Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

кража в офисе

Здравствуйте уважаемые дамы и господа! У нас в офисе произошла кража, утром пришли - взломана дверь , украдены ноутбуки. милицию вызвали, дело возбуждено.
    Вход на территорию бизнес-центра свободный, нет пропускного режима, хотя по пункту договора с арендодателем они должны обеспечить пропускной режим.
    вопрос: можно ли как-то обязать арендодателя обеспечить безопасность на территории бизнес- центра или хотя бы ввести пропускную систему?
    Если кто знает подскажите где можно посмотреть материалы по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если в договоре аренды прописано, что система пропусканая, территория охраняемая, или что-то подобное, то смотрите, что написано в ответственности? должен ли арендодатель возмещать ущерб за неисполнение этой части договора? если договором ничего не предусмотрено, то действуйте по закону.

3. Аноним
    Гость
    добавлю, что обязать арендодателя вы не можете, можете, если вам не подходят условия, расторгнуть договор и выбрать другое помещение, охраняемое.

4. chk
    Гость
    На мой взгляд лучше помещения оборудовать охранной сигнализацией. Я во многие офисы иду с налгой рожей. Охранник пытается открыть рот, а я ему так небрежно делаю знак рукой, типа сидите, не надо меня привествовать стоя. Прохожу, а он потом долго соображает, кто же это. новый начальник, депутат?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    сидите, не надо меня привествовать стоя.
    отличная фраза, надо запомнить

6. Клерк
    только не взумайте ее говорить охраннику, можно и в зубы словить. chk то ее не говорит )

7. Клерк
    в настоящий момент я сама столкнулась с точно такой же проблемой. на территории предприятия существует КПП о охрана, которая дежурит в две смены-дневную и ночную. но! инструкции, положения, регламентирующие работу этой охраны, не предусматривают порядок сдачи под охрану объектов, порядок проверки охраняемых объектов, а также ответственность охранников за кражу имущества в их дежурство. материальную ответственность они тоже не несут.
    что в итоге? к охране невозможно предъявить претензии в связи с нарушением режима охраны, потому что его нет, этогорежима. так что если нет охраны, а арендодатель обязан был ее предоставить, вы вполне можете предъявить материальный ущерб к арендодателю, как к невыполнившему услвоия договора. только прошу вас, чтобы с вашей стороны все было в ажуре: сообщение в ОВД, заявление в ОВД, акт о пропаже имущества, справки о стоимости, официальная претензия к арендодателю. вам это поможет, уверяю (на собственном горьком опыте)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)