати вы будете продавать, так что БСО нельзя, они только для услуг. Квитанции и прочие документы при ЕНВД тоже нельзя, т.к. у вас практически тоже самое что продажа по каталогам. Остается либо ККТ, либо пусть клиенты платят через банк на ваш расчетный счет.
    Не продавать мы будем только календари без печатей
    За ответ спасибо

Аноним
    Гость

Осторожно

Помогите разобраться!!! если услуги населению перечислены в ОКУН, то там же указана и услуга - розничная торговля. Вывод: по розничной торговле тоже можно применять БСО???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!!! если услуги населению перечислены в ОКУН, то там же указана и услуга - розничная торговля. Вывод: по розничной торговле тоже можно применять БСО???
    При чем тут ОКУН? Вы хоть в одном нормативном документе про БСО видели ссылку на ОКУН?

Аноним
    Гость
    Читаю,читаю,пятый день уже читаю )))) А сегодня сломалась ККМ.Воостанавливать не имеет смысла.Не могу понять только одно - как определить какой формы БСО мне быстренько купить? Код по ОКУН нашла,а что с ним делать... и делать ли вообще с ним...не пойму?))) Я - ИП (ЕНВД).Подскажите,пжлст.

Клерк
    Нет никаких установленных форм. БО-1,3,12 и т.д. не действуют с 2008 г. Вам нужно или самим разработать и заказать в типографии или найти где продают уже разработанные. Но они обязательно должны соответствовать требованиям законодательства.
    И помните, если кто-то где-то что-то продает, то это еще не значит что это соответствует законодательству.

Аноним
    Гость
    alexstrel , спасибо большое за ответ!!! А вот ещё вопросик ))) Мне сказали,что в качестве БСО,я могу использовать обычный товарный чек (правильно заполненный).Но мне надо заказать штамп с реквизитами,ну и круглую печать (у меня есть).Правильно это утверждение?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    я могу использовать обычный товарный чек (правильно заполненный)
    на ЕНВД можете, обязательные сведения в документе в законе 54-фз.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам ещё раз!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    на ЕНВД можете, обязательные сведения в документе в законе 54-фз.
    Но только если это не услуги при которых можете использовать БСО. Право использовать БСО при оказании услуг населению исключает возможность использовать иные документы, даже если эти услуги облагаются ЕНВД.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)