Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно материальная ответственность

Добрый день! подскажите, каким внутренним актом можно установить ,что операторы на заправке несут материальную ответсвенность за недостачу топлива? приказом возможно? но как тогда оформить тот документ, котрый будет гласить о том, что они согласны с этим и подписываются? сомневаюсь..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Материальная ответственность предусматривает, что матответственному лицу ВРУЧАЮТ мат. ценности. Вы собираетесь операторам вручать топливо? Еще не могу сказать точно реквизиты, но есть перечень лиц, с которыми можно заключать такие договоры. В противном случае он ничтожен. Что-то мне подсказывает, что операторы там отсутствуют. ПОтому что мат. ответственность должна предполагать определенный порядок сдачи вверенных ценностей под охрану, либо еще какие-то предпринимаемые каждый день меры по сохранности.

3. Клерк
    Вот реквизиты документа

Приложение N 1
    к постановлению Минтруда РФ
    от 31 декабря 2002 г. N 85

Перечень
    должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

4. Клерк
    Хорошо отстанет от матер.ответсвенности. как назвать акт, котрый будет предусамривать ответственность за недостачу топлива?

5. Аноним
    Гость
    Сделайте типовой акт, где первая смена операторов в начале смены будет фиксировать, сколько топлива залито (простите, специфики не знаю- ну где топливо физически находится), в конце смены пусть пишут, сколько израходовано, в вторая смена пусть принимает у первой по акту то количества топлива, которое осталось после первой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)