Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для irkabin

Эврика Опять закрытие месяца - 26 счет

В поиск не посылайте, пожалуйста - читала поиск последние 2 дня - не помогло!

Подскажите, что не так? (может, с аналитикой?)
    и где это "не так" искать?

Выручка на 90.1 была в этом месяце, а закрытие месяца выдает стандартное: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов"

1С:Предприятие 7.7 (7.70.027) Бухгалтерский учет 4.5 (7.70.500)
    Поделиться с друзьями
    Не мы такие - жизнь такая!

2. Я же
    Гость
    Я перечитала весь поиск вдоль и поперек еще вчера.
    Основных направлений два:
    1. Не закрывается счет, т.к. у авторов нет выручки. Как вариант, предлагается два основных решения - сделать "псевдовыручку" на 1 копейку или закрыть счет вручную
    2. Выручка есть, но счет не закрывается - как раз мой вариант.
    В том же поиске видела предположения, что Закрытие месяца "не видит" выручку из-за сбоев аналитики. На этом все мои находки ограничились.
    Вот я и пытаюсь разобраться - как найти, что не так с аналитикой?
    Никаких списаний и начислений с "пустой" аналитикой не было, я проверила.
    Что же это может быть?

3. Fosihas
    Гость
    Никаких списаний и начислений с "пустой" аналитикой не было, я проверила.
    а разной аналитики?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 24.07.2008 в 23:36.

4. вне статуса Аватар для rasswet
    посмотрите как было в прошлом месяце. тогда закрывалось? сравните в чем разница...
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

5. Клерк
    Проверьте Справочник - Номенклатура и в каждом виде товара должны быть заполнены строчки "Тип" -Товар, "Наименование"-....., "Вид"-Товары. Если не заполнена строчка "Вид" машина не закрывает автоматически счет 44. У меня была подобная проблема, исправила именно так. Возможно придется и перепроводить документы "Поступление товара" и его реализация за весь период.

6. Клерк Аватар для irkabin

Все никак

В прошлых месяцах не было выручки - закрывала в ручную, с мая началась выручка - и никак не закрывается.

При реализации везде проставлен и тип, и вид:
    вид номенклатуры - услуга
    тип номенклатуры - услуги
    При реализации делаю акт оказания услуг + счет-фактура выданный
    Проводка Д62.1 К90.1 Учтена выручка есть,
    а закрытие месяца говорит - выручка = нулю...

Может все дело в услугах???

7. Клерк Аватар для irkabin
    Закрыла все вручную
    Но вопрос не перестал быть актуальным...

8. Клерк
    Проверьте значение константы "Учитывать покупную стоимость товаров при распределении расходов" (Операции - Константы - ). Причиной такого сообщения может быть значение этой константы "Да". В этом случае если списываемая в Дт 90.2 стоимость товара превышает размер выручки, то 1С вполне логично считает выручку равной 0 и не производит распределение затрат на этот вид деятельности. Если Вам не имеет значения принцип распределения затрат (вычитать из базы стоимость товаров или нет), то установите значение константы "Нет" (наводите на констанду - правая кнопка мыши - История значения - устанавливаете/добавляете последнее значение даты так, чтобы значение "Нет" было последним в списке). И затем пробуете провести

9. Клерк Аватар для irkabin
    "Учитывать покупную стоимость товаров при распределении расходов" (Операции - Константы - )
    значение = нет
    А такая обнадеживающая идея...

10. вне статуса Аватар для rasswet
    irkabin, не только последним, но и действовало в том периоде, который закрываете. если последним оно будет с датой сегодняшней, то толку в июне от этого ноль.

11. Клерк Аватар для irkabin
    rasswet, за весь период работы "нет"

12. вне статуса Аватар для rasswet
    irkabin, а если например ввести бух справку с выручкой в июле и закрыть июль тоже самое напишет?

13. вне статуса Аватар для rasswet
    учетная политика-Директ-костинг там что у вас?

14. Клерк Аватар для irkabin
    Директ-костинг = нет.
    Бухсправку сейчас посмотрю.

15. вне статуса Аватар для rasswet
    При проведении документа «Закрытие месяца» с установленными флажками «Закрытие счета 25» и «Закрытие счета 26»:
    1. Если константа «Директ-костинг» установлена - "Нет"- счет 25 закрывается в дебет 20 пропорционально базе распределения, указанной в константе «База распределения косвенных расходов». Счет 26 тоже закрывается в дебет 20 пропорционально базе распределения, указанной в константе «База распределения косвенных расходов».

2. Если константа «Директ-костинг» установлена - «Да», то счет 26 закрывается в дебет 90.8 пропорционально базе распределения, указанной в константе «База распределения общехозяйственных расходов» на закладке «Директ-костинг».

16. вне статуса Аватар для rasswet
    попробуйте базу распределения изменить и тогда 26 закрыть. посмотрите он хоть пропорционально чему-то другому закроется или нет. лучше копию базы для таких экспериментов сделать

17. Клерк Аватар для irkabin
    Так стоит установить директ-костинг "Да"?
    А какие еще это последствия повлечет при проведении документов?
    Последний раз редактировалось irkabin; 27.07.2008 в 13:57.

18. вне статуса Аватар для rasswet
    irkabin, в типовой стоит "да"
    Способ закрытия счета 26 "Общехозяйственные расходы" зависит от принятой на предприятии учетной политики.

