Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

ЕНВД в строительстве

Здравствуйте!
    Наша фирма зарегистрирована в Москве, а строить будет дачные дома и коттеджи по заказу физических лиц в московской области.
    1. Нужно ли вставать на учет в каждой налоговой инспекции в МО где будет проходить стройка как обособленное подразделение?
    2. каким образом потом закрывать это подразделение?
    3. что с ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да
    2. Путем подачи заявлений
    3. Как чего? Платить по месту ведения деятельности
    Крепитесь, с нового года ЕНВД по этому виду деятельности не будет.

Клерк
    Строительная фирма работала-работала и вдруг неожиданно для себя (точнее, для меня - бухгалтера) поштукатурила особняк физлицу (выручка по этому договору составляет 1/4 от выручки за месяц). Вероятнее всего, больше она с физлицами дел иметь не будет.
    1. Это ЕНВД? И отсюда следует раздельный учет доходов и расходов?
    если ответ положительный, то дальше у меня просто куча вопросов:
    2. Как определить базовую доходность: кол-во работников определяется по всей фирме или только тех штукатуров и прораба, что работали на физлицо?
    3. Амортизацию здания, где находится контора, за этот месяц, зарплату директора итд делить в процентах к выручке?
    4. В этом месяце было куплено ОС (автомобиль). Как поступать с НДС? Могу ли я посчитать, что автомобиль не работал на физлицо (и не будет), и принять весь НДС к вычету?
    5. Если, скажем, физлицо заключило бы договор не с нами, а с какой-то другой фирмой, а эта фирма взяла бы нас на субподряд, то правильно ли я понимаю, что мы бы не имели всех этих заморочек с ЕНВД?

человек Аватар для LegO NSK
    поштукатурила особняк физлицу
    ОКУН, раздел про бытовые услуги

016000 9 Ремонт и строительство жилья и других построек

016100 2 Ремонт жилья и других построек

016102 3 Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения

016200 6 Строительство жилья и других построек

016211 6 Оштукатуривание стен, потолков, колонн и др. по деревянным, кирпичным и бетонным поверхностям

4. В этом месяце было куплено ОС (автомобиль). Как поступать с НДС? Могу ли я посчитать, что автомобиль не работал на физлицо (и не будет), и принять весь НДС к вычету?
    Это расходы, которые невозможно отнести исключительно к ОСНО или ЕНВД (авто для общего обеспечения деятельности ООО?). ИМХО - пропорционально.

5. Если, скажем, физлицо заключило бы договор не с нами, а с какой-то другой фирмой, а эта фирма взяла бы нас на субподряд, то правильно ли я понимаю, что мы бы не имели всех этих заморочек с ЕНВД?
    Их бы имела та фирма

3. Амортизацию здания, где находится контора, за этот месяц, зарплату директора итд делить в процентах к выручке?

Клерк
    автомобиль вполне себе производственный - грузовая газелька, куплен и зареген в конце месяца, ездил всего три дня.
    можно проследить за тем, чтобы в путевых листах за эти три дня не было упоминаний об объекте физлица и считать газельку полностью на ОСНО?

Клерк
    и еще у меня вопрос
    http://www.klerk.ru/doc/?49458 - отсюда следует, что я должна восстановить НДС по помещениям конторы (в остаточной стоимости), где сидит директор, в первом периоде применения енвд. а пропорционально выручке по месяцу или по кварталу?
    и если со следующего месяца и навсегда мы не будем работать с физиками, то можно принимать НДС к вычету обратно?

считать газельку полностью на ОСНО?
    Можно, если она используется исключительно для иного вида деятельности, приносящего доход.

Клерк
    Заранее извиняюсь, если пишу глупость.
    Заказчик - ФЛ. По договору материалы заказчика, на объект их сам привез, смету тоже он сам составлял. Т.е. фактически только рабочая сила там наша. Нельзя ли заключить с ним договор аутстаффинга, по этому договору выделить ему пару работников и таким образом избежать совмещения ОСНО и ЕНВД?

Нельзя ли заключить с ним договор аутстаффинга, по этому договору выделить ему пару работников и таким образом избежать совмещения ОСНО и ЕНВД?
    ИФНС сочтет это схемой уклонения от ЕНВД.

П.С. Но мысль интересная!

