Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Проверка исполнения пенсионного, трудового законодательства

Пришло письмо из прокуратуры, следующего содержания:

В связи с проведением проверки исполнения пенсионного, трудового щаконодательства, руководствуясь статьями 6, 22, федерального закона о прокуратуре российской федерации, вам необходимо лично явиться для дачи объяснений по указанному вопросу в прокуратуру.

При себе иметь паспорт, документы, подтверждающие полномочия, а также:
    - учредительные документы организации,, и т.д.
    - справку о задолжности по выплате заработной платы по всем работникам предприятия, и т.р.

--
    У нас фирма небольшая, всего 1 человек, да и тот директор. Налоги платим постоянно, иногда не вовремя, но инкассовые все снимают.

Интересно, в связи с чем могут вызывать, просто так выборочно или специальная проверка? Подскажите, как быть
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    вопросы как раз вызывает тот факт, что в работающей фирме только один работник, да и тот директор. а вдруг у вас там куча гастарбайтеров в подвале
    если у вас все в порядке, то идите куда говорят и не бойтесь

3. Клерк
    если письмо пришло как нужно -
    до срока явки (просто часто такие письма приходят либо в день срока явки, либо после),
    то лучше сходите
    Все равны...до рождения и после смерти.

4. Клерк
    но прокуратура всегда такие письма пишет только если появляются какие то сомнения, или же может выборочно проверить

5. Клерк
    согласно закону о прокурском надзоре прокуратура проверяет и до нарушений. а если находит нарушения - требует исправить

6. Клерк
    такой момент. я как директор начислил себе зарплату около 5000 рублей, платил с нее налоги, но не брал эти деньги, могут ли ко мне быть какие то санкции в этом плане или я могу сказать, что не брал зарплату по своей воле, а деньги чтобы крутились в обороте...

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    ITIT, это невыплата зарплаты, что является нарушением трудового законодательства

8. Клерк
    Плановая проверка, внеплановая проверка, заявление какого-либо обиженного лица. Судя по охвату, скорее всего плановая проверка. ПРедставляете документы, пишете сопроводиловку и если нарушений нет, работаете дальше с миром. Если усмотрят административку, либо возбудят сами, либо направят для этого в соответствующий орган. В целом ничего страшного.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    ITIT, это невыплата зарплаты, что является нарушением трудового законодательства
    невыплата зарплаты, а какая сумма штрафа может быть + я ведь могу временно отказаться от получения денег. Вот если бы я например работнику не выплачивал зарплату, если бы он у меня был - это одно, а сам себе это ведь другое?

10. Клерк
    Зарплата 5000 р. за какой период? МРОТ не нарушен? Деньги вы как учредитель можете не брать, а как работник взять должны или они должны быть депонированы. Иначе задержка заработной платы. Административное по 24.5 КоАП. Рассматривать будет трудинспекция. Штраф на д/л от 1000 до 5000. По первому разу штрафуют по минимуму.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Зарплата 5000 р. за какой период? МРОТ не нарушен? Деньги вы как учредитель можете не брать, а как работник взять должны или они должны быть депонированы. Иначе задержка заработной платы. Административное по 24.5 КоАП. Рассматривать будет трудинспекция. Штраф на д/л от 1000 до 5000. По первому разу штрафуют по минимуму.
    зарплату я делал себе сейчас посмотрел 4000 руб в месяц

12. Клерк
    МРОТ не нарушен, если у Вас в регионе нет соглашения работодателей о повышении федеральной цифры.

13. Клерк
    я не спец по трудовому законадательсву...
    почитал ваши посты. волосы дыбом от нашего государства. получается если директор, он же учредитель единственный не берет зарплату , то есть все тот же свой доход, то за это его штрафуют.
    все деньги то его, ему решать бы что с ними делать... ничьи права он не нарушает... или он что как хозяин должен нести ответственность за нарушение своих прав как работника?

