Нечистая Сила, вступая в войну с главбухом надо понимать, что у него тоже может появиться желание напакостить. Редко у кого чистая белая бухгалтерия и главбух может иметь хорошие доказательства тому. И использовать их.

Нечистая Сила, вступая в войну с главбухом надо понимать, что у него тоже может появиться желание напакостить. Редко у кого чистая белая бухгалтерия и главбух может иметь хорошие доказательства тому. И использовать их.
аудит назначен только на 10 число. Уведомление об увольнении мы уже получили почтой сегодня, на штемпеле отметка нашего почтового отделения о принятии - пятничная 31.10., т.е. 14 ноября мы ее обязаны уволить по собственному желанию. А если результаты аудита еще не будут готовы к 14 числу???
Над.К, я с вами абсолютно согласна! более того, я на стороне гл.буха, хотя в свете последних событий, у меня двоякое отношение к этому. Компании в целом терять уже нечего, через 3-4 месяца у нас аннулируют лицензию и мы в любом случае встанем, так сказать..... Т.е. навредить еще хуже - некуда просто.
Анжелика Ник, почему нельзя? это же по ее собственному желанию увольнение. С даты получения заявления. Кстати, а датой получения в данном случае будет штемпель почтового отделения или же дата получения непосредственно нами заявления?
а подскажите как можно уволить человека, который еще не предоставил больничный лист???? т.е. сейчас человек на больничном, написал заявление об увольнении. На сегодняшний день в табеле стоят НН. Как увольнять без больничного????
Нечистая Сила, у меня есть опыт работы в алкоопте, поэтому я Вам не верю... не верю, что увольняете ГБ за профнепригодность... 100%, что причина другая...
Что такое российский алкогольный опт?
Это ВСЕГДА серая фирма в спектре чёрная-белая.
Не может алкоопт быть белым, т.к. либо предыдущее звено производитель, либо последующее звено покупатель НИКОГДА не работают чисто по белому.
Вывод: Последующие коррекции деклараций алкооптовика НЕИЗБЕЖНЫ в силу того, что ВСЕГДА налоговый учёт предыдущее и последующее звено корректируют для налога на прибыль и НДС.
Если же алкооптовик откажется от коррекции - он мгновенно потеряет производителя или следующего покупателя.
Ставить в вину алкоГБ вероятность потери лицензии несерьёзно или просто надуманно. Если у ФСРАР появится желание отобрать лицензию, то её отберут даже у самой белой и пушистой фирмы.
Например, проверка склада. На складе должно быть определённое освещение в люксах, строго регламентированное размещение огнетушителей, определённая влажность, наличие журнала ежедневных замеров физических параметров и т.д.
Проще говоря, если не дадите взятку - не будет и лицензии. Я как-то спросил проверяющих, а была ли хоть одна фирма за всё время их алкопроверок БЕЗ нарушений? Ответ был со смехом:
- Никогда!
Поэтому наезжать на алкоГБ за существование лицензии - это непорядочно. Это маскировка собственной жадности при разговорах с ФСРАР.
И вообще автора темы прямо-таки распирает от воинствующего дилетантизма.
Что на самом деле произошло?за 3 квартал 2014г. у нас также пойдет искажение информации, т.к. главным бухгалтером вновь была допущена ошибка, о которой она узнала в последний день срока сдачи корректирующей декларации, но не сделала этого, просто в 18:00 выключила компьютер и пошла домой
Да просто пришла от производителя или покупателя ОЧЕРЕДНАЯ просьба о переброске каких-то накладных задним числом из белого учёта в чёрный или наоборот. Только и всего. А ГБ уже отправила декларацию. Поэтому ежу понятно, что всё равно будет корректирующая декларация сдаваться, т.к. ТАКИХ просьб ещё будет много. Реагировать на очередную просьбу бегом, задрав штаны, глупо. Она не первая и не последняя. Называть данный обычный процесс работы ошибкой ГБ - это профнепригодность автора темы, но никак не ГБ.
я понимаю, болит душа за коллегу. Но переходить на личности, не стоит.
произошло ровно то, что я и написала.
