Показано с 1 по 11 из 11
    Влада111
    Гость

УСН Помогите разобраться!!!

Фирма на УСН- доходы. Всегда считала единый налог так:все что за квартал поступило на расчетный счет и в кассу и вычитала сумму пенсионных взносов,уплаченных за этот период.Пенсионные взносы мы платим не вовремя,поэтому ,например, в 1 ый квартал 2005г. были уплачены пенсионные взносы за ноябрь и декабрь 2004г.,я их и взяла в расчет по единому налогу за первый квартал2005г. А сегодня прочитала такую статью. Цитирую:"Однако нельзя использовать эти принципы при уменьшении единого налога на сумму пенсионных взносов налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы. В пункте 3 статьи 346.21 НК РФ сказано, что единый налог можно уменьшить на сумму взносов, уплачиваемых за отчетный (налоговый) период, а не на сумму взносов, уплаченных в течение этого периода. Например, это означает, что единый налог за I квартал 2005 года нельзя уменьшить на сумму пенсионных взносов, начисленных на заработную плату сотрудников за какой-либо месяц IV квартала 2004 года и уплаченных в течение I квартала 2005-го".

Это значит я все делала не правильно? Еще такой случай. В декабре 2007г. оплатила авансом взносы в ПФР(были деньги на счете) и взяла эту оплату в расчет единого налога за 2007год.Это тоже не правильно???

Помогите разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В пункте 3 статьи 346.21 НК РФ сказано, что единый налог можно уменьшить на сумму взносов, уплачиваемых за отчетный (налоговый) период
    там еще в скобках: "...(в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени...."
    Так что вы неверно считали

Модератор
    В декабре 2007г. оплатила авансом взносы в ПФР(были деньги на счете) и взяла эту оплату в расчет единого налога за 2007год
    Это не правильно однозначно.
    Например, это означает, что единый налог за I квартал 2005 года нельзя уменьшить на сумму пенсионных взносов, начисленных на заработную плату сотрудников за какой-либо месяц IV квартала 2004 года и уплаченных в течение I квартала 2005-го".
    Тут могут быть варианты, Минфин на днях выпустил письмо в Вашу пользу, хотя я лично, считаю что Минфин не прав

Влада111
    Гость
    А подскажите,что же делать с тем авансом по взносам в ПФР? он теперь пропадет?И ,наверное,теперь лучше сдать уточненную декларацию за 2007год?так?

Модератор
    Почему пропадет, его надо было включать в расходы в 2008 году
    А за 2007 год надо подать уточненку

Влада111
    Гость
    Почему пропадет, его надо было включать в расходы в 2008 году
    А за 2007 год надо подать уточненку

Спасибо вам большое.!!! А если я в 1 квартале 2005 брала в расчет взносы за декабрь 2004г,но уплаченные в январе 2005г.Как быть в этом случае?

Модератор
    Оставить как есть.

Влада111
    Гость
    Т.е. ничего не менять,не сдавать уточненных отчетов?
    И можно еще вопрос не по теме.Фирма основной вид деятельности- строительство. Но иногда оказываем услуги автокрана и бульдозера сторонним организациям. расчеты через банк.Это попадает под ЕНВД?Раньше вроде нет, а сейчас?

Влада111
    Гость
    И еще один вопрос.У нас сейчас не оплачены взносы в ПФР,начиная с февраля 2008г. Оплата точно будет в 3 квартале. Смогу ли я взять их для уменьшения единого налога за 9 месяцев? Если я правильно все поняла,то да.так?

Модератор
    Т.е. ничего не менять,не сдавать уточненных отчетов?
    Не надо. Я ж говорю, Минфин на днях письмо выпустил в вашу пользу.
    Но иногда оказываем услуги автокрана и бульдозера сторонним организациям. расчеты через банк.Это попадает под ЕНВД?
    Не попадает. Даже если наличные расчеты.
    Смогу ли я взять их для уменьшения единого налога за 9 месяцев?
    Сможете

Вада 111
    Гость
    Спасибо большущее.Удачи Вам и процветания!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)