Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Заполнение декларации по прибыли...вопросик

Подскажите, возможно глупый вопрос, но я заполняю форму в ручную, в 1С ахинея получается. Если у меня начисленная прибыль за полугодие меньше уплаченных авансовых платежей, то разницу я пишу в строки 280 и 281? Так ведь? а в 1 раздел ставлю эти суммы к уменьшению? Надеюсь проверки не будет, если к уменьшению...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Да так, только исчисленных авансовых платежей за 1 квартал, а не уплаченных.
    "У бухгалтеров часто возникают вопросы при заполнении показателя строки 210 «Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период — всего» листа 02 декларации.
    Многие налогоплательщики в этой строке указывают только те суммы налога или авансовых платежей, которые фактически перечислены в бюджет. Необходимо отметить, что в декларации по налогу на прибыль состояние расчетов с бюджетом не отражается. Здесь указываются суммы, подлежащие уплате, а не фактически уплаченные или неуплаченные. Иными словами, в декларации отражаются налоговые обязательства." - взято с сайта nalog.ru

Клерк
    5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
    А как понимать это?

Клерк Аватар для OlgaK
    А как понимать это?
    стр.210 полугодие = стр.180 1кв + стр.290 1кв. - все начисленное, а не уплаченное...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    ну, да, правильно...
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)