Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ошибка в протоколе собрания ООО

Провели собрание и только потом заметили, что по одному из вопросов повестки, "Об увеличении уставного капитала", не принято и соотвественно не записано никакого решения. Просто вопрос в повестку внесли а обсуждать не стали. Что теперь делать? Переписывать протокол или так оставить можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну это зависит от того, будете ли вы на самом деле увеличивать УК?
    Если будете и при условии, что все учредители живут дружно, то протокол можно переделать, оставив прежние число и номер. Так как в любом случае, этот протокол вы понесете в налоговую, когда будете регистрировать увеличение УК.
    А если уже передумали увеличивать - то, опять же если собственники не возражают, переделайте протокол (уберите лишний вопрос повестки дня). А если вредные учредители, то, увы и ах, останется у вас такой корявый протокол ((

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Даренкина Посмотреть сообщение
    Ну это зависит от того, будете ли вы на самом деле увеличивать УК?
    Если будете и при условии, что все учредители живут дружно, то протокол можно переделать, оставив прежние число и номер. Так как в любом случае, этот протокол вы понесете в налоговую, когда будете регистрировать увеличение УК.
    А если уже передумали увеличивать - то, опять же если собственники не возражают, переделайте протокол (уберите лишний вопрос повестки дня). А если вредные учредители, то, увы и ах, останется у вас такой корявый протокол ((
    УК увеличивать передумали. Но учредители могут завредничать и переделать протокол в этом случае будет проблематично.
    Если он останется корявым, грозит ли это какой-нибудь неприятностью со стороны налоговой?

4. Клерк
    а какой неприятностью это может грозить, если никакого решения не принято.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    а какой неприятностью это может грозить, если никакого решения не принято.
    Не знаю... Потому и спрашиваю.:-) Этот протокол попадет в налоговую. Не придерутся ли там к несоблюдению формы или к тому, что вопрос в повестке есть, а решения нету.
    Вообще, чем у нас регламентируется правильность заполнения протокола общего собрания ООО?

6. Клерк
    Я думаю, что если кто и может серьезно придраться, то это банки, допустим при кредитовании. Но это только в том случае, если в протоколе содержатся интересующие банк сведения (допустим, избран СД, или ген.директор).

порядок ведения протокола смотрите в ФЗ "об ООО", хотя он там расписан не очень... Детальнее требования к протоколу прописаны в ФЗ "об АО". применяйте аналогию

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Даренкина Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если кто и может серьезно придраться, то это банки, допустим при кредитовании. Но это только в том случае, если в протоколе содержатся интересующие банк сведения (допустим, избран СД, или ген.директор).

порядок ведения протокола смотрите в ФЗ "об ООО", хотя он там расписан не очень... Детальнее требования к протоколу прописаны в ФЗ "об АО". применяйте аналогию
    Понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)