Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, выскажите свои аргументы, а то я пока услышал только про добросовестное заблуждение, которое от уплаты налогов не спасает.
    Ну да, а тезисы типа "раз выписал с/ф, значит НЕ розница" кончено же более содержательны в плане спасения от налогов, а, главное, они более "юридически обоснованы"
    То, что это вторичные признаки, являющие следствием, а не причиной, понятно и мне , и Вам, надеюсь.
    Спасибо за понимание
    Первичные в ГК и Вы их тоже знаете.
    Ага. И они совсем не похоже на те, что вы пытаетесь тут впарить инициатору ветки. Если человек не хочет платить НДФЛ, ему надо сдать уточненные декларации по НДС (убрать из них НДС, уплаченный поставщикам) и сдать декларации по ЕНВД и уплатить его. Кроме этого надо стоять на позиции добросовестного заблуждения по поводу применяемого режима налогообложения (МИНФИН не может разобраться, а уж нам то сирым и подавно позволено добросовестно заблуждаться). НДС, указанный в выданных с/ф все-равно придется заплатить. Так что тут надо выбирать, что с учетом уже содеянного выгодней, ЕНВД или ОСНО...

Модератор Аватар для Andyko
    Вы полагаете, что у него есть право выбора? Какие конкретно признаки розницы тогда уж позволяют утверждать, что торговля с коммерческими организациями, по безналу, с оформлением накладных, счетов фактур, с выделением ндс, с оформлением индивидуального договора - это не договор поставки?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Вы полагаете, что у него есть право выбора? Какие конкретно признаки розницы тогда уж позволяют утверждать, что торговля с коммерческими организациями, по безналу, с оформлением накладных, счетов фактур, с выделением ндс,
    Все вышеперечисленное не является признаками, однозначно определяющими сделку как НЕ розничную куплю-продажу.

с оформлением индивидуального договора -
    А это откуда? Сами придумали?

Дилетант
    надо стоять на позиции добросовестного заблуждения по поводу применяемого режима налогообложения
    Не понял... Так заблуждение есть или его нет? Вы вроде как настаиваете на том, что такая торговля является розницей и попадает под ЕНВД? Если так - в чем тогда заблуждение?

По-моему, Вы проговариваетесь, чисто по Фрейду.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вы вроде как настаиваете на том, что такая торговля является розницей и попадает под ЕНВД?
    Неа. Я настаиваю на том, что все перечисленное в данной ветке как признаки НЕрозничной торговли (выписывание с/ф, накладных, расчеты по безналу, продажи юрикам) на самом деле таковыми не является
    По-моему, Вы проговариваетесь, чисто по Фрейду.
    А вы докотор, или у вас большой опыт в этой области в качестве пациента?

человек Аватар для LegO NSK
    Если человек не хочет платить НДФЛ,
    то он плюет на ст.57 Конституции

ему надо сдать уточненные декларации по НДС (убрать из них НДС, уплаченный поставщикам)
    А выставленный НДС куда? Или там выставленного не было, а только вычеты из нуля и возмещение?

и сдать декларации по ЕНВД
    По второму кругу, что ль?

МИНФИН не может разобраться
    И где про это можно почитать?

Так что тут надо выбирать, что с учетом уже содеянного выгодней, ЕНВД или ОСНО...
    Куда хочу, туда кручу?

Все вышеперечисленное не является признаками, однозначно определяющими сделку как НЕ розничную куплю-продажу.
    А что неперечисленное является? Откройте миру сию тайну. Чую, Вы так и миллионные поставки под розницу подведете...

Дилетант
    Неа.
    Ну, а если ближе к телу - какая, по Вашему, у автора ветки система налогообложения по его торговле с юрлицами? Можете дать простой и незатейливый ответ - ОСН или ЕНВД?
    А вы докотор, или у вас большой опыт в этой области в качестве пациента?
    Мой статус - в профиле.

А Вам нужет доктор?

Ну, а если ближе к телу - какая, по Вашему, у автора ветки система налогообложения
    Глава 26.5 НК РФ
    "Специальный налоговый режим в виде уплаты какого-нибудь налога на собственное усмотрение"

Статья 326.100. Порядок расчета налога
    Лицо, применяющее специальный налоговый режим в виде уплаты какого-нибудь налога на собственное усмотрение, выбирает какой-либо один налог из перечисленных в ст.12-14 настоящего Кодекса и платит этот налог. Если лицу надоело платить именно этот налог, оно может платить любой другой налог из понравившихся либо даже возмещать его из бюджета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    то он плюет на ст.57 Конституции
    Ой! Боюсь, боюсь, боюсь....
    А выставленный НДС куда? Или там выставленного не было, а только вычеты из нуля и возмещение?
    А выставленный должен уплатить, в полном соответствии с НК РФ.
    По второму кругу, что ль?
    Если по первому подал, то по второму не надо.
    Цитата Сообщение от LegO NSK
    И где про это можно почитать?
    В арбитражной практике.
    Куда хочу, туда кручу?
    Иногда и такое возможно.
    А что неперечисленное является?
    Набором документов, которые могли быть выписаны и ошибочно и которые не соответствуют сути совершенных сделок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ну, а если ближе к телу - какая, по Вашему, у автора ветки система налогообложения по его торговле с юрлицами? Можете дать простой и незатейливый ответ - ОСН или ЕНВД?
    По-моему, он еще сам не определился.
    Мой статус - в профиле.
    Это ваше жизненное кредо?

А Вам нужет доктор?
    А вы можете посоветовать своего?

"А Баба-Яга против!" (с)

это откуда? Сами придумали?
    Нет, не сам, автор сказал:
    ИХНИЙ директор пишет на моем счете- БУХ-оплатить- и деньги ЗАВТРА на счёте
    Про кредо, доктора и бабу-ягу лучше друг другу в личку, господа.

