Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 692
    Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    (глава 26.3 НК)

Наиболее значительные поправки внесены в главу 26.3

1. Главные поправки касаются возможности применения ЕНВД – с 1 января на уплату единого налога не переводятся налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, и организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов (за некоторыми исключениями).
    Откуда ж у нас ЕНВД? Мы мимо теперь. И по той же причине мимо УСН. Теперь только ОСНО, если не поправим положение.
    Последний раз редактировалось Глубинка; 13.02.2009 в 23:59.
    бух-бух-бух...,эх...

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Откуда ж у нас ЕНВД? Мы мимо теперь. И по той же причине мимо УСН. Теперь только ОСНО, если не поправим положение.
    Я же написала в скобках:при продаже долей.Но в любом случае у Вас ОСНО останется как основная система.А это ужас,летящий на крыльях ночи!
    Вы бухгалтер-то со стажем?

Клерк
    Я же написала в скобках:при продаже долей.
    Да, но платитьналоги то будут ЕНВД, а не ОСНО! Уж по всякому лучше. Они ж планировали на УСН попасть, типа доходы-расходы и малина.
    Теперь опять на ЕНВД надо.
    Если ЮЛ уступит свою долю (31%) ФЛ и это ФЛ станет единственным участником с долей в 100% и будет ЕНВД.
    Т.к. ЮЛ вносило свой вклад в УК имуществом до 20 тыс и более, то при уступке своей доли ФЛ, что в НУ будет юрлица? Доход от стоимости уступленной доли? ЮЛ на УСН. Какие налоги для ЮЛ в этом случае?
    бух-бух-бух...,эх...

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Да, но платитьналоги то будут ЕНВД, а не ОСНО! Уж по всякому лучше. Они ж планировали на УСН попасть, типа доходы-расходы и малина.
    Теперь опять на ЕНВД надо.
    Если ЮЛ уступит свою долю (31%) ФЛ и это ФЛ станет единственным участником с долей в 100% и будет ЕНВД.
    Т.к. ЮЛ вносило свой вклад в УК имуществом до 20 тыс и более, то при уступке своей доли ФЛ, что в НУ будет юрлица? Доход от стоимости уступленной доли? ЮЛ на УСН. Какие налоги для ЮЛ в этом случае?
    Доход от стоимости проданной доли,как я понимаю

Medine Medine вне форума
    Клерк Аватар для Medine
    2. Отменяется обязанность налогоплательщиков при УСН учитывать расходы на приобретение сырья и материалов только по мере их списания в производство. Соответствующее требование убрано из подпункта 1 пункта 2 статьи 346.17. Однако, как и в случае с суточными, в ст 346.16 есть отсылка к статье главы 25 НК, где прописан порядок списание материалов для расчета налога на прибыль. Поэтому есть вероятность, что трактовка Минфина опять будет не в пользу налогоплательщика.

Извините,что-то я не совсем поняла про налог на прибыль?? Налог на прибыль у УСН???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Medine, в главе 26.2 есть много отсылок в главу 25. Особенно по расходам. Не очень понятно, что Вас смущает?

Medine Medine вне форума
    Клерк Аватар для Medine
    теперь все понятно Спасибо

Клерк
    Доход от стоимости проданной доли,как я понимаю
    Уступка это та же продажа получается,да? Доход ЮЛ получается в сумме уступленной доли? Т.е. ФЛ (оставшийся единственный учредитель) будет должен ЮЛ оплатить стоимость этой доли? Т.к. деятельности ООО еще не было, то стоимость доли будет та же, что и при внесении? У ЮЛ с дохода будет 15% при УСН?
    Если ЮЛ приобрело это имущество, оплатило, поставило себе на учет, приняло в расход, а потом решило внести в УК другого ООО, расход признается или нет? И если уступило-продало свою долю, получило доход от реализации своей доли, то это будет доход-расход от приобретения х 15% налог? Что т я недочитала чего -то.
    Пошла изучать матчасть.
    бух-бух-бух...,эх...

Lari-Karlson Lari-Karlson вне форума
    Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос:
    в нынешней редакции НК в ст.346.15 пункт 1 абзац 5 написано:"Не учитываются в составе доходов доходы в виде полученных дивидендов, налогообложение которых осуществляется налоговым агентом в соответствии с положениями статей 214 и 275 настоящего Кодекса."
    Новый закон признает этот абзац утратившим силу.
    Меня интересует: если, ООО по итогам года выплачивает дивиденды своему участнику-учредителю, каков механизм выплаты?ООО перечисляет только 9% от суммы выплачиваемых дивидендов в бюджет как налоговый агент?
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    ООО перечисляет только 9% от суммы выплачиваемых дивидендов в бюджет как налоговый агент?
    от суммы начисленных

Дт-Кт Дт-Кт вне форума
    Клерк
    была после нового года в налоговой где мне сообщили о том, что табеля по ЕНВД отменили (корректировка К2), зато в 2009 году можно уменьшать сумму налога на всю сумму страховых платежей .... читаю НК все по-старому, неужели обманули?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    что именно по старому?
    к2 не корректируется;
    налог будет больше - больше можно зачесть платежей
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Дт-Кт Дт-Кт вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    что именно по старому?
    к2 не корректируется;
    налог будет больше - больше можно зачесть платежей
    спасибо, разобралась.... скажите пожалуйста, если с нового года у нас к уже существующему виду деятельности, который облагается ЕНВД (парикмахерские услуги) довавляется еще один вид деятельности, который тоже попадает под ЕНВД (розничная торговля),
    1. я должна сдавать за 1 кв. 2009 г. одну декларацию по обеим видам?
    2. сумму ЕНВД, исчисленного в этой декларации по двум видам деятельности я могу уменьшить на общую сумму страховыех взносов по этим видам деятельности? или отдельно исчислять ЕНВД отдельно по каждому виду деятельности и уменьшать ЕНВД на страховые взносы, исчисленные с зарплат сотрудников, которые относятся только к этому виду деятельности ?????

