Аноним_А4, я согласен с постом № 4 от В.С. если оспаривать конкурс победетелем признают не работадателя а следующего после работника участника...
Аноним_А4, я согласен с постом № 4 от В.С. если оспаривать конкурс победетелем признают не работадателя а следующего после работника участника...
Он мог действовать в интересах работодателя, если бы он хотел так поступить. Но волеизъявление на действие в чужом интересе должно быть.почему он не мог действовать в интересах работодателя, зная о том, что стоимость смс оплачивает работодатель?
согласен со Stas'om
не может же работодатель прижать работника к стенке и сказать..э неее, ты действовал в моем интерес, только ты забыл...
работник отстоит свое право в суде на приз.
почитайте работу "О компенсации морального вреда юридическим лицам"
А. ЭРДЕЛЕВСКОГО, доцента кафедры гражданского права МГЮА, кандидата юридических наук.
Моральный вред юридического лица не рассматривается в рамках этой темы форума, если есть желание создайте новую и задайте там свой вопрос!
моральный вред юридическому лицу может быть нанесен в силу того, что у юридического лица есть честь и деловая репутация.
но это не по теме, автор.
А причем здесь стоимость смс и стоимость приза?а в нашем случае сумма, израсходованная на смс, несоизмеримо мала по отношению к стоимости приза
Нельзя оспаривать результат конкурса.если оспаривать конкурс победетелем признают не работадателя а следующего после работника участника...
Можно было бы попытаться оспорить результаты конкурса у его организатора, до объявления победителя и вручения приза, я это имел в виду в посте № 4, а не судебное разбирательство!
Хм... А организатору это сильно интересно наверна будет. Ему интересно чтобы физик победил в конкурсе, а не юрик.Можно было бы попытаться оспорить результаты конкурса у его организатора, до объявления победителя
тут вы правы!
Вообще, глупость конечно несусветная.
Это что же, если я буду названивать с аппарата МГТС, который по причине неисправности позволяет звонить не оплачивая звонки и получу приз, МГТС, установив этот факт будет требовать с меня приз? Наверна всё-таки деньги за звонки.
Интересно, как организаторы все-таки идентифицировали победителя, ведь при голосовании смсками учитываются номера а не ФИО участников?
Да скажите, наконец, что это за приз такой-ну очень интересно.
И почему, вместо того, чтобы тихо-мирно удержать деньги за звонки в личных целях работодатель задумал такую аферу прокрутить?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Вот, например, Вася взял у Пети без спроса 5р. купил лотерейный билет и выиграл, что он отдаст Пете? Конечно 5 р. А если бы Петя дал Васе 5 р. со словами: "иди и купи для меня лотерейный билет, за труды получишь вознаграждение в 1р", тогда - приз. Разница, по-моему, очевидна и без цитирования соответствующих статей кодекса.
принял сотрудника на работу, выдал ему мобилу со словами - иди и работай , используй имущество фирмы на ее благо и процветание, будешь получать зарплату..А если бы Петя дал Васе 5 р. со словами: "иди и купи для меня лотерейный билет, за труды получишь вознаграждение в 1р", тогда - приз.
такие все есть и факт передачи телефона зафиксирован
Вот-вот, вся тема - а-ля фильм "Зигзаг удачи", где герой Е.Леонова (фотограф) взял деньги профсоюза, купил на них облигацию и выиграл 10000 (кажись).Вот, например, Вася взял у Пети без спроса 5р. купил лотерейный билет и выиграл, что он отдаст Пете?![]()
"принял сотрудника на работу, выдал ему мобилу со словами - иди и работай , используй имущество фирмы на ее благо и процветание"
Так никто и не спорит, что работник самовольно потратил деньги работодателя, нарушил нормы ТРУДОВОГО права и вопрос этот надо рассматривать именно в рамках ТК, т.е. работник должен вернуть деньги, потраченные на смс.
Кстати, уверена, что по правилам конкурса юр. лицо выиграть не может
я говорю не самовольной трате денег, а о том что работодатель поручил использовать телефон, а работник и использовал на благо фирмы, выиграл призТак никто и не спорит, что работник самовольно потратил деньги работодателя
Ага, давайте рассматривать приз как приплод телефоная говорю не самовольной трате денег, а о том что работодатель поручил использовать телефон, а работник и использовал на благо фирмы, выиграл приз![]()

работодатель сказал, передавая телефон работнику, или ты хочешь сказать что работодатель должен на каждый звонок получать согласие работника?Кто сказал, что работник действовал в интересах и по поручению?
это если смотреть на него по правильному, а если по дилетантскиВопрос то выеденого яйца не стОит![]()
присоединяюсь!!!!!!!!!!
Участие в пари, лотереях и пр. подпадает под квалификацию алеаторных правоотношений. Т.е. он мог и не выиграть ничего. Но деньги потрачены чужие на смс (для личного пользования), и возместить эти деньги он обязан независимо от результата игры. А результат игры - его собственность, так как только денег недостаточно. Нужна воля к сделке (участию). А ее реализовывал ЛИЧНО отправитель смс. Так что...
$ за смс - согласна.
забрать приз - читаем УК - хищение. Форма зависит от ваших противоправных действий.
p/s ЕЩЕ РАЗ... что там такое, что так хочется отнять???

...похоже на то![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)