До 15 января надо подать заявление по этой форме http://www.klerk.ru/blank/?124053

До 15 января надо подать заявление по этой форме http://www.klerk.ru/blank/?124053
Не обязательно по этой форме. сам Минфин разрешает подавать заявления в произвольной форме. Не будем баловать налоговую!До 15 января надо подать заявление по этой форме![]()

Если есть бланк, зачем изобретать велосипед?![]()
Может не совсем в эту тему. Но в связи с этим законом мы слетели с ЕНВД на УСН и появился такой вопрос:
договора заключены еще на ЕНВД, но окончательная оплата будет в этом году. Каким образом учитываются доходы и расходы?
При переходе с ОСНО на УСН нашла, а с ЕНВД не могу найти. Подскажите плиз.
Добрый день!
Подскажите:
1. Если с 01.01.2009 потеряли право на применение ЕНВД (численность свыше 100 человек), надо ли уведомлять об этом ИФНС в которой стою на учете как плательщик ЕНВД. Если да, то в какой форме.
2. Когда по итогам работы в 1 квартале численность не превысит 100 человек, и следовательно во втором квартале мы обретем право на применение ЕНВД, надо ли повторно становиться на учет как плательщик ЕНВД по месту осуществления деятельности?
Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

1. Вероятно надо, про форму не в курсе
2. Вы не сможете со 2 квартала вернутся на ЕНВД. Среднесписочная берется за предыдущий календарный год. А не за 1 квартал текущего года. Так что потеряли Вы право применять ЕНВД до 1 января 2010 года.
Т.е. Вы всё же ситаете, что те два письма Минфина от 27/10/2008 № 03-11-04/3/478 и от 22/10/2008 № 03-11-05/252 работать не будут и ИФНС к этим разъяснениям не прислушается? И Минфин их опровергнет в конечном итоге?
Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

Arrtur, ни одно письмо Минфина не может изменить НК. А эти письма НК не соответствуют.

Это поправка была внесена в законопроект, но не прошла при голосовании
А я уж было обороты по кассе проверять начала, а потом задумалась... Чаще делать это не мешало бы!!!
Люди, подскажите про проценты по кредиту! Уже с сентября 2008г. можно списывать на расходы по ставке ЦБ, увеличенной на 1,5 или только с 01.01.09?![]()

Можно по новой. С 01.09.2008
Подскажите пожалуйста. Если я правильно поняла, то теперь все товары, которые мы покупаем для дальнейшей реализации, можно списывать в расход после их оплаты? Т.е. теперь не надо делать никакиз товарных отчетов, а все идет в расход как только мы оплатили накладную с товаром? Правильно?

Не правильно.
Best regards, Михаил
Как неправильно? А как?

Да как и было (Вы с материалами перепутали).Как неправильно? А как?
Best regards, Михаил
По мере их реализации, как сказано в НК. Минфин понимает реализацию не как отгрузку товаров покупателю, а как получение за него "бабла". Следовательно, и списывать в расходы проданный товар нужно по частям, по мере поступления "бабла".Как неправильно? А как?
Может мне кто-нибудь все-же поможет?
2008 - договор на изготовление мебели физику - аванс - ЕНВД. Окончательный расчет и реализация в 2009 - это УСН или все-же ЕНВД. А аванс?

Бух29, вопросы надо задавать к месту, а не в первой попавшейся теме. Тогда больше шансов получить ответ![]()
Сорри еще раз, учту.
mvf, tit спасибо за ответ, а я уж обрадовалась...
![]()
Сдача отчетности раз в год по УСН-31.03, а для ИП 30.04?
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Да
А оплата за 4 квартал 08г по УСН ?
Что изменилось для оплаты по КБК?

Ничего не изменилось
простой вопрос: Местная власть может расширить перечень видов деятельности ,попадающих под ЕНВД или сузить? Или и то может и другое?

Сузить может, расширить нет

Это бытовые услуги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)