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    1. я должна сдавать за 1 кв. 2009 г. одну декларацию по обеим видам?
    2. сумму ЕНВД, исчисленного в этой декларации по двум видам деятельности я могу уменьшить на общую сумму страховыех взносов по этим видам деятельности? или отдельно исчислять ЕНВД отдельно по каждому виду деятельности и уменьшать ЕНВД на страховые взносы, исчисленные с зарплат сотрудников, которые относятся только к этому виду деятельности ?????
    1-да
    2-на общую сумму,т.к. ЕНВД в итоге по декларации также получится общий

Дт-Кт Дт-Кт вне форума
    Клерк
    уряяяяя! спасибо!

Natalia Sh. Natalia Sh. вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста два ИП образовали простое товарищество для того что бы перейти с ЕНВД на УСН-15 % доходы минус расходы.Доход за год не превысил 6мил. должен ли он платить НДС? письмо отправлялось ИМНС ответ что нет, однако по закону должен. не могу разобраться.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    подскажите пожалуйста два ИП образовали простое товарищество для того что бы перейти с ЕНВД на УСН-15 % доходы минус расходы
    А они написали заявления о переходе на УСН?
    Доход за год не превысил 6мил.
    Не улавливаю взаимосвязи между обязанностью платить НДС и 6 млн

Клерк
    Да заявления были поданы от одного из ИП, другой сразу зарегистрировался на УСН. после этого было образовано товарищество.
    ----
    точно не знаю но раньше если оборот был менее 2 мил. в квартал по то было освобождение от НДС. по ст.145. при УСН НДС не платиться вроде, однако есть оговорка про простое товарищество. поэтому и не понятно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Natalia Sh., для того, чтобы получить освобождение, надо было писать заявление. А не просто так, взять и не платить.
    А простое товарищество платить НДС должно, и, насколько я помню, получить вычет по ст.145 не может

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Над.К, А что за вычет по ст. 145?

Клерк
    Заявление было написано( и пришел ответ что так как вы на УСН оба то НДС не платите! запрос посылали в ИМНС ответ пришел что не являемся плательщиками НДС(

Клерк
    если надо платить НДС то как это сделать если ранее был на ЕНВД? и многие компании поставщики сами на УСН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тьфу, не вычет. Освобождение по ст.145

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Natalia Sh., НДС платит простое товарищество со своих доходов. УСН предпринимателей к этому отношения не имеет. Вы видать не так вопрос задавали налоговой

Клерк
    если договор простого товарищества был заключен на год , то по окончании его срока продолжаешь работать на УСН или переходишь на ЕНВД (розничная торговля)
    --------------------------
    извените за глупые вопросы так как не бухгалтер, а простой ИПэшник)))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    На ЕНВД

Аноним
    Гость

Осторожно С ответом помогите

Гл.бухгалтер ООО Ск "Борец" п.Трудовое .Владивотсок
    1. Вопрос: с 1992г. ООО Спорт клуб "Борец" арендует землю под организацию "Рынка" имеет небольшое здание. Внем также сдаются в субаренду площади, где арендаторы сами организуют стационарные торговые места, однако налоговая за 2006-2007г. доначислила налог по ЕНВД, считая что Рынок (здание) относится к стационарному торговому месту. Я же считаю на основании Мисем МинФИна №03-11-02/8/ , №03-11-04/3/210, №03-11-04/3/267, ФНС №ГВ-6-22/1085@ и т.д. оворится, что здания, сооружения и др. анологичные объекты не могут быть признаны стационарным торговым местом для целей применения ЕНВД указанного в пп.13 п.2 ст.346.26 НК РФ.
    2. В 2008 считаю, что наш Рынок вообще не должен быть переведен на ЕНВЛД, т.к. землю арендуем в администрации города (т.е. эта земля считается казной города)
    Основание: ст.3 п.2 , ст.4 п.3 ФЗ 271-ФЗ от 30.12.2006
    письма Минфина РФ №03-11-02/267 от 13.11.2007, №03-11-04-3/25 от 25.01.2008, ФНС №СК-6-02/919@ от 29.11.2007. Говорится, что деятельность по передаче (органами местного самоуправления) и (или) пользование земельных участков, составляющих казну городского округа (в пользование Спортклуб "Борец") не подлежит переводу на ЕНВД. Объясниет кто прав Я или ИФНС ???????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    наш Рынок вообще не должен быть переведен на ЕНВЛД, т.к. землю арендуем в администрации города (т.е. эта земля считается казной города)
    а какая разница, у кого Вы арендуете? Вы что, орган местного самоуправления?
    В 2006-2007 году в пп.13 была такая формулировка
    оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.
    У Вас рынок? Рынок. Сложно будет бодаться. 271-ФЗ к НК сложновато пристегнуть, в НК свои термины

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Над.К, как думаете, при просьбе возврата переплаты по ЕНВД (немного, тыщи 4) , обязательно ли будет назначена камеральная проверка? переплата подтверждена по актам сверки с ИФНС.

Хочу поделиться результатом - камералки не было, деньги перечислили.

Клерк
    Подскажите пожалуйста) простое товарищество должно уплачивать НДС с дохода (это выручка минус расходы?да?)

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)