Клерк
    Ну ОЧЕНЬ не хочется совмещать
    схема - это когда нет другой цели, кроме как убежать от налогов. а тут вполне себе ясная цель - он сам себе составил смету, сам себе накупил материалов. а мы, может быть, не хотим нести ответственность за составленную им смету - мож, он там не предусмотрел половину важных подготовительных работ, и штукатурка поэтому через полгода осыпется. и за материалы его, хз где купленные, и, возможно, не имеющие сертификатов, отвечать не хотим. а он хочет сэкономить на свой страх и риск, и на смете, и на материалах - физлицо же.
    вот и выдаем ему пару мужиков и одну тетеньку на его усмотрение...
    Последний раз редактировалось 26051971; 27.07.2008 в 15:34.

Дилетант
    Нельзя ли заключить с ним договор аутстаффинга, по этому договору выделить ему пару работников и таким образом избежать совмещения ОСНО и ЕНВД?
    Раз Вы об этом спрашиваете - значит, Вам нельзя.

Те, кому можно - не спрашивают о таких вещах.

Остальные их вообще не делают. И таких большинство.

P.S. Они попросту "выдают ему пару мужиков и одну тетеньку на его усмотрение" безо всякого письменного договора.

И даже тетеньку?!

А по договору аутстаффинга Вы их для каких целей "передаете" ?
    Как рабов?

Клерк
    )

Клерк
    вооот, в этом у меня и вопрос...
    передаем-то для тех же целей - штукатурить. но в то же время штукатурит он на свой страх и риск.
    неужто это тоже ЕНВД?

016211 6 Оштукатуривание стен, потолков, колонн и др. по деревянным, кирпичным и бетонным поверхностям

Физлицо же не само штукатурит?

Клерк
    дык... лицом штукатурить затруднительно, особенно физическим...
    спасибо всем участникам за увлекательную беседу
    буду думать дальше...

Модератор Аватар для Andyko
    Мне вот что интересно: при неудовлетворительном качестве Вас попросят выдать во временное пользование других тетенек и дяденек или все таки попросят перештукатурить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    качество строительных работ - штука тонкая. оно зависит от качества использованных материалов, соблюдения протоколов... гхм, пардон, технологии производства работ (по невысохшей штукатурке, скажем, заказчик срочно покрасить возжелал). поэтому, если заказчик докажет, что неудовлетворительное качество обусловлено именно действиями вышеупомянутых тетенек и дяденек, а не его указаниями, то мы можем ему заменить дяденьку тетенькой и наоборот, а также поставить на исправление брака гендира с секретаршей. ну разве что я сама штукатурить не пойду, т.к. это будет умышленное нанесение вреда имуществу, я даже представления об отделочных работах не имею.
    а какое отношение этот флуд имеет к проблеме избежания ЕНВД?

Этот флуд имеет отношение к попыткам оригинально квалифицировать строительные таки работы.

а какое отношение этот флуд имеет к проблеме избежания ЕНВД?
    Это он о неизбежности ЕНВД в такой форме высказался

Этот флуд имеет отношение к попыткам оригинально квалифицировать строительные таки работы.
    Вот-вот, я так и понял

Счастье - это когда тебя понимают (с)

Клерк
    ну, а я предприняла жалкую попытку отвертеться от этой неизбежности, предположив, что за качество работ при таком раскладе моя фирма ответственности не несет, а исключительно за квалификацию наших тетенек и дяденек, которая подтверждается какими-нибудь там аттестациями.
    судя по вашей реакции, не получилось?

Лично мне крайне не нравится

Налоговому органу - понравится
    Будет что доначислить...

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Налоговому органу - понравится
    Будет что доначислить...
    смешно до слез )
    что ж, спасибо, предотвратили налоговое правонарушение. помогите уж, плз, и дальше.
    два дяденьки и тетеньки образуют отдельное подразделение на время действия договора, подчиняются непосредственно директору.
    никакая наша техника не используется (это реальные условия договора).
    вызывает сомнения здания конторы. дяденьки и тетеньки в него не ходят, работают за 20км, но там сидит директор (и куча народу кроме него, к енвд отношения не имеющих).
    если я посчитаю, что здание конторы не имеет отношение к енвд, и не буду с него восстанавливать ндс, то реакция у налоговой будет такая же, как у вас на договор сдачи в аренду штукатуров?

Здание конторы для чего Вам нужно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)