Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Аренду в РБП

Из-за арендной платы в НУ у нас образуется убыток. Показывать его не стоит - не хочу камералки. Можно ли часть аренды отнести на РБП? Если да, то на каком основании? Учесть документы июлем не могу, так как НДС принят к зачету во 2 квартале. Может еще есть какие-то варианты "сокрытия" убытка, без корректировки НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Можно ли часть аренды отнести на РБП?
    Кто ж вам на этот вопрос ответит, это же вы не хотите камералки

3. Клерк
    Я по одной фирме отправила всех в отпуск, а все затраты, включая аренду, повесила на 97. Еще можно часть затрат, если есть 20 счет и затраты прямые, оставлять в НЗП
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Не хотите камералки - не учитывайте при налогообложении (тем более. если нет доходов). Оставлять на сч.97 смысла не вижу. В НУ вы все равно их списать когда будут доходы не сможете.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк Аватар для Platino
    По поводу моего убытка налоговый инспектор мне сказала, что если не хотите проблем с налоговой, то лучше часть расходов в налоговом учете перенести на РБП. А в бухгалтерском также все остается. Ну это как бы искусственное занижение убытка..

6. Клерк
    Ярослав, почему в НУ потом не списать? У меня нет доходов, я не знаю, какая у меня будет деятельность. Проявляю разумную предосторожность.
    Правда, НДС по затратам я тоже пока оставила на 19 счете.

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ярослав, почему в НУ потом не списать? У меня нет доходов, я не знаю, какая у меня будет деятельность. Проявляю разумную предосторожность.
    Правда, НДС по затратам я тоже пока оставила на 19 счете.
    Да проявляйте разумную осторожность, это очень даже правильно.
    Но, понимаете, аренда - это такие расходы, которые в РБП без насилия над их экономической сущностью не лезут.
    Кроме того, в НУ есть перенос убытков - это единственный легальный механизм учета таких расходов, осуществленных в прошлых периодах. Другого механизма нету.
    Так что в данном случае "разумная осторожность" ведет к неучету расходов при налогообложении, они "теряются".
    При попытке учесть их в следующих периодах вам скажут: низ-зя. И будут абсолютно правы, потому что в НУ это косвенные расходы прошедших периодов.
    С уважением, Ярослав

8. Клерк
    А неразумная осторожность ведет к вызову на "убыточную комиссию". Выбора все равно нет.
    Если показать убыток сейчас, на комиссю могут вызвать завтра.
    А спорить о сущности расходов я смогу только при наличии проверки, то есть нескоро или никогда)
    Так что...

9. Клерк
    Или можно вообще не принимать аренду к зачету в НУ во 2 квартале - акт поступил поздно. И учесть только в 3 квартале. Даже если при проверки скажут, что нельзя - я сдам корректировку за 2 квартал. Но заранее "подставляться под убыточную комиссию" не хочу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)