Уважаемые клерки, прошу помощи в таком вопросе. Дело в том, что налоговая в нашем небольшом городишке работать никак не умеет. В моей организации (детский сад) числится две машины (ВАЗ 21074 и ИЖ), ИЖ был в 2002 году сроком на 10 лет была передан в аренду другой организации. С 2003 года сдаем декларации по транспортному налогу только ВАЗ, и вот мы решили ИЖ списать, и мне приходит письмо что я должна включить ИЖ в декларацию за первый квартал 2007 года. Спросила у них а как же остальные года, мне ответили да ладна не надо только за первый квартал сдадите и все. Мне интересно как будет правильнее или сдавать полностью за все года, за один квартал сдать или не сдавать ничего вообще? помогите пожалуйста.
И еще один вопросик небольшой. с 1 января 2008 года у нас в городе была проведена реорганизация централизованной бухгалтерии в комитете культуры, и дома культуры стали автономными учреждениями, которые были зарегистрированы в налоговой 26 декабря 2007 года, налоговая позвонила и сказала что надо сдать декларации за 5 дней 2007 года нулевые. Бухгалтер побежала сдала. Потом выяснилось, что те кто не сдал декларации у тех все нормально, а те кто сдал получилось признали свою вину и получили штрафы за несвоевременную сдачу декларации. Где истина то? как должно быть правильно? может кто знает.
Заранее очень благодарна