Возможно я не допонимаю в бухгалтерии, но уж судить о моем профессионализме в юриидческой сфере не надо. Я написала так как было на самом деле. Была сдана декларация за 3 квартал. Срок сдачи декларации закрыт. Есть срок подачи корректирующей декларации. В последний день данного срока ГБ в личном кабинете обнаруживает письмо-уведомление о расхождении данных в декларации. В уведомлении сказано, что необходимо представить корректирующие данные по данному расхождению в течение 3-х дней с даты получения. ГБ в течение 3-х следующих дней делает корректировку и пытается отправить ее, но система ее не принимает выдавая сообщение, что срок подачи корректировки истек. К слову, срок сдачи корректировки прописан в законе и крайне точен, без каких бы то ни было оговорок. Так что задрав штаны ГБ и не действовал. Руководство в известность не поставил. Безусловно он профессионал.
не надо путать. Сдача корректировки - не вина бухгалтера, это какие-то глупости. Речь шла исключительно о том, что бухгалтер зная о своей ошибке, которая однозначно приведет к искажению данных в декларации не подал корректировку в установленные законом сроки, надеясь, что уведомление в личном кабинете дает отсрочку для таких действий, при условии, что данное письмо было отправлено за 1 месяц до даты его прочтения нашим бухгалтером.
безусловно надуманно, какая тут вина бухгалтера, когда просто кончился рабочий день, когда просто не нашлось времени в течение месяца зайти в личный кабинет. Пффф, мы надумали себе столько всего, негодяи
Проще говоря, не утверждайте о том, что доказать не можете. Мы лицензию на импорт получили без взятки, без единого замечания. Представляете себе и влажность соответствовала, и температурный режим в строгом соответствии, и БТИшные замеры в точности до 0,1 см, при общей площади скада в 1050 м2, и даже защита от прямых солнечных лучей и прочее-прочее![]()
тут я пожалуй промолчу о порядочности каждого из нас.
прошу прощения, в качестве уточнения, ибо я совсем далека от бухгалтерии.
т.е. мы оплачиваем фактически отработанное время до даты ухода на больничный, т.е. до 27.10. С 14.11. увольняем ее по собственному желанию, трудовую ей высылаем по почте, в соответствии с заявлением. Деньги перечисляем на карту.
Если она присылает больничный, то рассчитываем ей з/п по больничному и отправляем на карту. Если не присылает его, то у нас так и остается эти дни с 27 по 14 неоплаченными? а с налогами как быть?
И еще, что такое КНО. Сразу прощу прощения за корявую терминологию, не в зуб ногой тут (((
Простите, дорогая а вы точно юрист? Увольнение - это не бухгалтерия, а Трудовой кодекс+всяческие разъяснения+постановления судов разных уровней и т.д.
Итак, если письмо было вручено под роспись, т.е. заказное или с уведомление, то отсчет с момента получение, если бывшая ГБ лажанулась и отправила не заказное письмо и без уведомления, то вы собираете комиссию в количестве не менее 3-х человек и вскрываете письмо, с подписями всех собравшихся и от момента вскрытия начинаете отсчет, но при этом вам надо убедиться, что почтальон/почта-подтвердит попадание письма вам в руки не ранее 5,6 ноября.
Вы обратили внимание, что в статье участвуют двое руководство(в лице директора или зама) и ГБ. Т.е. перед увольнение ГБ надо наказать и директора, хотя бы порицанием, т.к. по НК с него ответственности никто не снимал.
И главное сейчас вам придется поднять все документы белые и черные. Может оказать, что по документам принятым вашим ООО как белые, ГБ не допускала ошибки, а выдерг их из белых приводило к уплате НДС и прибыли с пенями более, чем на 50тыс., и наверняка ваше руководство было поставлено в известность, и было решено авось пронесет.
На Генука вы зря обиделись, он прав. И в нем говорит не профессиональная сплоченность, а попытка вам помочь, чтобы вы не вляпались, а то потом все свалят на вас, тем более нет кадровика, скажут, что вы от незнания наломали дров и уволят по профнепригодности.
