Показано с 1 по 5 из 5
    Непонятка
    Гость

Осторожно Взять на работу инвалида 1 группы?

Люди, проконсультируйте меня, кто может!
    Я бухгалтер, привели мне девушку - она там чья-то родственница. Хотят устроить ее к нам на работу официально. А она инвалид первой группы, с детства. Инвалидность у нее бессрочная. А про работу у нее в справке написано: работа на дому.
    А у нас как-то нет надомных работников, все в офисе... У нас фирма занимается финансовым консалтингом. У девицы этой образования специального вроде нет. То есть, кем я ее оформлю и вообще имею ли право оформлять ее на работу? И вообще я никогда не имела дело с инвалидами, наверно, их как-то по особому нужно НДФЛ и ЕСН начислять? Помогите, просветите!! Может быть, вообще, сказать директору, что мы не имеем право брать на работу такого инвалида, ведь у нас нет надомных сотрудников в штатном расписании?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Непонятка, Поиск...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Непонятка
    Гость
    Я пробовала поиск, но ничего не нашлось(:

Клерк
    Цитата Сообщение от Непонятка Посмотреть сообщение
    Люди, проконсультируйте меня, кто может!
    Я бухгалтер, привели мне девушку - она там чья-то родственница. Хотят устроить ее к нам на работу официально. А она инвалид первой группы, с детства. Инвалидность у нее бессрочная. А про работу у нее в справке написано: работа на дому.
    А у нас как-то нет надомных работников, все в офисе... У нас фирма занимается финансовым консалтингом. У девицы этой образования специального вроде нет. То есть, кем я ее оформлю и вообще имею ли право оформлять ее на работу? И вообще я никогда не имела дело с инвалидами, наверно, их как-то по особому нужно НДФЛ и ЕСН начислять? Помогите, просветите!! Может быть, вообще, сказать директору, что мы не имеем право брать на работу такого инвалида, ведь у нас нет надомных сотрудников в штатном расписании?
    инвалид 1 грауппы - нетрудоспособен. СМ. справку МСЭ и программу реабилитации. Принять на работу нельзя.

Модератор Аватар для бух2007
    Принимая на работу любого инвалида, нужно смотреть программу реабилитации. Привлекать его можно только к тем работам, которые там прописаны. У нас числится 1 инвалид 3 группы (родственник директора). Так ТИ при проверке за этого пенсионера нас песочила... Нужен спец. приказ о создании ему нужных условий труда. Медкомиссия каждый год, отпуск 30 к.д. и т.д.
    ИМХО. если в справке написано, что работа на дому-нельзя в офис оформлять. Нл если дир очень хочет, введите в штатное единицу, пропишите в ТД, что работа на дому. И ознакомьтесь с ФЗ об инвалидах (сейчас у меня его нет под рукой)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)