Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 692
    Клерк
    В области

25 ноября 2008 18:07

Вслед за Госдумой парламент Псковской области поддержал малый бизнес

На 20-й сессии Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) был принят новый закон Псковской области "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения". Как передаёт корреспондент ПАИ, этим законопроектом областной парламент поддержал малый бизнес, для которого была снижена ставка налога, взимаемого по упрощённой системе, с 15 до 5%. Не далее как в пятницу, 21 ноября, на следующий же день после X съезда "Единой России", Государственная Дума РФ приняла подобный закон на федеральном уровне и дала этим документом право субъектам федерации устанавливать свои дифференцированные ставки налога.
    Законопроект инициировал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и направил его в Собрание для рассмотрения "в первоочередном порядке". Вопрос был внесён в дополнительную повестку дня в последний момент. Для его обсуждения губернатор сам пришёл на сессию и докладывал лично. Он отметил, что закон имеет большое значение, так как касается малого бизнеса - предприятий, оборот которых невелик. В Псковской области количество предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения, составляет 7,5 тыс. "Это очень существенная мера, которая создаст серьёзные предпосылки для того, чтобы малый бизнес в нашей области не только не испытывал проблем в связи с кризисом, но и получил возможности для развития", - заявил губернатор.
    Он отметил, что устанавливаемая ставка предельна низка. По прогнозам администрации, категория предпринимателей, работающих по упрощённой системе, будет увеличиваться. Ожидается, что около 5 тыс. предпринимателей, которые сегодня платят налог в 6% от оборота, в скором времени перейдут на налогообложение по ставке 5% от дохода. Потери бюджета при этом составят 200 млн. рублей. "Это существенно для бюджета следующего года. Но эта мера облегчит положение людей, которые самостоятельно обеспечивают свою жизнь, и будет эффективной. Мы думали распространить закон только на тех, кто что-то производит, а не просто торгует. Но приняли решение сделать для всех, кто готов выйти из тени и платить налоги", - заключил М. Кузнецов.
    В рамках обсуждения вопроса депутат Игорь Смирнов отметил, что по Налоговому кодексу поменять систему налогообложения, не отработав по ней 3 года, невозможно. На это губернатор ответил, что уже проконсультировался с представителями малого бизнеса, которые заверили его, что для перехода на новую систему необходимо всего лишь зарегистрировать новое юридическое лицо.
    Парламентарии без колебаний приняли новый закон в первом чтении. Второе чтение законопроекта решили вынести на внеочередную сессию в декабре, а перед этим провести открытое заседание комитета по бюджету и финансовой политике с приглашением всех желающих в зал заседаний. "Давайте сразу примем во втором чтении! " – оживился И. Смирнов. Оказалось, что это невозможно, так как на сегодняшний день аналогичный федеральный закон ещё не принят Советом Федерации и не подписан президентом. Сомнений в том, что это будет сделано, ни у кого не возникло. Довольный Михаил Кузнецов поблагодарил депутатов за поддержку инициативы администрации области и удалился.
    Что то всё так расплывчато, мы на 6%, интерсно успеют до 20 декабря всё решить, чтоб мы успели перейти на доходы-расходы.

Клерк
    дала этим документом право субъектам федерации устанавливать свои дифференцированные ставки налога.
    Права-то дала, но ими можно воспользоваться, а можно нет...

Аноним
    Гость
    скажите, я правильно понимаю ситуацию - новости по налогам действительны для тех, кто платит налог с доходов минус расходы? так они и так себе сколько хотят ставят расходы и выходят парктически на нули. и ещё снижать им ставку? по мне бы так лучше уж для тех кто на едином послабления сделали, тут уж сколько б ни было расходов и какова прибыль будь добр вынь да полож одну и ту же сумму ежеквартально. странно как-то получается, уменьшать налог тем, кто и так сам себе сколько хошь уменьшить может...
    ну а если я не так понимаю как есть на самом деле, тогда прошу прощения, если несу бред. и прошу тогда разъяснить.

Модератор
    Только для тех, кто на 15%.
    Но с чего все взяли, что в стране все ринутся уменьшить этот налог?
    странно как-то получается, уменьшать налог тем, кто и так сам себе сколько хошь уменьшить может...
    Ну, Вам вот что мешает перейти на УСН 15% и уменьшать сколько хочешь?
    Ставка в 6% и так маленькая, а её еще можно уменьшать фактически до 3% засчет взносов в ПФ. Ну грех же жаловаться-то, нигде в мире такой ставки не найдете

Аноним
    Гость
    Да, сегодня слышала речь бастующей исландки, говорит: "Как же не бастовать, я раньше получала 6-7 тыс. евро, а сейчас только 2... не могу собачку прокормить!" Нам (большинству) россиян до такой жизни далеко, чтоб их проценты спокойно выплачивать

Аноним
    Гость
    дак не перейдёшь ведь. у нас в городе всех предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, заставили перейти на ЕНВД в своё время, а теперь говорят что на УСН перейти нельзя, не имеем права.
    а на УСН у меня несколько знакомых, которые, особенно если доходы минус расходы, такие чеки и доказательства расходов прикладывают, умрёшь...и ведь проходит всё:-)

Модератор
    Аноним, ЕНВД вообще-то обязателен к применению, и по рознице у Вас действительно применять нельзя.
    Но перейти на УСН можно, по тем операциям, что под ЕНВД не попадают.

