Показано с 1 по 12 из 12
    Масява
    Гость

Вопрос Расходы УСН засчет займа

Добрый вечер! Сильно не ругайте, если буду задавать тупые вопросы, но я новичок и только вотЬ разбираюсь что к чему!))) Я ИП зарегистрировалась в мае, доходов 0, а расходов куча, причем за счет ср-в займа, которые я положила на р/счет. Вопрос в том, что могу ли я принимать все эти произведенные расходы? И еще я делала ремонт в помещении и покупала все строительные материалы (кабель, плинтус, кисти, обои и т.п.) + для интерьера (шторы, карнизы, люстры, вазы, цветы, горшки) + вентилятор, чайник, микроволновка (чтобы хоть на работе поесть!) = могу ли я эти расходы принять к учету при УСН??? Причем некоторые строительные материалы покупала на рынке и мне выдавали чек и товарный чек от ИП, где в чеке есть только ИНН, а на товарном чеке нет круглой печати - мне подруга говорит, что желательно, чтобы еще было указано ОГРНИП??? насколько это важно??? Плизззз, помогите советом!!! Ой, ещё: могу ли я вносить займ в кассу и ВЫДАТЬ себе САМОЙ подотчет на покупку разной всячины? Очень прошу не ругайте сильно!) Заранее ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    причем за счет ср-в займа, которые я положила на р/счет.
    заЁм, случаем, не у себя взяли?
    могу ли я вносить займ в кассу
    У ИП нет кассы, а перекладывание из одного кармана в другой документировать не надо.
    ВЫДАТЬ себе САМОЙ подотчет на покупку разной всячины
    А отчитывать тоже сами себе будете? Ну сами подумайте, абсурд же
    а на товарном чеке нет круглой печати - мне подруга говорит, что желательно, чтобы еще было указано ОГРНИП??
    ИП вообще не обязан иметь печать. Ни круглую, ни квадратную, ни какую либо еще. Тем более нет для этой печати и установленных реквизитов
    Вам сюда Индивидуальный предприниматель (ИП, он же ПБОЮЛ)
    Что за помещение? Арендуете?
    Вот с чайником и микроволновкой точно проблемы будут. Обосновать эти затраты с точки зрения экономической направленности на получение доходов будет проблематично.

Масява
    Гость
    Блин уже совсем туплю, зачиталась и голова отключилась....насчет займа - у меня же нет доходов в этом квартале, у меня только одни сплошные расходы, а за счет чего будут возникать расходы? я положила займ от себя лично на р/с, чтобы заплатить аренду, а вот стормозила по поводу покупки всякой ерунды и просто на свои собственные деньги покупала стройматериалы, предметы интерьера и т.п. Вот у меня и возникла мысль, что типа надо "положить" займ от себя еще и в кассу (правда задним числом!) и уже спокойненько отражать расходы, не принимая к НУ суммы займа??? посоветуйте пожалуйста!!! Понимаю, что может несу бред и что-то несуразное, но просто хочу совета опытных людей!!! Заранее благодарю и очень благодарна за ответ!!!

Масява
    Гость
    Вот сижу и вопросы в голове только прибавляются...((( Читаю гл. 26.2 там есть расходы связанные с ремонтом в т.ч. арендованного помещения... т.е. я со спокойной душой могу приходовать всякую краску, кисти, плинтуса???)))) и принять все это к расходам???

Модератор Аватар для Andyko
    Что подотчет самому себе, что заём самому себе - одинаково абсурдно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Масява, никто не может дать заём самому себе, это противоречит здравому смыслу и законодательству
    У ИП все деньги ЛИЧНЫЕ, что в кармане, что на расчетном счету. И тратить он их может туда, куда он хочет. Хочет на ремонт, хочет на пиво с водкой.
    И кассы у ИП нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Масява, никто не может дать заём самому себе, это противоречит здравому смыслу и законодательству
    А учредитель 100% УК он же ген. директор ООО может дать заем на развитие фирмы и оплату различных расходов? Тоже ведь, получается сам себе (или не себе?)

Модератор
    Не себе. Там два разных лица - одно юридическое, второе физическое

Масява
    Гость
    Почему меня мучает этот вопрос...я завожу в программу расходы на покупку стройматериалов и отпускаю их в ремонт, а оплатить как я их должна? Программа мне пишет, что нет денег в кассе...поэтому я и заморачиваюсь темой как провести и пополнить а-ля кассу! Теоритически я Вас поняла и огромное Вам за это спасибо, а вот на практике я никогда не сталкивалась и поэтому торможу напару с программой! Жалею только об одном, что решила во всем сама разобраться, а не нанять бухгалтера, хотя бывает, что лучше и самой (при помощи знающих!) во всем разбираться для общего развития!

Модератор
    ЧТо за программа-то у Вас?

Масява
    Гость
    мне посоветовали и поставили 1С упрощенка, я вот теперь сомневаюсь, может надо было что-нибудь вроде "Предприниматель" поставить! ну уже поздно кулаками махать)))

Модератор
    Конечно надо было Предприниматель ставить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)