Мы исчисляем налог от фактической прибыли, сдаем отчеты ежемесячно. Но годововую декларацию, согласно Инструкции, должны сдавать как все. Однако налоговая требует 28.01. Правомерно?
Мы исчисляем налог от фактической прибыли, сдаем отчеты ежемесячно. Но годововую декларацию, согласно Инструкции, должны сдавать как все. Однако налоговая требует 28.01. Правомерно?
Ст. 289 п.4. Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Ст. 285 п. 1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
Т.е. сдавать как все до 28 апреля.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка,сдавать как все до 28 апреля.![]()
Хочу поправить - до 28 марта, а не до 28 апреля
Ага, я тоже так думала в прошлом году. Сдала декларацию в марте, но налоговая все равно в лиц.счете начислила налог за декабрь 28-м января. Хотя за сдачу в марте даже не пожурила. Я связываться на стала, т.к. у меня на январь и так переплата была... Но, в принципе, они не правы с начислением.Сообщение от Сонечка
В этом году я им даже письменный запрос направила с этим вопросом (ответа пока нет), но по сроку 28-го января все равно переплату на лиц.счете организую.
kaso, то что у каждой налоговой свои претензии это понятно, наша например, такой глупости не выказывает. Кстати, где в методразъяснениях помниться было написано, что ежемесячно отчитывающиеся сдают отчеты за январь, февраль, 1-й квартал, апрель, май, полугодие и т.д. попробую поискать, найду выложу ссылочку.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Буду очень признательнаСообщение от Сонечка
![]()
ИМХО начислять налоговая должна декабрем, а вот дата ввода проводки ро начислению может быть и мартом.
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)