Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Декрет

Аноним
    Гость

Осторожно Декрет

Главный бухгалтер уходит в дикретный отпуск, какие документы оформляются в связи с возложением обязанностей на другого человека(понятно что приказ о возложении обяз. на время дикрета), а как быть если обязанности будет исполнять заместитель гл. бух. и как лучше оформить З/П.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    и как лучше оформить З/П.
    Как разницу в окладах, например.

(и дЕкрет...)
    Best regards, Михаил

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как быть если обязанности будет исполнять заместитель гл. бух
    ну если будет исполнять, то так и быть

как лучше оформить З/П.
    разница окладов
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Я ухожу в декрет, но поскольку я генеральный директор и единственный работник, то наверняка бумаг нужно будет побольше.

1) нужно ли устраивать кого-нибудь к себе в фирму на время дикретного. Если да, то, в каком виде: заместитель директора, и.о. Генерального директора? Есть ли разница?

В штатном расписании этого человека наверное нужно отразить. А в приказе на назначение наверное стоит уточнить, что с правом подписи всех документов, кроме платежек (чтобы не менять карточку подписей).

Но в этом случае (если платежки все равно буду подписывать я сама), то зачем мне тогда нужен зам. или и.о. Разве я не могу, будучи в декретном отпуске по своей воле продолжать работать. Заключать договора, выполнять работы, платить ЕН (я упрощенец 6%).

2) в ФСС для возмещения пособия велели принести Приказ на выплату больничного. Но я не могу найти образец и вообще зачем он нужен? Неужели на каждую полагающуюся по закону выплату работнику (выплата компенсации, отпускных, больничных) нужен приказ. Приказ по кадрам, как мне кажется, должен быть в основном в ответ на заявление сотрудника (на отпуск, командировку и пр.)

Объясните, пожалуйста, и если этот приказ все ж таки требуют в ФСС дайте образец, если у кого есть.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    то зачем мне тогда нужен зам. или и.о.
    и не нужен... подписывать документы вы можете и будучи в декрете...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Подписывать наверное действительно могу, но меня смущает то, что я единственный работник, а значит если я подписываю акт на выполненные работы, значит я их и выполнила. Могу ли я работать будучи в декрете?

и что на счет образца приказа?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Могу ли я работать будучи в декрете?
    Вы можете работать будучи в декрете?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Конечно могу, моя работа - это настройка бухгалтерской программы. Меня вызовут на 3 или 4 часа в офис, я выполню настройку и поеду домой. Ничего сложного и утомительного. Вызовы не так часты, и их продолжительность не более 4 часов в день. Так что определенно могу, и даже если именно в тот день когда меня вызовут я не смогу (у врача, устала или просто лень) я всегда могу перенести на другой день.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    На бланке

Приказ № ххх

О выплате пособий Должность ФИО

Приказываю оплатить больничный по беременности (единовременное пособие при рождении ребенка и т.д.) на основании заявления.

Аноним
    Гость
    "на основании заявления" - это значит что мне нужно написать:
    1) заявление на отпуск по БиР
    2) заявление о выдаче причитающуюся мне сумму пособия по беременности и родам
    3) приказ Т-6
    4) приказ на выдачу пособия.

2 и 4 пункт мне кажутся абсурдными, объясните люди добрые - ЗАЧЕМ?

Аноним
    Гость
    Насколько обоснованы требования по составлению приказа руководителя на всякую выплату пособий. У нас есть приказ о назначении ответсвенного по гос пособиям, который собирает весь пакет необходимых документов и потом согласно протокола о назначении пособия выплачивает их. Ну где четко написано, в каком документе что так должно быть я имею в виду приказы?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    По ст. 255 ТК заявление пишется не на выплату пособия по БиР, а на предоставление отпуска, естественно оплачиваемого в соответствии с законодательством.
    Насколько обоснованы требования по составлению приказов, судить сложно. Скорей всего, их требует местный ФСС (наш требует приказы только на выплату пособия за ранние сроки, на рождение. Для пособия по БиР и пособия по уходу за ребенком - приказы на отпуск). Но если уж им так хочется - напечатать две строки не так уж сложно.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.12.2008 в 17:44.

Аноним
    Гость
    Да просто завтра придут проверять, а пособий уйма за три года, что советуете приказы состряпать, а как же номера, ведь там все по порядку должно быть?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    пишите без номеров приказы, потом руками посчитаете...

Аноним
    Гость
    Я не поняла, они же будут документы все смотреть по папкам лазить, если уж вкладывать туда приказы, то уже и номера проставлять надо? Просто хотелось бы точно знать насколько это правильно.ю что мы подстраховываемся всегда. Почему нет четкого порядка?

Модератор
    Аноним, они будут смотреть то, что вы им на стол положите. Сделайте для приказов на выплату пособий отдельную нумерацию. Раз-фсс, два-фсс ...

Аноним
    Гость
    Круто, большое спасибо, а это не будет нарушением если эти приказы отчего то не попали в книгу регистрации приказов, есть у нас такая у секретаря. Или же я вообще как ответсвенная по приказам могу их у себя держать? как Вы считаете?

Модератор
    Можете держать их у себя. Книгу регистрации приказов соцстрах ни разу не спрашивал при проверках

Аноним
    Гость
    Еще раз пожалуйста, для особо одаренных. (просто ужасно нервничаю).
    Приказы делаем на все виды пособий: по Б и Р, при рождении ребенка, при ранних сроках, при уходе до 1,5 лет. Кроме по временной нетрудоспособности (заболевание).
    Заранее всех благодарю, за помощь.

Модератор
    Вы - самое главное - не нервничайте. Соцстрах, как правило, проверяет очень доброжелательно, даже если чего-то не хватает - просто подсказывают: доделайте то-то и то-то, допишите, дооформите. При наличии правильно оформленных больничных листов и верных расчетах пособий, приказов на отпуска по БиР и по уходу за ребенком неразрешимых проблем у Вас не будет.
    Приказы на выплату пособий сделайте для пущего спокойствия.

Аноним
    Гость
    Хочется верить.
    Большое Вам спасибо за помощь и добрые советы. Обязательно напишу как все будет проходить. Всем удачи.

Аноним
    Гость

Сообщаю о результатах проверки.

У меня прошла проверка, думала месяц сидеть будут, нет один день, ну правда инспектор пришла очень грамотная, я её в нашем ФСС часто встречала, так что даже увидев обрадовалась. Вобщем у нас все в порядке, как нам сказали что проверка плановая, просто много возмещаем, вот и решили воочию наши расчеты и документы просмотреть. Проверили начисления НС ФСС за три года, я из 1 С З и К распечатала свод начисленной з/платы за каждый месяц по ним и начисления проверили, попросила принести приказы на мат. помощь не облагаемую, таблицу доходов к распределению, т.к. у нас два вида и администрацию мы делим. И все. Нашли одну оплошность по выдачи пособия при рождении ребенка: сотрудник справку принес 09/07/08 я сначала начислила 9982, а потом читаю закон о индексации что если ребенок родился после 01/07 то на 185 руб. больше пособие, ну я и доплатила ни глядя. А в справке дата рождения 30/06 ну не заметила, на это и накажут, так что я просто счастлива. Надеюсь у Вас все пройдет гладко и главное быстро. Удачи всем!

Модератор
    С боевым крещением Вас!

Аноним
    Гость
    Спасибо, Просто Таша Вы супер как поддержали и помогли как морально так и практически. Удачи Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)