Показано с 1 по 9 из 9
  1. Peter M.
    Гость

Вопрос Баланс - простой вопрос

Нам бы очень хотелось сдать баланс как можно раньше, но законом о АО установлено, что собрание акционеров для утверждения Бухгалтерского баланса должно быть собрано не ранее чем через 2 месяца после отчетной даты. Возникает вопрос, как можно тем не менее сдать баланс в налоговую раньше?

И как быть если собрание акционеров невозможно провести, скажем, ранее чем в апреле (это не противоречит ФЗ об АО, до 6 месяцев)?

Кажется с такой проблемой должны были сталкиваться многие акционерные общества, да, совета директоров по уставу не предусмотрено (исполнительный орган - ген. дир.)

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Peter M.
    Гость

Тут Переформулируя

Грубо говоря вопрос можно сформулировать по-другому. Чем грозит сдача неутвержденного баланса? учитывая то, что затем этот самый баланс будет утвержден.

Да, и еще может подскажите, если я сдаю декларацию по прибыли, должен ли я в пятидневный срок уплатить налог или у меня есть время до 5 апреля?

3. Клерк
    ИМХО, ничем не грозит.
    Налог на прибыль за 2003 - последний день уплаты 29 марта 2004, не зависит от срока подачи декларации.

4. Клерк
    Чем грозит сдача неутвержденного баланса? учитывая то, что затем этот самый баланс будет утвержден.
    А интересно, чем грозит сдача неутвержденного баланса, учитывая то, что этот баланс не будет утвержден вообще?.. и предыдущий не был.. и следующий не будет..

5. Клерк
    И мне тогда интересно,почему в формах отчетности нет"Утвержден/а/ Советом директоров..."?Главбуху будет плохо,если не утвердят.
    Владимир

6. Клерк
    Главбуху будет плохо,если не утвердят.
    Это понятно, у меня другая ситуация - никто никогда и не собирался страдать такой ерундой, как утверждение бух.отчетности.. и уже не соберется, по всей видимости.. так неутвержденные и сдаю
    Последний раз редактировалось jaspis; 27.01.2004 в 16:23.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Значит так, сдаем неутвержденные и иногда без аудиторского заключения. Заключение(если вспомню) подносится потом. Утвержденный баланс никогда
    Alis inserviendo consumor

8. Клерк
    А у меня ситуация - сдала неутвержденный баланс, в мае провели собрание и учредители отказались его утверждать. (отчасти чтобы помешать моему увольнению и навредить мне). Чем мне это грозит?

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    Алика, ничем серьезным. Наложку это не волнует
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)