Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    еще и рекетиры
    хорошо подскажите мне плс как бы вы поступили в моей ситуации?

Клерк
    Регистрируйте знаки обслуживания или товарные, смотря что там у вас под ними будет производится. Вот и все.

Клерк
    зачем регистрировать, это по времени год занимает вроде

Клерк
    Цитата Сообщение от pavelx Посмотреть сообщение
    еще и рекетиры
    Можно и два юр.лица зарегестрировать, и работать в рамках одного - ничего противозаконного тут нет.

Правовой проблемы я тут не вижу.

Я вижу проблемы управленческого и финансового управления, планирования и контроля.
    Как будут учитываться и распределяться доходы и расходы по каждому направлению, планироваться и распределяться финансовые потоки, распределяться людские и материальные ресурсы и т.д.

Клерк
    что ждать от рекетиров.
    ситуация:
    утро, понедельник. в офис заходит улыбающийся молодой человек и заявляет, что вы пользуетесь без его разрешения его зарегистрированным товарным знаком. просим деньги на стол.
    были такие случаи.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    С двумя юр. лицами доходами и расходами можно ТАК навертеть!! НАпример, оба на упрощенке, только одно на доходах, а другое на доходах минус расходы. Заказчик заключает договор с обоими, только затратную часть заказчик перечисляет на "расходное" юрлицо, а доходную на "доходное". А потом рассказываем налоговой зачем нам два юрлица

N_Y
    Цитата Сообщение от pavelx Посмотреть сообщение
    выходила бы на рынок "в лице" одной конторы Ибо приставки "моторс" и "мобилс" (к примеру) в фирменном наименовании исполнителя на качество оказываемых услуг не влияют)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    выходила бы на рынок "в лице" одной конторы Ибо приставки "моторс" и "мобилс" (к примеру) в фирменном наименовании исполнителя на качество оказываемых услуг не влияют)))
    пасибки я это и хотел услышать

Клерк Аватар для урист
    помоему можно работать спокойно. налоговую, как уже правильно отметили интересуют сведения в ЕГРЮЛ, всех остальных - еще и сведения в учредительных документах. Договоры от юр. лица будете заключать, а рекламировать себя , логотипы и сайты - это уже сколько угодно.
    А можно вообще сделать два отдела-департамента, тут уже тоже написали, и у каждого руководитель (не генеральный а начальник отдела, например, ну или как покрасивее его назвать можно) с доверенностью на заключение договоров определенного вида.
    Например ООО ХХХХ в лице начальника департамента компьютерс ХХХХ, действующего на основании доверенности № дата. Может так?

Аноним
    Гость
    Чтобы столкнуться с историями про рэкетиров и терками по поводу зарегистрированных товарных знаков - нужно быть серьезным игроком на рынке.... судя по описанной ситуации, до того пока далеко ибо зарегить новое отдельное ООО это отнюдь не геморройно, особенно для серьезного бизнеса.... париться на мой взгляд вообще не стоит - в нашей стране на каждом шагу мы сталкиваемся с красивыми названиями в рекламе и при этом банальными в договоре большинству контрагентов до фонаря через какое юрлицо вы будете проводить договоры....
    вот банально огляделся по рабочему столу - чек на карточку яндекс-деньги купленную в "Минипорте" - на чеке ООО "БазисСтрой" и это нормально!

spy

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)