Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Довор аутсорсинга в строительстве.

Ситуация такая. ООО "Ромашка" имеет лицензию на строительные работы, но специалистов не хватает. ООО "Букашка" имеет хороших специалистов (прораб, сварщики, отделочники, маляры, электрик), но не имеет строительной лицензии. Может ли "Ромашка" у "Букашки" арендовать указанных выше специалистов по договору аутсорсинга для проведения строительных работ от своего имени (при этом таких специалистов в штате "Ромашка" не имеет). Все специалисты имеют соответствующую квалификацию и уровни допуска (для сварщиков, электрика).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почему бы и нет. Фактически же работу будет выполнять фирма, имеющая лицензию. Имхо, можно; раз квалификация у людей соответствующая.

3. Клерк
    Ромашка как подрядчик с лицензией будет просто нести ответственность за действия нанятых работников. Ведь лицензия просто так не выдается, предполагает определенный уровень подготовки работников в организации. Невыполнение условий грозит аннулированием лицензии.

4. Клерк
    Александр Татаринов, Akilah, Спасибо. Я тоже так считаю так как напрямую в законодательстве не сказано, что так нельзя. Просто думаю не лишним будет приложить образовательниу корочки и удостоверения нанятых работников к договору. Так?

5. Клерк
    К договору с кем? с Букашкой? Ну, конечно, надо прилагать доказательства соответствующего образования и разряда и что там у них еще есть... В таком случае ВЫ сможете потом в регрессном порядке взыскать с БУкашки ущерб, причиненный их работниками в случае доказанности их вины в том, в чем они должны были быть профессионалами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)