Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

дебет сч. 76АВ. Куда девать при УСН

Можно глупый для кого-то вопрос.
    Что делать с остатком по сч. 76АВ (аванс получен в 2007г). С 2008г. мы ООО на упрощенке 15%. оказана услуга в феврале этого года. Что теперь? дебет 76АВ так и висит. спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, а каким образом УСН влияет на бухучет? Почему в БУ аванс не закрыли?

3. Аноним
    Гость
    вовремя не закрыли-забыл работник. теперь сижу - не знаю куда его и как. помогите закрыть

4. Модератор
    Ну так закрыть его днем подписания акта или накладной.
    Бухучет при УСН ничем не отличается от бухучета при ОСНО.

5. Модератор Аватар для Январь
    Ну так закрыть его днем подписания акта или накладной.
    А куда его можно закрыть, кроме как на 91?
    В переходных положениях как-то интересно про этот НДС написано. К вычету можно было поставить в декабре 2007, но только "при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям в связи с переходом налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения"
    А если возврата покупателю НДС не было, то не понятно, куда его девать

6. Аноним
    Гость
    То есть нестрашно, если я это сделаю сейчас (за 1 квартал 2008), ведь бух отчетность мы не сдаем?
    Только зависнет возмещение по ндс. когда я могу его возместить. только когда буду на общем режиме налогообложения (сейчас на упрощенке)?
    Проводка будет Д68.2-К76АВ? Спасибо вам.

7. Модератор
    А-а-а, так это НДС? Чего-то я подзабыла уже, а автор не счел нужным уточнить.
    1С не все применяют, но почему-то масса народу считает, что план счетов, разработанный 1С, применяется всеми в стране
    Я за 90 счет.

8. Модератор Аватар для Январь
    Только зависнет возмещение по ндс. когда я могу его возместить. только когда буду на общем режиме налогообложения (сейчас на упрощенке)?
    Вы могли возместить этот НДС
    Статья 346.25
    5. Организации и индивидуальные предприниматели, ранее применявшие общий режим налогообложения, при переходе на упрощенную систему налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком налога на добавленную стоимость с сумм оплаты, частичной оплаты, полученной до перехода на упрощенную систему налогообложения в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг или передачи имущественных прав, осуществляемых в период после перехода на упрощенную систему налогообложения, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода налогоплательщика налога на добавленную стоимость на упрощенную систему налогообложения, при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям в связи с переходом налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения.

Потом в будущем вы никак этот НДС к вычету поставить не сможете.

9. Модератор Аватар для Январь
    Я за 90 счет.
    90.3 - 76.ав?
    Тогда выручка уменьшится, а выручка у них уже без НДС
    ИМХО, 91.2 - 76.ав

10. Аноним
    Гость
    имеет ли значение, произведена услуга или нет? Списывать 76ав только в момент оказания услуги? Или не имеет значения и списывать весть остаток 76ав на 31.12.2007. сразу на 90.09 или через 90.01

11. Модератор
    Аноним, Вы возместили НДС по статье НК, процитированной Январь?

12. Модератор Аватар для Январь
    Списывать 76ав только в момент оказания услуги?
    Если к вычету предъявить не можете (а если есть у вас такое право, так можно и уточненку по НДС подать), то списывать при оказании услуги. А то если бы вдруг вы услугу не оказали еще, с упрощенки слетели по каким-то причинам, тогда этот НДС с аванса можно будет зачесть обычным путем.

13. Аноним
    Гость
    я как раз этого и не сделала (не возместила ндс по статье НК). да и не смогла бы, т.к. нет в наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям.
    если я правильно понимаю эти документы - это платежки на перечисление ндс клиентам.

14. Аноним
    Гость

Вверх

Надо думать головоййй а а не 1С!!!!
    1С не все применяют, но почему-то масса народу считает, что план счетов, разработанный 1С, применяется всеми в стране
    Я за 90 счет.[/QUOTE]

15. Аноним
    Гость

Вверх размышления бухгалтера

[QUOTE=Аноним;51696674]Надо думать головоййй а а не 1С!!!!
    Не надо думать за массу народа предпочитающего 1с, т.к. 1С за него(НАРОДА)уже подумало, но на моей практике думало это 1С: ХРЕНОВО

16. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, какое отношение думы 1с имеют к обсуждаемой теме?

17. Клерк Аватар для Эмм
    У меня подобная ситуация. Моя фирма работает с долгосрочными договорами. В 2007 г. (находились на ОСНО) поступил аванс с НДС, который мы перечислили в быюджет. В 2008 г. (перешли на УСНО) подписали Акт о закрытии работ (тоже с НДС).
    Сейчас сдала Декларацию по НДС, где указала НДС к начислению и к вычету (по Коду строки 300).
    Последний раз редактировалось Эмм; 06.10.2008 в 12:58.
    Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)