В декларации по налогу на прибыль - прибыль! в форме 2 - убыток! Подскажите пожалуйста что это значит? Такое возможно?
В декларации по налогу на прибыль - прибыль! в форме 2 - убыток! Подскажите пожалуйста что это значит? Такое возможно?

Возможно.
Best regards, Михаил
Спасибо. Подскажите, мне это так и оставить? ничего не надо исправлять? Как поступить правильней?

Если все правильно - так и оставьте... не исправляя.Подскажите, мне это так и оставить? ничего не надо исправлять?
Best regards, Михаил
Bonna, цифры и там и там - я бы все же проверила - чтобы убедится, что все посчитано правильно...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я вот и не понимаю правильно или нетчто-то меня сомнения берут, почему так по разному. Не подскажите с чем могут быть связаны эти расхождения? может как-то проверить можно?

Непринимаемые к НУ расходы есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А доходы с расходами во 2 форме и декларации по прибыли одинаковые??

Это как?Вот только в форме 2 доход с минусом
Best regards, Михаил
Подождите, не понимаю, если у Вас есть непринимаемые расходы к НУ,то как у Вас расходы во 2 форме и декларации одинаковые??? И доход с минусом это как??? по 010 -???

Да, много такихТеперь меня это смущаетда, все одинаково![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так, то, что в скобках-это верно, но, если у Вас существует сумма расходов в БУ, которую вы не берете на затраты в НУ, то общая сумма затрат должна отличаться во второй форме от суммы затрат в декларации по прибыли
по 010 все правильно как я понимаю, это доходы..... а вот с расходами что-то не могу разобраться я(((
030 опять в скобках и сумма больше чем в декларации по прибыли
строка 150 (текущий налог на прибыль) с минусом, хотя прибыль мы платим.... Подскажите пожалуйста, с чем сверить строку 029?
Скобки - это значение минуса при расчете прибыли (Вы ж на эту сумму уменьшаете Ваш доход). И сумма судя по всему, учитывая, что много расходов, непринимаемых в НУ, должна быть во второй форме больше-расходы ж есть. Посчитайте арифметически Вашу прибыль в БУ - она должна быть во второй форме по строке 140 (до налогообложения). Затем налог на прибыль из декларации в скобках и чистая прибыль отчетного периода, либо ее отсутствие
Спасибо Ирина, сейчас попробую. (Извените, первый раз отчетность одна делаю)
Ну так правильно с минусом, Вы ж чистую прибыль считаете, а она = Прибыль до налогообложения-налог на прибыль.
А 029 Оборот по 90.1 - минус вся Ваша себестоимость в БУ, все зависит от того, что Вы к ней относите согласно Учетной политике, но это скорее всего оборот по 20. Если только, конечно, у Вас нет расходов, которые не принимаются в БУ
Спасибо Вам большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)