Клерк
    У нас магазин, теперь мы открыли второй все это облагается ЕНВД: сколько нужно сдавать деклараций (две или одну)?
    И как теперь уменьшать налог на то, что мы заплатили в Пенсионный?

Клерк
    или две или одну
    подушно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Скажите, пожалуйста,кажется в изменениях уточняется понятие торгового автомата ( если на улице- то развозная торговля, если в помещениях- то розничная точка).Получается, что с автомата, торгующего бахилами с выручкой около 3 тысяч в месяц, приходится уплачивать налог в пределах 900 рублей. Где справедливость? Что делать?

Клерк
    вот именно, где справедливость?
    если вместо выдачи посетителям бахил с них требуют оплату черт те знает за что.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    нет, "черт те знает чем" не торгуем, только бахилами!!!

Клерк

Две или одна декларация

Цитата Сообщение от Ledi Gaga Посмотреть сообщение
    У нас магазин, теперь мы открыли второй все это облагается ЕНВД: сколько нужно сдавать деклараций (две или одну)?
    И как теперь уменьшать налог на то, что мы заплатили в Пенсионный?
    Смотря где Вы открыли второй магазин:если в пределах одного муниципального образования(города,например),декларация одна и в ней расчет на 2 торговые точки и из общей суммы вычитаете общий ОПС.
    Если торговые точки в разных муниципальных образованиях и в обоих есть ЕНВД,ТО 2 ДЕКЛАРАЦИИ в две налоговые и ОПС ДЕЛИТЕ по работникам,которые относятся к разным торговым точкам.

Аноним
    Гость
    Пантера0204, у вас только автомат? в смысле, он в вашем магазине стоит и вы платите еще и за него отдельно? а то мы тоже хотим ставить автоматы с конфетками-прыгунами, за них что, отдельно налог платить и оформлять что-то нужно? разве нельозя в своём магазине их так просто поставить? какая ведь разница, продаю я покупателю за денежку из его руки или фасую продукцию сразу в автомат а покупатель денежку в атомат кладет?

Аноним
    Гость
    Уже напечатали, что патентный упрощенщик может трудоустроить 5 человек???

Клерк
    автоматы стоят в медучреждениях на арендуемой площади. У вас другая ситуация, вам отдельно платить налог не надо.

Клерк
    Спасибо большое Юлия Н!

Клерк
    Подскажите, можем ли мы в этом году изменить объект налогообложения на 2009г. или 208-ФЗ только с 2009 начнет действовать?

Клерк

изменение объекта налогообложения

Цитата Сообщение от anna_c76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можем ли мы в этом году изменить объект налогообложения на 2009г. или 208-ФЗ только с 2009 начнет действовать?
    Если Вы зарегистрировались ранее 2008 г.,то можете.Если в 2008,то нет.

Аноним
    Гость

ставка 15% так и остается

Доходы - расходы, ставка 15% так и остается?

Клерк
    Доходы - расходы, ставка 15% так и остается?
    Кто-то надеется, что нет:

Путин надеется, что регионы снизят налоговые ставки по УСН
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

касается только регионов

Москва не в счет, касается только регионов??)

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Если Вы зарегистрировались ранее 2008 г.,то можете.Если в 2008,то нет.
    А разве не наоборот -кто зарегистрировался с 1 ян.2008 - может, кто ранее - нет?

Или что обозначает:
    2. Положения пункта 2 статьи 34614 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
    Удачи, Нина

Модератор
    Москва не в счет, касается только регионов?
    А Москва что, отдельное государство что ли?
    А разве не наоборот -кто зарегистрировался с 1 ян.2008 - может, кто ранее - нет?
    Не наоборот.

Клерк
    Я опять с производством мебели Можно ткнуть меня носом, где написано, что с 01.01.09 пр-во не подпадает под енвд? А то смотрю новый НК-не вижу , а в ОКУНе все есть.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    346.27:
    бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов;

Клерк
    Циник, спасибо, я, оказывается, старую версию смотрела (а думала, что новую-еще удивлялась-что же изменилось)
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    люди добрые, а что, и правда розничной торговле не судьба перейти с единого? я тоже хочу доходы минус расходы. а почему нельзя? это где-то так и записано конкретно, что розничной торговле нельзя ничем отчитываться, кроме единого? не хочу я 15тыр в квартал платить, мне это накладно...

Модератор
    А Вы кто? ИП или ООО?

Аноним
    Гость
    ИП. но могу стать и ООО, если нужно. а кем быть лучше?

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)