Продаем за нал. большое количество товара и на большие суммы. Выписываем покупателям по мимо чека товарный чек. А надо ли выписывать товарную накладную и делать так чтоб покупатель в ней расписывался????? Ведь товара со склада надо списывать.
Продаем за нал. большое количество товара и на большие суммы. Выписываем покупателям по мимо чека товарный чек. А надо ли выписывать товарную накладную и делать так чтоб покупатель в ней расписывался????? Ведь товара со склада надо списывать.
А как подпись покупателя на возможность списания влияет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если выписываете товарный чек то зачем накладную![]()
Если покупатель физик, то ТН не нужна. Достаточно товарного чека.
Если юрик платит налом, то должна быть ТН с его визой
а списывать со склада как??? на основании товарного чека?
На основании Z-отчета
На основании товарного отчета.
Спасибо вам огромное)))))
Товарный отчет при учете в НТТ не составляется
А z-отчет не имеет никакого отношения к товару.

Хм, а шо это?НТТ
может имелось ввиду ТТН?
НТТ - это Неавтоматизированная торговая точка
Списание товара в рознице я делаю в 1С документом перемещения на НТТ и на основании этого перемещения делаю ПКО. Сумма ПКО за день должна быть идентична Z_тчету за этот же день, так же как и обороты по сч. 41.12
Супер. Это новое слово из трех букв в законодательстве...НТТ - это Неавтоматизированная торговая точка
DERS, так может быть, но это не значит, что так должно быть.
Деньги с товаром могут сойтись только и исключительно в том случае, если учет ведется с использованием 42 счета.
Нет. Это новое слово (по крайней мере для меня) я нашла в ИТС по конфигурации 1С
DERS, так может быть, но это не значит, что так должно быть.
Деньги с товаром могут сойтись только и исключительно в том случае, если учет ведется с использованием 42 счета.[/QUOTE]
А он и ведется с использованием счета 42. Куда ж без него
DERS, а на основании чего Вы свое перемещение делаете, если не секрет??
Товар приходуется от поставщика на оптовый склад
По итогам дня товар, проданный в розницу, перемещается в НТТ и на делается ПКО на прием розничной выручки. Данные в Z-отчете и перемещении совпадают. По итогам дня в рознице товар не остается и счет 41.12 закрывается
У меня хорошо построен управленческий учет товаров
DERS, хитрО! А как учет ведется в разрезе МОЛ?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Т.е. в в подразделении, обозначенном словом из трех букв, нет документов на товар, фактически там находящийся. Т.е. эти три буквы продают товар, которого у них нет?действительно, и чего это я... Материально ответственные, отчеты, да на фига...?У меня хорошо построен управленческий учет товаров
Сколько пробили - столько списали, а больше у нас и не было.
Как это отражается в первичных документах?По итогам дня товар, проданный в розницу, перемещается в НТТ и на делается ПКО на прием розничной выручки. Данные в Z-отчете и перемещении совпадают. По итогам дня в рознице товар не остается и счет 41.12 закрывается
У нас розница не большая и 2 МОЛ, которые работают посменно.
Что касается первички, то на акте перемещения кладовщик и МОл ставят свои визы о передаче и поступлении товара.
У меня сделана обработка, которая позволяет документ Перемещения распечатывать в двух видах - Акт на перемещение и товарный отчет. Как я уже говорила - данные совпадают.
А что касается фразы "больше у нас и не было". Так весь товар оприходован на оптовый склад, а розница продается через НТТ
Кроме того в НТТ ведение товарного отчета не предусмотрено. Это только в АТТ. Вопросы по данной теме в ветку 1С

Задним числом что ли? После продажи товара? С ума сойтиЧто касается первички, то на акте перемещения кладовщик и МОл ставят свои визы о передаче и поступлении товара.
А причем тут управленческий учет вообще? Впрочем, я сильно сомневаюсь, что делание документов задним числом является хорошо поставленным учетом, каким бы этот учет не являлсяУ меня хорошо построен управленческий учет товаров![]()
Вопросы документирования хозопераций не являются прерогативой 1с.Кроме того в НТТ ведение товарного отчета не предусмотрено. Это только в АТТ. Вопросы по данной теме в ветку 1СЕсли он там "не предусмотрен" неизвестно кем, то зачем Вы его распечатываете?позволяет документ Перемещения распечатывать в двух видах - Акт на перемещение и товарный отчет
DERS, у Вас учет с ног на голову поставлен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)