Показано с 1 по 22 из 22
    NataliIIIII NataliIIIII вне форума
    Клерк

Авансовые платежи по прибыли

Помогите,пожалуйста,разобраться.
    В организации,где я работаю,никогда не платили налог на прибыль,всегда был убыток, а платежи (если бы они и были подразумевались квартальные).И вот в первый раз у меня выручка за 2-й кв-л 18 млн. и прибыль по итогам 2-го кв-ла.Уменьшать ее на убыток прошлых лет не буду ( не понятно,что получится по году,да и в убыточную комиссию уже вызывали,грозились выездной).
    Вопрос вот какой: у меня налог получается по итогам 2-го кв-ла 24000. Я должна за июль ,август и сентябрь платить по 8 000 (24000/3) или же в июле заплатить 24 000, а потом август,сентябрь и октябрь платить еще по 8? Или как? По итогам 1 кв-ла убыток,т.е. налог 0.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы платите 24000 за 2 квартал, а потом 1/3 до 28.07, 28.08 и 28.09, т.е. по 8000 ежемесячно.

Клерк
    Т.е. до 28.07 я должна заплатить 32000 (24000 - за 2 кв-л + 8000 авансовый платеж)? Я правильно поняла?
    А по платежкам эти 32 000 надо разбивать (я имею в виду не по бюджетам,а 1платежка - за квартал,2платежка - авансовый платеж)?На реквизитах это как-то отражается или разница только в назначении платежа?

Аноним
    Гость
    Да в первой платежке на 24000 будет указат платежный период "КВ.02.2008", а во второй на 8000 "МС.07.2008"

Клерк
    Стоп! По моему не так.24000- вы платите за 2-й кв-л до 28.07,а вот авансовый платеж 8000 - платите уже до 28.08 за июль,до 28.09 за август и до 28.10 за сентябрь.

Клерк
    Так как же? Кто же прав?

Лит07 Лит07 вне форума
    Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от NataliIIIII Посмотреть сообщение
    Так как же? Кто же прав?
    Кто прав ? "Права" инспекция, которая не считает, что надо: "24000- вы платите за 2-й кв-л до 28.07,а вот авансовый платеж 8000 - платите уже до 28.08 за июль,до 28.09 за август и до 28.10 за сентябрь."; а
    считает, что правильно надо так:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы платите 24000 за 2 квартал, а потом 1/3 до 28.07, 28.08 и 28.09, т.е. по 8000 ежемесячно.
    Про этот нюанс моей инспекции мне рассказала в прошлом году бухгалтер, с которой вместе отчитываемся. Как в др. инспекциях (это в Москве) и как, собственно, правильно по НК не знаю...

cunami cunami вне форума
    Клерк
    Актуальная тема, как раз перед отчетом, а подскажите, пожалуйста, если я случайно забыла про один свой авансовый платеж в июне, чем мне грозит неуплата и как быть, платить сейчас вместе с налогом за 2-й кв?

Яна_24 Яна_24 вне форума
    Клерк
    Думаю надо побыстрее заплатить вместе с налогом, скорей всего и пени вам насчитают.

Яна_24 Яна_24 вне форума
    Клерк
    А правильно так как написал Аноним, мы также платим, вопросов не было!

АнонимЭля
    Гость
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей

1.Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса.
    Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.
    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление налога.
    По итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам следующего отчетного (налогового) периода.

Аноним
    Гость
    А тип платежа указывать АВ или НС??

Аноним
    Гость
    Квартальный платеж НС или АВ и ежемесячный НС или АВ - тип платежа?

alena198125 alena198125 вне форума
    Клерк
    Подскажите, у нас малое предприятие, мы никогда не платили авансовых платежей по налогу на прибыль. А теперь мне говорят что новое постановление вышло, где указано, что все без исключения должны авансовые платежи платить. Это так? Если есть возможность напишите № этого постановления, где его можно прочитать?

Аноним
    Гость
    Ой,ну как же тип платежа-то ставить,дир над душой стоит платежки отправлять!
    Квартальный - НС или АВ
    Ежемесячный НС или АВ или все без разницы???? Помогите!!!

Аноним
    Гость
    ЛЮДИИИ!!!!! АУ!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Ну мы НС ставим независимо, просто отчетный периода "КВ.02.2008" или "МС.07.2008". доходя пока платежи..

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    у нас малое предприятие, мы никогда не платили авансовых платежей по налогу на прибыль.
    Уплата ежеквартальных авансовых платежей не зависит от того, малое предприятие, или нет.
    А теперь мне говорят что новое постановление вышло, где указано, что все без исключения должны авансовые платежи платить. Это так?
    Не встречалось. Лучше НК РФ читать.
    Если есть возможность напишите № этого постановления, где его можно прочитать?
    Будет интересно.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я уже второй Аноним в этой мете.
    У нас тоже никогда не уплачивались авансовые платежи. только квартальные по декларации за квартал. Если я сейчас в декларации не указала авансовые платежи, и не заплачу их, это грозит пенями или еще и штрафами?. Организация работает так уже несколько лет, я новый бухгалтер вообще и в этой оранизации.

Аноним
    Гость
    Уточню. Имела ввиду что не платили ежемесячных авансовых платежей, только квартальные по итогам квартала.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    никогда не уплачивались авансовые платежи
    А должны были?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Я нашла. ст.286 п.3 НК РФ. Если выручка за предыдущие 4 квартала в среднем не превысила 3 млн. руб за каждый квартал, то ежемесячные авасновые платежи по прибыли не нужны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)