Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Первая подпись и бухгалтер

Я - директор новой маленькой организации. Был подписан приказ о том, что "в связи с отсутствием в штатном расписании должности бухгалтера возлагаю функции бухгалтера на себя" и что только у меня право первой подписи, а право второй подписи не предусмотрено. Теперь нанимаем бухгалтера, я (как я понимаю) пишу приказ, что в штат вводится должность бухгатлера, бухгалтер нанят и что снимаю с себя функции бухгалтера. ВОПРОС: могу ли я сохранить за собой право единственной подписи или нужно обязательно дать бух-ру право второй подписи? Этого бы не хотелось, так как бухгалтера почти не знаю, работает по совместительству и хотелось бы пока присмотреться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    могу ли я сохранить за собой право единственной подписи
    можете
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Да, но если, например, в отчете должен подписаться бухгалтер, то сможет ли она его подписать, если ее подпись официально не заверена в банковской карточке?

4. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Как я знаю, подпись бухгалтера у вас будет стоять на декларациях, на внутренних расчетах.
    Отчеты и банк это разные места...
    А подпись в банковской карточки необходима только для платежных документов, и иных которые регламентируют расход с вашего р\с, здесь вы можете оставить свою 1 подпись, а на бухгалтера оформить доверенность чтоб она могла выписки только из банка забирать... и все...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

5. Клерк
    зОля, насчет банка - понятно. А есть речь идет об отчете в налоговую (например, квартальном), где требуется подпись бухгалтера, может ли она его подписать если права второй подписи у нее нет?

6. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    может. она на то и главбух.
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)