Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕНВД и НДС

Клерк

Осторожно ЕНВД и НДС

У меня розничная торговля строительными материалами (полгода работаю) + я являюсь плательщиком НДС (оптовая торговля). По общему налогообложению я обязана вести книгу доходов и расходов. А по ЕНВД обязана ли ее вести в данном случае? Посмотрев законы вроде бы не должна по ЕНВД вести книгу учета доходов и расходов (ДиР), а налоговики говорят должна, т.к. двойной учет. Кто что подскажет в данном случае
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет никаких книг по ЕНВД. Глюки у налоговой. Но раздельный учет все-таки вести где-то надо. А вот как он будет выглядеть, дело Ваше

Клерк
    Согласна, но налоговая ссылается на п.7 ст. 346.26 (цитирую): Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хоз. операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хоз. операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
    ТАк же налоговая ссылается на приказ Минфина РФ № 86н и МНС РФ от 13.08.2002 г. № БГ-3-22/430. Хотя в п. 3 ст. 1 этого приказа сказано что те кто платит единый налог не обязаны вести книгу ДиР

Модератор
    Обязанность вести раздельный учет есть. Но нет обязанности вести его именно в книге.
    Вы вот в этот пункт налоговую и ткните

Клерк
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)