Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Аноним
    Гость
    Перечитала все это... Сама в 1С работаю. и так часто приходится делать некоторые нарушения, подстраиваясь под программу...потому что возможности ее переписать под "правильность учета" не имеем, а отчеты сдавать надо и при этом с выгрузками в электронном виде а не только на бумажных носителях

Клерк
    waw, мы о чем-то спорим? Или ответ автору вопроса дан?
    Вы задали мне 3 вопроса, я дал на них 3 ответа. Но вы как будто остались этим недовольны.
    Тогда два ваших последних вопроса буду считать риторическими

Просто гость
    Гость

Хех О табельных номерах

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Можно нарваться, например, на то, что при проверке будет признано, что увольнение фиктивное, а следовательно, КНО выплачена незаконно.
    День добрый, Господа!
    На мой взгляд Табельный номер это проблема бухгалтеров и бухгалтерии. Зачем он нужен кадровикам?! Кто из кадровиков обрабатывает отчеты по кадрам и прочее по табельным номерам? Я таких не знаю. Если бухам что-то не нравится пусть и решают эту проблему, а кто присвоит номер сотруднику, программа или бухгалтер - пилевать. Делайте так как удобно бухам, а Вам пусть выдадут номер, если это не предусмотрено программой. Не будем решать чужие проблемы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто гость Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Табельный номер это проблема бухгалтеров и бухгалтерии. Зачем он нужен кадровикам?! .
    может он и не нужен кадровикам, просто табельный номер присваивается приказом... кто готовит приказ - второй вопрос, но если кадровик, значит это и его проблема, а бух. будет исполнять приказ, подписанный руководителем
    подготовит кадровик документы, которые создают проблемы - и это станет его проблемой руководитель решит, что у него неграмотный каждровик...

ИгорВК
    Гость

Эврика Просвещение.

Итог как я понял: Речь идет прежде всего об УЧЕТЕ работника на предприятии. Учет должен быть уникальным, т.о. по фио не подходит, так как они могут совпадать у разных человеков, да и длинно это. По номеру из цифр проще. Сути дележки на кадровиков, расчетчиков и т.д. вообще не вижу, ведь этой идентификацией пользуются все, у нее "безвизовые" свойства между всеми отделами предприятия. Пусть пока не важно, как этот уникальный номер может называться, но - человек как физическое преальное лицо должен иметь уникальный номер, назовем его №ФЛ, а сотрудник должен иметь другой уникальный номер, назовем его №Сотр, Сразу Поясняю, что понятие сотрудник - это физлицо, заключившее конкретный трудовой договор, может и несколько ТД, например по основной и нескольким совмещаемым профессиям. №ФЛ для конкретного человека никогда не должен меняться, таким образом Вы можете отследить его за всю историю учета на предприятии. А вот №Сотр, должен при изменении должности, заключении нового ТД всегда присваиваться новый уникальный! По этому номеру производятся всякие необходимые расчеты, учеты, начисления и отчеты и т.п. Но все №Сотр конкретного человека всегда привязаны к его №ФЛ. Пример: Выбрав конкретный №ФЛ, вы увидите все его №Сотр (трудовые договора) за нужный период, их состояние, начисления по каждому и т.п. просуммировав их или сгруппировав вы получите полную раскладку по конкретному человеку, работавшему в разные периоды по разным ТД. А теперь про названия. №ФЛ обычно называют "табельным", а №Сотр - "лицевым", но иногда разница между ними на конкретном предприятии не понимается, путается и рождается внутренняя эксклюзивная система, удобная для одних и жопная для других работников этого предприятия. Резюме: система учета как таковая аксиомна и не зависит от отрасли ее применения, только применяются разные названия ее уникальных идентификаторов! А правильно ли заполняются всякие ваши бумажные формы теперь решите сами применительно к конкретной ситуации вашего учета!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)