друг другу в личку
    Наш злейший друг не имеет лички
    Он вечно нематериален...

Аноним
    Гость
    Нет, не сам, автор сказал:
    Цитата:
    ИХНИЙ директор пишет на моем счете- БУХ-оплатить- и деньги ЗАВТРА на счёте
    .
    И это означает: "оформление индивидуального договора"? Не сильно ли загибаем?

Аноним, может, Вы окажете неоценимую помощь автору ветки и порвете в клочья его проверяющих с их глупыми выводами? Обжалуете, в суд сходите...
    И польза будет, и тему закроем.

И это означает: "оформление индивидуального договора"? Не сильно ли загибаем?
    По мне так не сильно. Ну, не сильнее, чем все навороченное автором темы называть розницей.

Аноним
    Гость
    По мне так не сильно.
    А по мне - очень сильно. Обычная безнальная оплата еще не делает сделку НЕрозничной куплей-продажей.

Автор ветки, Ваша ситуация по 2005 году...

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 4 мая 2008 г. N А66-6633/2007

Материалами дела подтверждается, что при реализации товаров предприниматель выписывал счет, передача товаров оформлялась накладными на отпуск материалов на сторону, работники покупателя приобретали товары по доверенности на получение товарно-материальных ценностей, выданной организацией.
    Следовательно, налоговая инспекция в ходе выездной проверки пришла к правильному выводу о том, что реализация предпринимателем Жаковым В.В. в 2005 году товаров юридическим лицам с использованием безналичного порядка расчетов не подпадает под понятие "розничная торговля".

Я так понимаю, что, по Вашему мнению, ничто
    не делает сделку НЕрозничной куплей-продажей
    , если сторона продавец этого не хочет.

Дилетант
    По-моему, он еще сам не определился.
    Я спрашивал о Вашем мнении. Что и было подчеркнуто в #68. Не заметить этого можно было только при нежелании замечать.

Клерк
    Да, уж.Господа,это точно , хотелось бы раз и навсегда услышать мнение, аргументы, ,мышление,уточнение,пояснение Анонима,которого я не знаю , но почему-то понимаю только ЕГО из ВСЕХ ВАС с полуслова его понятные для меня слова для таких как я "неопытных". От ВАС., Уважаемый Аноним- это моё личное мнение,стоит ли дальше вести эту "бодягу надоедливую", когда раз и навсегда Вы сможете подитожить возникшую проблему у ИП, и самое главное Что делать дальше??? Как работать ИП на ЕНВД и самое Главное , что так и не поняли участники форума, как жить дальше?, вернее работать,в сегодняшних условиях не нарушать Налогового Законодательства, которого "простым" Ипэшникам с постоянными противоречиемями , дополнениями ,уточнениями, изменениниями, ну поймите ВЫ наконец -то "Нас". Трудно разобраться ,где и как поступить, если Ты всё равно будешь по понятиям в любой ситуации НЕ ПРАВ!

но почему-то понимаю только ЕГО из ВСЕХ ВАС с полуслова его понятные для меня слова для таких как я "неопытных".
    Потому что Вам нравится его позиция. А доводы других (которые Вас не устраивают) Вы слушать не хотите. В этом вся соль...

когда раз и навсегда Вы сможете подитожить возникшую проблему у ИП, и самое главное Что делать дальше???
    Вот-вот, и нас заодно пусть образумит!

что так и не поняли участники форума,
    tpn.61, от Вашего имени сразу несколько человек писАло???

если Ты всё равно будешь по понятиям в любой ситуации НЕ ПРАВ!
    ИМХО даже Аноним с Вами сейчас не согласится...

Дилетант
    Уважаемый Аноним- это моё личное мнение,стоит ли дальше вести эту "бодягу надоедливую", когда раз и навсегда Вы сможете подитожить возникшую проблему у ИП, и самое главное Что делать дальше???
    Хотел ответить, а потом увидел - спрашивают-то только Анонима!

Ну и ладушки...

Клерк
    Уважаемые участники форума, будьте людьми, не "добивайте".,загнанных "лошадей", лучше "пристрелите" их, не "мучайте" ИХ.

А почему все слова в кавычках?

tpn.61, правда не всегда бывает приятной. Ищите юриста, как Вам уже давно говорят. Может, по иным основаниям отобьетесь...

Клерк
    Спасибо за совет, но обратившись к Вам, ИП черпает, "мотает" себе на ус, слышит глас народа, практику из АС.,ведь проблема остаётся - и когда в споре рождается Истина ,да ещё подкрепленная Законодательством.,вот в чём успех форума,где выносятся такие темы для обсуждения с Вами Уважаемыми.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что, по Вашему мнению, ничто
    не делает сделку НЕрозничной куплей-продажей
    , если сторона продавец этого не хочет.
    Нет. По моему мнению, если одна из сторон сделки заявляет, что данная сделка является розницей (не является розницей), то третьей стороне, не участвующей в сделке, очень трудно доказать обратное при наличии документов, которые описаны в данной ветке.

Дилетант
    если одна из сторон сделки заявляет, что данная сделка является розницей (не является розницей)
    Угу, "как вы лодку назовете - так она и поплывет"? Не узнал Вас, Христофор Бонифатьевич!
    третьей стороне, не участвующей в сделке, очень трудно доказать обратное при наличии документов, которые описаны в данной ветке.
    Вот и поглядим! "Третья сторона" как раз присутствует - в лице ИФНС.

Надеюсь, что автор не позабудет хоть где-нибудь доложить о результатах своих "скачек". Если, конечно, ему до того будет.

P.S. А от Вас, Аноним, я так и не дождался простого ответа на вопрос в #68. Не о докторе, разумеется.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)