Уставный капитал сразу не внесли на р/счет, пришлось внести в кассу - это правомерно ?
Можно ли его использовать например : на зарплату, на хоз.нужды ?
СПАСИБО !
Уставный капитал сразу не внесли на р/счет, пришлось внести в кассу - это правомерно ?
Можно ли его использовать например : на зарплату, на хоз.нужды ?
СПАСИБО !
Внесение УК в кассу - правомерно, если это сделано в соответствии с Учредительным договором. После этого деньги являются собственностью предприятия и используются в производственных целях. Их можно выдать под отчет (на хознужды). Если Договор с банком разрешает, то их можно выдать и на зарплату, но, как правило, для выдачи на з/п, их потребуется сначала внести на р/с, а потом, после уплаты налогов на з/п, снять с р/с по чеку на выплату з/п.Сообщение от Аноним
Договор с банком не может ограничивать право организации распоряжаться своей собственностью.Если Договор с банком разрешает, то их можно выдать и на зарплату
Да, но выдавать заработную плату из выручки, можно только с разрешения банка:Сообщение от stas®
Положение ЦБР от 5 января 1998 г. N 14-П
"О правилах организации наличного денежного обращения
на территории Российской Федерации"
...
2.7. Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России.
Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги для осуществления предстоящих расходов (в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии) до установленного срока их выплаты.
Решение о расходовании предприятиями денежной выручки из кассы принимается учреждениями банков ежегодно на основании письменных заявлений предприятий и представленного расчета по форме 0408020 с учетом соблюдения ими порядка работы с денежной наличностью, состояния расчетов с бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами, поставщиками сырья, материалов и услуг, а также с учреждениями банков по ссудам.
Решение о расходовании предприятием поступающей в его кассу денежной выручки при наличии у него нескольких счетов в различных учреждениях банков принимается в порядке, аналогичном установлению лимита остатка наличных денег в кассе такого предприятия.
Smic, у нас что главнее - ЦБР или Конституция?
Санкций за "нецелевое" расходование денег нет. Пожурить банк может, организация покаянно покивает.
Главнее у нас тетка из налоговой, которая на вопрос "А по какому праву?", отвечает: "А я (мой начальник отдела, начальник инспекции, ИМНС (нужное подчеркнуть)) так хочу и мне так рекомендуют!" А вообще: "Родину не выбирают" и размер санкций зависит от уровня "социального заказа" (как говорил один мой проверяющий из налоговой).Сообщение от stas®
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)