Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для AlexGusev

Смена прописки ИП!???

Господа! Подскажите плз. пошагово каков порядок внесения изменений, смены налоговой инспекции для ИП в связи со сменой прописки. Облазил весь форум, а толкового ничего не нашел. Думаю это будет полезно не только мне, подробный ответ избавит форум от лишних топиков на эту тему. Заранее благодарен за себя и всех страждущих ответа на этот вопрос! Обязуюсь после внесения изменений подробно описать эту процедуру, но уже со стороны практика. А пока направьте меня на путь истинный
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то существуют некоторые особенности: где зарегистрирован ИП в ЕЦР или нет, Переезжает в другую налоговую в пределах действия ЕЦР или нет.
    Ну а начинать надо с подачи заявления по форме Р24001 в регистрирующий орган по старому месту нахождения.
    Дальше они в ЕГРИП внесут изменения (выдадут вам свидетельство о внесении записи).
    Если этот регорган ЕЦР (как в Москве), то они Вам и уведомление о снятии с учета как ИП в старой инспекции дадут. Если переезжаете в инспекцию, которую тот же ЕЦР обслуживает, то и свидетельство об учете в новой и уведомление о постановке на учет в качестве ИП в новой.
    Если это не ЕЦР или переезжаете в другой город, то все эти документы надо будет в инспекциях получать.
    В любом случае ЕЦР или нет - сведения отправят в инспекции (старую и новую). Они вообще-то сами между собой должны разобраться и из старой все в новую отправить. Но практика показывает - их надо к этому "подталкивать".
    Приблизительно так

3. Клерк Аватар для AlexGusev
    Спасибо. Меня немного смущает эта статья
    А вообще все будет происходить в Москве, из СЗАО в САО.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Статья касается организаций, а не ИП.
    Кроме того, сверка - на Ваше усмотрение.

5. Клерк
    Здравствуйте! Как раз занимаюсь составлением формы 24001. И для уточнения интересуюсь вопросами:
    1.По смене адреса получается 7 страниц? (титульный,2,3,4-В,5-Л, 6-Л продолжение и 7)
    2.Как сшивать это заявление (или нотариуса "попросить")
    3.Копия паспорта (все страницы) сшивать или нет
    4.По почте отправить можно? С уведомлением и опсью вложения?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)