Можно глупый для кого-то вопрос.
Что делать с остатком по сч. 76АВ (аванс получен в 2007г). С 2008г. мы ООО на упрощенке 15%. оказана услуга в феврале этого года. Что теперь? дебет 76АВ так и висит. спасибо
Можно глупый для кого-то вопрос.
Что делать с остатком по сч. 76АВ (аванс получен в 2007г). С 2008г. мы ООО на упрощенке 15%. оказана услуга в феврале этого года. Что теперь? дебет 76АВ так и висит. спасибо

Хм, а каким образом УСН влияет на бухучет? Почему в БУ аванс не закрыли?
вовремя не закрыли-забыл работник. теперь сижу - не знаю куда его и как. помогите закрыть

Ну так закрыть его днем подписания акта или накладной.
Бухучет при УСН ничем не отличается от бухучета при ОСНО.
А куда его можно закрыть, кроме как на 91?Ну так закрыть его днем подписания акта или накладной.
В переходных положениях как-то интересно про этот НДС написано. К вычету можно было поставить в декабре 2007, но только "при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям в связи с переходом налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения"
А если возврата покупателю НДС не было, то не понятно, куда его девать![]()
То есть нестрашно, если я это сделаю сейчас (за 1 квартал 2008), ведь бух отчетность мы не сдаем?
Только зависнет возмещение по ндс. когда я могу его возместить. только когда буду на общем режиме налогообложения (сейчас на упрощенке)?
Проводка будет Д68.2-К76АВ? Спасибо вам.

А-а-а, так это НДС? Чего-то я подзабыла уже, а автор не счел нужным уточнить.
1С не все применяют, но почему-то масса народу считает, что план счетов, разработанный 1С, применяется всеми в стране
Я за 90 счет.
Вы могли возместить этот НДСТолько зависнет возмещение по ндс. когда я могу его возместить. только когда буду на общем режиме налогообложения (сейчас на упрощенке)?
Статья 346.25
5. Организации и индивидуальные предприниматели, ранее применявшие общий режим налогообложения, при переходе на упрощенную систему налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком налога на добавленную стоимость с сумм оплаты, частичной оплаты, полученной до перехода на упрощенную систему налогообложения в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг или передачи имущественных прав, осуществляемых в период после перехода на упрощенную систему налогообложения, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода налогоплательщика налога на добавленную стоимость на упрощенную систему налогообложения, при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям в связи с переходом налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения.
Потом в будущем вы никак этот НДС к вычету поставить не сможете.
90.3 - 76.ав?Я за 90 счет.
Тогда выручка уменьшится, а выручка у них уже без НДС
ИМХО, 91.2 - 76.ав
имеет ли значение, произведена услуга или нет? Списывать 76ав только в момент оказания услуги? Или не имеет значения и списывать весть остаток 76ав на 31.12.2007. сразу на 90.09 или через 90.01

Аноним, Вы возместили НДС по статье НК, процитированной Январь?
Если к вычету предъявить не можете (а если есть у вас такое право, так можно и уточненку по НДС подать), то списывать при оказании услуги. А то если бы вдруг вы услугу не оказали еще, с упрощенки слетели по каким-то причинам, тогда этот НДС с аванса можно будет зачесть обычным путем.Списывать 76ав только в момент оказания услуги?
я как раз этого и не сделала (не возместила ндс по статье НК). да и не смогла бы, т.к. нет в наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям.
если я правильно понимаю эти документы - это платежки на перечисление ндс клиентам.
Надо думать головоййй а а не 1С!!!!
1С не все применяют, но почему-то масса народу считает, что план счетов, разработанный 1С, применяется всеми в стране
Я за 90 счет.[/QUOTE]
[QUOTE=Аноним;51696674]Надо думать головоййй а а не 1С!!!!
Не надо думать за массу народа предпочитающего 1с, т.к. 1С за него(НАРОДА)уже подумало, но на моей практике думало это 1С: ХРЕНОВО
Аноним, какое отношение думы 1с имеют к обсуждаемой теме?
У меня подобная ситуация. Моя фирма работает с долгосрочными договорами. В 2007 г. (находились на ОСНО) поступил аванс с НДС, который мы перечислили в быюджет. В 2008 г. (перешли на УСНО) подписали Акт о закрытии работ (тоже с НДС).
Сейчас сдала Декларацию по НДС, где указала НДС к начислению и к вычету (по Коду строки 300).
Последний раз редактировалось Эмм; 06.10.2008 в 12:58.
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)