Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Проводки "разборка с сотрудником"

Добрый день всем! подскажите, не могу сообразить как оформить след ситуацию: Директор оформил договор на услуги связи на себя (физ лицо) а оплатил с расч счета предприятия. теперь у меня висит дебеторка. могу ли я эту оплату списать за счет его зп? какие проводки, подскажите? и какие документы нужны? только его заявление (мол, пршу погасить задолженность или еще что то) P.S. на прибыль списать не могу. Налоговая взяла нас на контроль по убыточности. надо обязательно прибыль показать. Очень надеюсь на вашу помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    вариант1: отнести на сч.91.2 расходы, не учитываемые при н/о.
    Д91К60
    вариант2: отнести на сч.76 "расчеты с прочими дебиторами и кредиторами" задолженность за директором, а потом взыскать с него. можно и за счет з/пл, если заявление напишет.
    Д76К60
    Д50К76 - если в кассу внесет, Д70К76 - если из з/пл

ЗЫ: а оплачивали вы услуги как? на основании счета?

3. Клерк
    А я, честного говоря не уделила этому внимания Имеет знаечение что пишется в основании платежа? скорее всего там просто написано "за услуги связи" либо указан номер договора

4. Клерк
    anfisa0001, подскажите, а если списывать на 91 не подлежащий н/о, на что ссылаться? основание какое должно быть?

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    если списывать на 91 не подлежащий н/о, на что ссылаться? основание какое должно быть?
    можно составить бух.справку, где указать, что эти расходы не связаны с вашей деятельностью, т.к. оплата производилась за третье лицо (директора). списание на 91.2 чревато начислением НДФЛ. лучше все-таки провести возмещение ваших расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)