Показано с 1 по 4 из 4
    Bagy
    Гость

В декрет проработав меньше 3-х месяцев

Подскажите пожалуйста! Девушка уходит в декрет, проработав у меня два месяца. У предыдущего работадателя работала долго...как мне считать ей средний заработок (я так понимаю, что именно средний заработок надо выплачивать ей по декрету, а не МРОТ).....брать для расчета только свои два месяца и следовательно расчетный период будет два месяца..или надо как-то запрашивать предыдущего работадателя, чтобы учитывать заработок, который был на предыдущем месте?

НДФЛ -2 у меня есть с ее предыдущего места, но он за 2008 год, для расчетного периода в 12 месяцев его не хватит...да и там нет ведь данных, сколько было дней отпуска например, если она ходила в отпуск...т.е. непонятно, как его использовать для расчета среднего заработка, если это все-таки нужно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Девушка уходит в декрет, проработав у меня два месяца. У предыдущего работадателя работала долго...как мне считать ей средний заработок (я так понимаю, что именно средний заработок надо выплачивать ей по декрету, а не МРОТ).....брать для расчета только свои два месяца и следовательно расчетный период будет два месяца..или надо как-то запрашивать предыдущего работадателя, чтобы учитывать заработок, который был на предыдущем месте?

НДФЛ -2 у меня есть с ее предыдущего места, но он за 2008 год, для расчетного периода в 12 месяцев его не хватит...да и там нет ведь данных, сколько было дней отпуска например, если она ходила в отпуск...т.е. непонятно, как его использовать для расчета среднего заработка, если это все-таки нужно
    К сожалению справка с прежнего места работы не берется в расчет.Мы этот вопрос уже дискутировали.
    Я думаю, что если найдется кто-то и пойдет в суд, то дело против ФСС можно будет выиграть: взносы-то уплачены, и страховой номер в ФСС имеет каждый работник Но пока, увы...
    Посему считайте среднюю из того что у Вас есть.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Bagy
    Гость
    А не дадите ссылку, где уже дискутировали на эту тему??
    Для общего развития

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    А не дадите ссылку, где уже дискутировали на эту тему??
    Для общего развития
    расширенным поиском по форуму. Перечислив слова больничны и справка 2НДФЛ месяца полтора тому назад ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)