помогите. бухгалтерия заказывает 4 одинаковые печати с наименованием организации. в офисе остается гербовая. Разве можно одинаковые печати заказывать?? может номера какие то в них указать?? подскажите пжлста..горю..![]()
помогите. бухгалтерия заказывает 4 одинаковые печати с наименованием организации. в офисе остается гербовая. Разве можно одинаковые печати заказывать?? может номера какие то в них указать?? подскажите пжлста..горю..![]()

Да вообщем, не запрещено. Только обычно как-то немного разными их делают.
А гербовая, это какая? Вы госорганизация?
Не бывает двух одинаковых вещей...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В нашей организации штук пятнадцать (точно не знаю) "одинаковых" печатей. "Для финансово-хозяйственных документов". И на каждой написано "№1", "№2"..... "№15"....
А так же у главного бухгалтера лежит одна, т.н. "гербовая", с эмблемой Общества...
Да в общем то делайте сколько хотите одинаковых печатей, только потом не определите, кто поставил печать на ненужном документе, раз они у вас одинаковые. Мало ли что
Прошу учесть, что я блондинка.
спасибо всем - кто ответил. Ситуация, если подробно, такова - гос учреждение, есть центральный отдел, есть районные, в районных - которые не являются юр лицами а просто структурные подразделения возникла необходимость ставить печати организации (пока речь идет о простых печатях а не гербовых )в документах. Вот и решается проблема - какие печати заказать. Но по моему четыре одинаковы нельзя... как то надо их различать. Например в ГОСТЕ касающемуся гребовых печатей есть пункт в которм говориться что если в организации несколько гербовых печатей (хотя сложно это представить) то на печати в специальном месте ставится номер. Вот я думаю - хотя бы номера что ли путь в простых печатях - близнецах поставят. Иначе - как оттиск идентифицировать...а случись что ...![]()
номера - это правильно. Обычно ставятся в разрезе внутреннего круга, в нижней части.
спасибо всем!

Печать за 200 рублей делают. Любую.![]()
Где???? Я тоже хочу делать печать за 200рэ, напишите в личку плиз где это делают

pageUp, открываете телефонный справочник и звоните в любую фирму по деланию печатей![]()
Над.К, в Краснодаре минимум за 500 делают
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В Москве 600делали, прото я не увидела из какого города РВМ
думаю вдруг повезло
в москве печать на простой оснастке за 250 делается точно. Месяц назад заказывал.
Стас, дай адресок плиз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)