У вас НЕ будет ЕНВД!Т.Е., чтобы мы не делали и чем бы мы не занимались, т.к. доля участия др. организаций более 25%, то у нас во всех случаях будет ОСНО????
Best regards, Михаил
это преувеличениеа НДС начисляется на основании счет-фактуры
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
начислять
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ст 168 п 7
Где-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий? Но теперь когда понадобилась эта статья не могу найти. Подскажите это так и есть. Наше ИП, работающее на 15% очень хочет перейти на 6%, уведомление об УСН получили 6.07.2006. Как быть?

Закон принят в третьем чтении, но пока не подписан Президентом и не опубликован. Но ждем-с со дня на день. Смотрите на сайте в новостяхГде-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий?
Спасибо. Буду почитывать новости.
Доброго времени суток!!!
Перечитала всю данную тему, но так и не пришла к конкретному выводув отношении материальных расходов.
Что же получается, что как снижали налогооблогаемую базу по УСН на материальные расходы по мере списания их в производство, так и будем продолжать в 2009г.???? или же списываем в расход по мере оплаты и получения вне зависимости от тог были ли они использованы в отчетном периоде или нет???
Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

По мере оплаты и получения
а как будут учитываться материалы на складе на конец 2008г.?списываем все остатки в 1 квартале 2009г.?

Вряд ли. Старый материалы, ИМХО, лучше списывать по мере отпуска в производство.
Так как быть?
А если мы будем продолжать списывать по мере передачи на производство???Будут санкции?Какие?

Ну, поскольку Вы сами себе увеличиваете налогооблагаемую базу, то я как-то не представляю, какие могут быть за это санкции![]()
до понедельника нет возможности связаться с новым бухгалтером....
подскажите, пожалуйста:
человек зарегистрировался в качестве ИП 30 октября 2008 г. оптово-розничная торговля техникой, розница ЕНВД, опт УСН 15%, 5 ноября открыл счет в банке, на данный момент только закупает торговое оборудование, ККМ на данный момент нет.
1 декабря 2008 г. регистрирует ККМ в ИФНС и начинает работать. Сегодня сказали такую вещь, что не зависимо от того когда начнется деятельность - ЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!! При этом на данный момент нет договора аренды будующего помещения, т.е он будет от 1 декабря 2008.
Я еще могу понять - договор от 1 декабря, а торговля начнется с 5 декабря - платишь за весь декабрь, но что б за весь квартал....
подскажите, а то до понедельника теперь спать не буду

Неправду сказалиЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!
спасибо за ответ и сразу еще...
если магазин (ООО) на ЕНВД закрывается, например 26 ноября. и в этот день снимает ККМ с учета - ЕНВД за 4 квартал платит с 1 октября по 25 ноября включительно - правильно?
и еще, кроме операции по снятию ККМ (что делает обслуживающая ККМ организация) еще какие-то сведения должны подавать в ИФНС в эти дни или уже при сдаче декларации на 4 квартал?

Лучше при сдаче декларации за 4 квартал отдать письмо в налоговую, что деятельность по ЕНВД прекратилась.
Да, ЕНВД платится по 25 ноября, это через коэффициент К2 корректируется
Подскажите, правильно ли я понимаю, что по ЕНВД по сдаче деклараций изменений нет, если в одном городе в разных районах магазины, например в г. Екатеринбурге.
Т.е. это одно муниципальное образование и я буду сдавать декларацию по месту регистрации организации (головной офис).
Если есть изменения по сдаче отчетов, то каких организаций это касается?
Тот же самый вопрос помимо сдачи декларации интересует изменения по постановке на учет.

Из новой редакции НКВ сдаче отчетов изменений не наблюдаетсяПостановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Спасибо.
А такая ситуация, в 2008г. организация зарегистрирована в одном районе г. Екатеринбурга (офис), а торговая точка в другом районе города. Сдавали декларацию по ЕНВД по месту регистрации офиса (по месту ведения деятельности ЕНВД на учете не стояли). Получается в 2009 нам надо встать на учет по месту осуществления деятельности, т.е. в налоговую, где расположена торговая точка и туда сдавать отчеты? или я что-то недопонимаю?

ИМХО, не надо никуда становится на учет еще раз. Вы уже стоите на учете как плательщик ЕНВД у себя в налоговой
Смущает формулировка "по месту осуществления предпринимательской деятельности....в качестве налогоплательщика единого налога"
а мы стоим на учете по месту регистрации, а торговая точка в другом районе.

Ну город-то один.
По патентной упрощенке.
Раз нет ограничения на применение 1 вида деятельности - вопрос:
Как писать заявление в налоговую?
Перечислить там все предполагаемые виды работ или как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)