И последнее - "...... мы проиграем, но запись в трудовой уже будет сделана." Но истец может в судебном порядке потребовать исправить запись, и вы исправите.
Нечистая Сила, Ваша ГБ знает, что с 1 января 2014 г. вступило в силу Постановление Правительства 1024 от 15.11.2013 г., внесшее изменения в Постановление Правительства 815 от 09.08 2013, где изменён пункт 20:
Сроки сдачи корректирующих деклараций по алкоголю и пиву ежеквартальная сдача:
Сдача корректировки за 1 квартал до 30 июня
Сдача корректировки за 2 квартал до 30 сентября
Сдача корректировки за 3 квартал до 31 декабря
Сдача корректировки за 4 квартал до 31 марта
дубль два:
не поленюсь повторить: ГБ правильно сделала, что не стала торопиться... поспешишь - людей насмешишиь... есть время до НГ спокойно всё сделать... только не с Вашей фирмой... с такими юристами... правильно, что уходит...Была сдана декларация за 3 квартал. Срок сдачи декларации закрыт. Есть срок подачи корректирующей декларации. В последний день данного срока ГБ в личном кабинете обнаруживает письмо-уведомление о расхождении данных в декларации. В уведомлении сказано, что необходимо представить корректирующие данные по данному расхождению...
Налоговый кодекс тоже изучают юристы, однако это не отменяет того факта, что бухгалтера тоже его хорошо знают, а зачастую лучше юристов. Трудовой кодекс знают и кадровые службы. Я никогда не говорила, что я специалист во всем, я поэтому и пришла за советом, который получила. Спасибо всем кто поделился знаниями![]()
На бухфоруме спрашивать совета по увольнению ГБ!!! Слов нет...
Правильно, это не отменяет моих слов. Так как ГБ принадлежит к кагорте руководителей и вам следовало зайти на Правовую помощь. Так как здесь вы на досуге можете почитать как кадровики пытаются уволить ГБ, выворачиваясь наизнаку, но пока дир или учредители этого не захотят, они и дальше могут выворачиваться.
Причем и аудиторов нужно искать грамотных, а не тех, что упрутся, что типа, расчеты с непроизводственными контрагентами надо вести на 76.5, а не 60 счете, а по существу бухгалтерской и налоговой политике мямлят невесть что.
Однажды пришлось вот такое аудиторское заключение оспаривать в суде, даже судья смеялась.
Аноним, к великому сожалению, у меня нет времени ознакомиться с данным вопросом досконально и всесторонне. Я поэтому и пришла за помощью сюда, т.к. не было времени самостоятельно проработать вопрос. С вопросом увольнения "руководства" сталкиваюсь впервые. Будет опытом, хоть и отрицательным. Я не собираюсь тут плакаться и оправдываться, я признаю свою некомпетентность в данном вопросе и пришла за помощью, те кто не захотел помочь по этическим соображениям, промолчали, либо ограничились парой фраз, как к примеру модератор Над.К, за что ей отдельное спасибо. Моя некомпетентность, это исключительно мое дело и дело моего руководства, уж как-нибудь сами разберемся![]()
Вопрос об увольнении по статье и увольнение вообще в принципе, не моя компетенция!!! Изначально я указала, что решение принято руководящим составом. Я - исполнитель. В любом случае, вопрос решился, в том числе и благодаря помощи клерков, спасибо.
Здесь задала данный вопрос, чтобы не плодить темы. Поиск выдал данную тему так или иначе пересекающуюся с моей темой, я здесь и задала вопрос. Как говорится, благими намерениями.
Как говорится, за битого двух небитых дают.
Просто вопрос по увольнению ГБ, часто решается кулуарно. Сначала дир с ГБ разругаются в пух и прах, сине-красный дир кричит:"Уволю ...." А затем ГБ, размахивая некоторыми бумажками идет в кабинет к диру - и опаньки - увольнение по собственному или по соглашению сторон с выплатой некоторой компенсации, иной раз трудовую на дом несут, а нет - суд, где чаще всего ГБ выигрывает или даже и дело не доходит до суда, если грамотный юрист при дире
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)