Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Маринка

Изменение штатного расписания

В свете этой статьи http://www.klerk.ru/articles/?113680 задумалась... А достаточно ли просто приказа, утверждающего штатное расписание с увеличенными окладами и допсоглашений к труддоговорам? Обязательно ли обосновывать причину повышения окладов? У кого есть какой-нибудь опыт проверок по этому поводу?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для Platino
    Мы вот тоже собрались повышать оклады. У нас очень грамотный кадровик, если вам не горит, могу спросить.

3. Клерк Аватар для Маринка
    Platino, буду очень признательна!!!!
    Я вас всех очень люблю!

4. Консалтер
    В свете этой статьи
    Мне кажется, в статье забыли указать еще одно основание для повышения окладов (точнее, вскользь как-то про инфляцию проговорили).
    Статья 134 ТК РФ "Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги". В этом случае вообще одного приказа достаточно, если в принципе индексация прописана в Положении об оплате (или в колдоговоре).

5. Клерк Аватар для Маринка
    Laric, спасибо за ценнную идею! Положение об оплате буду сейчас писать (задним числом), поэтому вдвойне буду признательна за ПРИМЕРНУЮ возможную формулировку на тему индексации (если это возможно)
    Я вас всех очень люблю!

6. Клерк Аватар для Маринка
    Посмотрела я старые штатки той фирмы, где я сейчас работаю, и поняла, что индексация не прокатит .
    Было всего 4 штатки:
    в 1-й у всех одинаковые оклады;
    во 2-й у руководства повышение на 1000 руб, у остальных на 500 руб., самая низшая должность осталась без изменения;
    в 3-й у генерального повышение на 3000 руб, у замов на 2000 руб, у остальных на 1500 руб, самая низшая должность осталась без изменения;
    в 4-й у генерального на 2000 руб., у всех остальных на 1000 руб., самая низшая должность осталась без изменения.
    Что-то меня клинит - КАК это обосновать?
    (На самой низшей должности числится девочка, которая с января 2008 года в декрете, а до этого у нее были сплошные больничные)
    Я вас всех очень люблю!

7. Клерк Аватар для Маринка
    Я вас всех очень люблю!

8. Консалтер
    поняла, что индексация не прокатит .
    Маринка, Вы правы, назвать приведенные Вами цифры именно индексацией не получается (хотя бы уже потому, что по "низшей должности" не было повышения).

Ну и бог с ней, ну пусть не индексация!

Все равно ссылка на статью 134 в приказе и в допсоглашениях (например, в виде "в целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы в соответствии с положениями статьи 134 Трудового кодекса размер оклада (ов) с 1 января увеличивается на 500 рублей) -по-моему, вполне годится как обоснование роста зарплат.
    какой-нибудь опыт проверок по этому поводу?
    Скорее обратная ситуация. Вспомните, был года полтора-два назад просто вал "писем счастья" от налоговиков к разным предприятиям с обосновать низкую зарплату (ну и поднять ее - то до МРОТ, то до среднеотраслевого уровня).
    Про обоснование повышения з/п по инициативе работодателя пока историй не слышно

9. Клерк Аватар для Маринка
    Laric, спасибо!!!
    Я вас всех очень люблю!

10. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    А мы ничего не обосновываем. повышаем и все тут)))) Понижение обосновывать нужно обязательно. Работник в данном случае страдает. Да и бюджет тоже)))) А повышению все будут рады))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)