Здравствуйте. У меня есть недвижимость ( нежилое помещение) хочу сделать дарственную на старшего сына. Подскажите пожалуйста как всё это сделать ?
Здравствуйте. У меня есть недвижимость ( нежилое помещение) хочу сделать дарственную на старшего сына. Подскажите пожалуйста как всё это сделать ?
Заключаете договор дарения, регистрируете переход права на объект в ФРС
Аноним, для регистрации надо будет собрать некоторые документы:
свидетельство на право собственности,
поэтажный план с экспликацией (в БТИ),
выписка из домовой книги,
ну и сам договор дарения.
некоторые юристы советуют еще справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, но я не совсем понимаю ее смысл в случае дарения.
регистрацией сделок с недвижимостью занимается Федеральная регистрационная служба.
у меня вопрос тоже про дарение.
если квартира в собственности у двух людей и они оба хотят подарить ее третьему человеку, надо ли заключать два договра дарения или достаточно одного.
anfisa0001, собственность долевая или совместная?
1) переход права собственности делает даритель? или должны присутствовать и даритель и одаряемый?
2) А вот если бабушка сделала дарственную на квартиру на сына, но не зарегистрирован переход права собственности, она имеет юридическую силу? То есть дарственная составлена с тем учетом, что после смерти квартира достанется сыну?
Право собственности возникает с момента гос. регистрации. НА регистрацию перехода права должны явиться обе стороны по договору, либо один из них с нотариальной доверенностью от другого. После смерти - это наследство. А наследство без завещания - это дележка, даже при наличии дарственной
для распоряжения имуществом после смерти составляются не дарственные а завещания.
переход права собственности на недвижимое имущество просходить ПОСЛЕ регистрации такого перехода.
Все равны...до рождения и после смерти.
Одного трехстороннего достаточно.если квартира в собственности у двух людей и они оба хотят подарить ее третьему человеку, надо ли заключать два договра дарения или достаточно одного.
Мышь... серая..., честно говоря, затрудняюсь ответитьсобственность долевая или совместная?
квартира приватизирована на двух человек (супругов).
это имеет какое-нибудь значение при оформлении дарения?
anfisa0001, значит долевая. Договор трехсторонний, как написала Youlia
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)