В качестве суммы, подлежащей распределению, принимается положительная разница между дебетовым и кредитовым оборотом счета за текущий месяц. Если на начало месяца был остаток общехозяйственных расходов, то он не будет учтен при закрытии счета, поэтому важно не допускать переходящих остатков общехозяйственных расходов.

Метод "Директ-костинг"

Если предусмотрено списание общехозяйственных расходов в качестве условно-постоянных прямо на счет учета расходов на продажу (директ-костинг), то вся сумма, подлежащая распределению, относиться с кредита 26 счета в дебет счета 90.

Применение метода "Директ-костинг" определяется учетной политикой и задается в конфигурации "1С:Бухгалтерия 7.7" одноименной константой либо через специальную обработку в Меню – Сервис - Учетная политика, либо в списке констант.

Если вам требуется обоснованное распределение общехозяйственных расходов внутри счета 90, то нужно обратить внимание на константы "Директ-костинг. База распределения" и "Директ-костинг. Виды продукции".

Первая константа может принимать одно из двух значений - себестоимость или выручка от продаж.

Вторая константа определяет, будет ли база распределения (себестоимость либо выручка) собираться по всей номенклатуре, включая товары, или только по продукции, работам, услугам собственного производства.

Распределение расходов внутри счета 90 по субсчетам и аналитике производиться в соответствии с установленными на конец месяца значениями этих констант.

Списание общехозяйственных расходов на счет 20 "Основное производство"

При этом методе расходы с кредита счета 26 относятся в дебет счета 20 "Основное производство" (для константы "Директ-костинг" при этом должно быть установлено значение "Нет")

Распределение сумм расходов между объектами аналитического учета по счету 20 зависит от учетной политики предприятия. База распределения общехозяйственных расходов определяется одним из следующих значений константы "База распределения косвенных расходов":

*
    Выручка;
    *
    Материальные затраты;
    *
    Зарплата производственных рабочих;
    *
    Отдельные статьи прямых затрат;
    *
    Сумма прямых затрат.

Константа "База распределения косвенных расходов" является периодической, т.е. может иметь различные значения на различные даты. Документ "Закрытие месяца" использует значение константы на конец закрываемого месяца.

После подсчета базы распределения общехозяйственные расходы распределяются на все подразделения и виды номенклатуры, производиться запись по дебету счета 20 "Основное производство" и кредиту счета 26 "Общехозяйственные расходы".

19. Клерк Аватар для irkabin
    Я завтра в офисе перечитаю еще раз УП, и если все соответствует, скопирую базу и перепроведу с директ-костингом все. Прямо с утра возьмусь.
    Огромное спасибо! Не думала, что в выходной день мне так быстро помогут! Спасибо!!!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от irkabin Посмотреть сообщение
    Я завтра в офисе перечитаю еще раз УП, и если все соответствует, скопирую базу и перепроведу с директ-костингом все. Прямо с утра возьмусь.
    И зачем? Вам же ясно ответили, что выручка должна быть по товарам, а у Вас выручка по услугам. На самом деле нужно более продуманно выбирать базу распределения, а не метаться между директ-костингом и не директ-костингом.
    В вашем варианте, коль уж базу распределения такую выбрали, вам только вручную и закрывать.
    P.S. Думаю и директ-костинг Вам не поможет...

21. Клерк Аватар для irkabin
    Вам же ясно ответили, что выручка должна быть по товарам
    где же мне так ясно ответили?
    Может быть здесь:
    Вторая константа определяет, будет ли база распределения (себестоимость либо выручка) собираться по всей номенклатуре, включая товары, или только по продукции, работам, услугам собственного производства.

22. Клерк Аватар для irkabin
    Да, кстати, именно значение директ-костинга = "Да" решило проблему, т.к. все константы на директ-костинг были заданы верно с самого начала, а вот на самом нем стояло "Нет".
    Теперь все закрывается отлично.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от BOL Посмотреть сообщение
    Проверьте Справочник - Номенклатура и в каждом виде товара должны быть заполнены строчки "Тип" -Товар, "Наименование"-....., "Вид"-Товары. Если не заполнена строчка "Вид" машина не закрывает автоматически счет 44. У меня была подобная проблема, исправила именно так. Возможно придется и перепроводить документы "Поступление товара" и его реализация за весь период.
    Вот где Вам ясно сказали, что выручка должна быть по товарам.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от irkabin Посмотреть сообщение
    Да, кстати, именно значение директ-костинга = "Да" решило проблему, т.к. все константы на директ-костинг были заданы верно с самого начала, а вот на самом нем стояло "Нет".
    Теперь все закрывается отлично.
    Что же, я очень рад. Только это не решение проблемы, а бегство от нее. А когда у Вас при директ-костинге не будет закрываться опять будете перепроводить по какому-нибудь другому способу?

Не проще ли продумать базу распределения, а не метаться между методами?

25. Клерк
    26й на директ-костинге закроется по любому.

26. Клерк Аватар для irkabin
    Вот где Вам ясно сказали, что выручка должна быть по товарам.
    Здесь мне ясно сказали, что на каждом виде товара должен быть тип товар для автоматического закрытия счета 44.
    При чем здесь 26?
    Или я что-то не понимаю?
    С базой распределения у меня все ОК, ведь что изменилось, когда те же самые проводки делает закрытие месяца автоматически, а не операцией вручную?
    Спасибо огромное еще раз, тем кто помог, ведь действительно,
    26й на директ-костинге закроется по любому.
    а это вполне соответствует УП, принятой на предприятии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)