Я за свою жизнь убедился, что порой самые невероятные вещи происходят, а вероятные - нет. И многое, кажущееся нам "Х", на самом деле оказывается "Y".Я в людей не верю,![]()
Я за свою жизнь убедился, что порой самые невероятные вещи происходят, а вероятные - нет. И многое, кажущееся нам "Х", на самом деле оказывается "Y".Я в людей не верю,![]()
Запугайте её- скажите, что все решили и пойдете в прокуратуру, что вы будуту потерпевшим, так как скажите им, что это никакая не взятка, а что она взяла с вас эти деньги авансом за занятия анг. в будущем. с вашим сыном. Кстати, прокуратура - это не суд, много вам доказывать не придется, в случае, чего. Ваше дело написать заявление о возбуждении уголовного дела, а они будут думать, возбуждвть или нет. И ещё скажите ей, что обязательно скАжите следователю, что сын хорошо учился и вы не собирались никому платить, а деньги передали ей за занятия, а она занятия не проводит и деньги не возвращает.
А что мешает сейчас перевестись на платное отделение, чтобы год не пропал ?
Ситуация интересная, если рассуждать, то и папа -мошенник, пошел на обман, и преподаватель. Но август еще не наступил, может быть все деньги и вернут.
а когда отдали деньги? нет варианта, что сразу был сделан какой-либо вклад в банк для получения процентов? если собрать некоторую сумму, достаточно приличную, с нескольких студентов (пардон, абитуриентов), сделать какой-то срочный вклад (без права забрать деньги из банка до определенного момента - месяц, три, и так дальше), то, вполне возможно, что этот вклад она может снять только в конце августа - отсюда такой странный срок. А проценты на неплохую собранную сумму могут быть очень нехилыми, советую вам попросить у нее возврата суммы с набежавшими процентами..........
взяткой тут и не пахнит. указанные действия квалифицируются по п. 1 ст. 159 УК. В указанном случае максимум 1 год условно.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Папа - мошенник. Это смешно. Вчера история благополчно завершилась. Деньги были возвращены со словами, что взяла у друзей, соседей и т.д.))))) Видимо, чтобы потом взять их с улетевшего на самолете человека. При этом все купюры были мои же (4 по 500, остальные новейшие 100). Даже мозгов не хватило для своих сказок их как то разменять.
Все очевидно, если бы сын поступил на бюджет, деньги положила бы себе. Никому она их давать с самого начала не собиралась. Рассчитывала, что поступит. А он взял да не поступил. Через неделю поступил спокойно на платное. Просто мелкая аферистка и при этом глупая. Но как я с ней спокойно, но жестко говорил по тел. произвело впечатление. Старушка все же испугалась. Кстати, "ребята" были к этому времени подключены, но славо богу не понадобились.
Кстати, приходящая (не в штате) англичанка - это даже и не должностное лицо. Поэтому это чистое мошенничество, славо богу с позитивным результатом. Но нервы старушка потрепала.
Представляю, если она со всеми это проделывает))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)