Уважаемые клерки, развейте мои сомнения!
Ситуация следующая:
У нашего предприятия на хранении находится дизельное топливо другой организации (федерального уровня). В силу сложившихся обстоятельств, мы были вынуждены (по предварительной устной договоренности под честное слово) взять у них взаймы 100тн дизтоплива для дальнейшей деятельности предприятия. Руководитель издал распоряжение (несмотря на мои возражения) в котором определил условно-учетную цену себестоимости и продажную цену, по аналогичной стоимости предыдущих запасов. При формировании доходов отчетного года была учтена виртуальная наценка.
В текущем году летом (до этого работали на чужом) мы приобрели 200тн дизтоплива, цена, которого оказалась естественно выше установленной. Долг отдали, но что теперь делать с разницей в цене? Изначально я решила, что разницу в цене отнесу на расходы неучитываемые при налогообложении прибыли. А сейчас обидно, может, в части доходов от реализации можно ее учесть как убытки прошлых лет выявленные в текущем году? Понимаю абсурдность вопроса, но мы чаще всего лишь пуговицы на мундире.![]()