я не спорю... я просто в шоке...
    так и хочется спеть

Здесь типа демократия,
    на самом деле царство
    я так люблю свою страну
    и ненавижу госудраство

14. Клерк Аватар для anfisa0001
    я не спорю... я просто в шоке...
    ППКС
    A.D., мы живем в правовом государстве, где закон защищает нас от нас самих

15. Клерк
    получается если директор, он же учредитель единственный не берет зарплату , то есть все тот же свой доход, то за это его штрафуют.
    все деньги то его, ему решать бы что с ними делать.
    немного не так-деньги не его-деньги ООО со всеми вытекающими.
    Надо было работать как ИП, тогда да
    все деньги то его, ему решать бы что с ними делать
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

16. Клерк
    деньги не его а ООО. а ООО принадлежит опять же ему.
    я понимаю суть его косяка, но не почеловечески все это, не по человечески.

17. Клерк
    ООО - это отдельное от своих учредителей явление. И от директора, который является наемным управленцем, даже если он же и учредитель. Долги и активы (читай - деньги) ООО - это не активы и деньги учредителей. Потому и косяки такие

18. Клерк
    да я опнимаю. и знаю это. просто если отрешиться от юридических понятий, то получается хрень.

19. Клерк
    Да уж. Но если отрешимся от юридических, вляпаемся в бухгалтерские... Видимо для этого ИП-шники и сущетсвуют как каста. Вроде и предприниматели, а получается, что не отдельное от самого предпринимателя явление. И прекращается с его смертью без перехода по наследству

20. chk
    Гость
    Какая невыплата зарплаты? Зачем человека пугать? Хочу получаю, хочу нет. Деньги начислены, налоги уплачены. Я представил ситуацию, мне начислили зарплату, а я не хочу получать, гл. бух стоит передо мной на коленях, умоляет что бы я подошел к кассе, шеф меня под з-цу пинает в сторону кассы.

21. Клерк
    Депонирует, chk, депонирует, а не под з-цу пинает. Потому как есть правила. Если з/п не депонирована, то она считается невыплаченной

22. chk
    Гость
    На 90%. Прокуратуре срочно потребовалась спонсорская помощь. Вот и прессуют всех. Если правду пишет все как есть.

23. Youlia
    Гость
    ITIT, скорее всего, на Вас жалобу накатали Ваши бывшие работники, которые работали у Вас без соответствующего оформления А то, что Вы зарплату не снимали - есть повод для прокурорского интереса: на какие теневые доходы существуете?

24. Клерк Аватар для урист
    чтобы ответить на вопрос ветки нужно бульше информации. То что по документам один директор это уже понятно, а что на самом деле?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    чтобы ответить на вопрос ветки нужно бульше информации. То что по документам один директор это уже понятно, а что на самом деле?
    я прикрепил письмо, которое мне прислали. Вот что там было написано.

Также огромная просьба, помогите мне найти бланки докементов по охране труда, инструкции по охране труда, документы подтверждающие прохождения техники безопастности и стоит ли делать график отпусков, если я один руководитель
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008-07-30-1213-11.gif 
Просмотров:	129 
Размер:	391.4 Кб 
ID:	29716  

26. Youlia
    Гость
    ITIT, признавайтесь, с кем Вы нехорошо расстались в июне 2008 года?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ITIT, признавайтесь, с кем Вы нехорошо расстались в июне 2008 года?
    у меня совершенно не когда небыло работников и все сделки чистые...
    мы просто просрочили выплаты налогов по зарплате мне, как руководителю, блокировали счет и инкассовые все забрали и все...
    я вот и сам недоумеваю, от чего это такие проверки то

28. Youlia
    Гость
    мы просто просрочили выплаты налогов по зарплате мне, как руководителю
    На два месяца просрочили? А отчетность сдали за 2 кв. по ЕСН и взносам на ОПС? В ПФР сдавали ИС за 2007 год?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    На два месяца просрочили? А отчетность сдали за 2 кв. по ЕСН и взносам на ОПС? В ПФР сдавали ИС за 2007 год?
    да, забыли отправить конверт с отчетом есн, когда сдавали в следующем квартале его вложили в конверт. но ведь прокуратура не должна это контролировать, это ведь все на уровне налоговки решается

30. Youlia
    Гость
    ITIT, если Вы отчет сдали с опозданием, то налоговая должна была Вас пригласить для составления протокола об административном правонарушении. Также налоговая могла приостановить операции по счету и выставить требование на уплату недоимки. Вы недоимку заплатили, в налоговую явились? У Вас адрес по учредительным документам соответствует фактическому месту нахождения? А что с ИС в ПФР за 2007 год?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)