Коллеги, кто-нибудь заполняет эту строку? По смыслу в ней надо отразить доходы по 251-НК, а ведь это и полученные от заказчиков авансы...займы еще...
Коллеги, кто-нибудь заполняет эту строку? По смыслу в ней надо отразить доходы по 251-НК, а ведь это и полученные от заказчиков авансы...займы еще...
не заполняю...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Тоже не заполняю. По описанию, да, перечисленное в 251 статье писать надо. Только смысла в этом "труде" не вижу![]()
Я вот тоже не вижу, но пытаюсь...ведь для чего-то эта информация в декларации понадобилась налоргам...имхо все же здесь надо указывать только те доходы из 251-НК, которые формируют доход в БУ, финпомощь от учредителя, например...Только смысла в этом "труде" не вижу![]()
также заполнять не стала, у меня только авансы и займы, а показывать их считаю маразмом.полностью согласна с Тоней, подразумеваются скорее всего, доходы в БУ, не признанные в НУ доходами, 91счет как правило...![]()
но вы не находите свинством промолчать на этот счет в инструкции к декларации?
Katebuh, а они и не промолчали
6.3. По строке 200 указывается сумма доходов, не учитываемых при определении налоговой базы.
И есть Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
и это подразумевает указывать авансы на дату или за период?
авансы и кредиты не считаются доходами в БУ. ПБУ Доходы организации.следовательно, рассматривать их как доходы не учитываемые при определении налоговой базы, я не буду, ибо бред.
![]()
Katebuh, читаем 251 статью:и это подразумевает указывать авансы на дату или за период?
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
1) в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления;
ну и так далее
А БУ к заполнению декларации по прибыли не имеет отношения.
на мой взгляд, это просто не совершенство формулировки. ну маразм это - показывать авансы. опять-таки, как - ? на дату 30.06.08 или все полученные в периоде. может быть, уже кто-нибудь отправил письмо в Минфин и скоро последуют разъяснения...
Подниму ветку в очередном отчетном периоде.
В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 марта 2009 г. N 03-03-06/2/58 "Об отражении сумм доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, в декларации по налогу на прибыль организаций" по строке 200 Приложения 1 к Листу 02 декларации должны указываться суммы авансов, полученных в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) и др.
Подскажите, нужно указать авансы:
1. полученные за отчетный период,
2. которые не закрыты на конец отчетного периода?
Я думаю, что 2 вариант, но правильно ли это?
никакого маразма. Еще один дополнительный способ получить информацию о деятельности налогоплательщика.на мой взгляд, это просто не совершенство формулировки. ну маразм это - показывать авансы.![]()
а чем плох первый вариант?Подскажите, нужно указать авансы:
1. полученные за отчетный период,
2. которые не закрыты на конец отчетного периода?
Я думаю, что 2 вариант, но правильно ли это?
При первом варианте часть полученных в течение отчетного периода авансов, уже отработаны и в декларации по прибыли отражены по строке 010. Не должны же они отражаться и по стр.010 и по стр.200
не факт, что не должны...Не должны же они отражаться и по стр.010 и по стр.200
Я бы не стал отражать, потому что
А) Строка справочная, и её неправильное заполнение не несет в себе каких-либо последствий
Б) В принципе т.к мы используем метод начисления:
271 ст.
1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров
Так что на момент получения предоплаты у нас отсутствует доход, как таковой.
Просто теоретически данный подпункт (про авансы п.1, пп.1) в ст.251 вообще не должен был бы быть. Но само по себе его включение туда законодателем, не делает его доходом, а соответственно он не подлежит отражению в 200 строке прил.1 листа 2.
Я эту строку всегда игнорировала, т.к. ошибки в декларации не приведшие к искажению налоговой базы ненаказуемы. Ну и не зачем им знать, сколько у меня там чего. А в новой декларации эту строку ликвидировать собирались, не смотрела еще исполнили ли... Но по-моему такой строки там больше нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)