Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Нужна помощь

Здравствуйте. Хотелось бы узнать вот что: Могу ли я, физ. лицо, продать ООО ,в котором работаю недвижимость (здание) официально по цене ниже, чем сама купила. И как на это отреагируют налоговые органы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как я понимаю это получается и ниже рыночной. вопрос насколько (в процентах)?
    Все равны...до рождения и после смерти.

3. N_Y
    имхо-взаимозависимость по "иным основаниям"+40 НК

4. Клерк

5. Аноним
    Гость
    как я понимаю это получается и ниже рыночной. вопрос насколько (в процентах)?

Процентов на 50. Мне кажется недвижимость моя собственность и я могу его продать по любой цене. Или я не права ?

6. Клерк
    статья 40 НК. в чистом виде.

7. Клерк
    не правы

8. Клерк
    20% отклонение от рыночной - повод контролировать. Но в сделках между физиками, они придираются только тогда, когда физики заявляют вычеты. А в Вашей сделке я никаких особых налоговых последствий занижения стоимости не вижу. Вы же не юр. лицо, которое с прибыли потом налог должно будет уплатить. Хотя НДФЛ пока никто не отменял. ДАвно недвижимостью владеете?

9. Аноним
    Гость
    НДФЛ платить естественно придется. Зданием владею чуть больше года.Значит я могу уменьшить сумму только на 20%.

10. Youlia
    Гость
    Зданием владею чуть больше года
    Так Вы что продаете? Здание или долю в ООО, у которого на балансе здание?

11. Аноним
    Гость
    Здание не на балансе ООО. Это моя личная собственность. И хочу я его продать ООО, в котором сама работаю.

12. лучик света Аватар для Искорка
    Значит я могу уменьшить сумму только на 20%.
    Нет. Это значит совсем другое. Ст.40 НК РФ.

13. Клерк
    Ну,если будете заявлять вычеты, придется пободаться, поскольку, конечно, здесь взаимозависимость по иным основаниям. Конечно, предусмотрено. что это устанавливается в суде, но налоргов это мало беспокоит и в суд придется обращаться Вам. Если вычетов не будет, то вряд ли возможны какие-либо неблагоприятные последствия

14. Youlia
    Гость
    Здание не на балансе ООО. Это моя личная собственность. И хочу я его продать ООО, в котором сама работаю.
    А в ООО Вы кто - участник? Или у Вас с ним только трудовые отношения? Сильно Ваша цена отличается от цен на аналогичные здания?

Если вычетов не будет, то вряд ли возможны какие-либо неблагоприятные последствия
    Куда же без вычетов-то? Уж больно накладно получается

15. Аноним
    Гость
    С ООО у меня только трудовые отношения.Там гендиректором работает мой оч. близкий родственник. Поэтому и хотела продать по заниженной цене. НДФЛ естественно скрывать не собираюсь.Подумывала сделать ему дарственную, а он потом введет его как увеличение уставного капитала. В этом случае нужно будет заключение экспертной коммиссии. Боюсь тогда стоимость недвижимости будет очень высокая.

16. Youlia
    Гость
    НК, Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    (п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

В общем, если подарите близкому родственнику - от НДФЛ освобождается. А если Ваш родственник - участник ООО более 51%- он может без налога на прибыль в это ООО безвозмездный взнос сделать.

17. Аноним
    Гость
    Он единственный учредитель и гендир в фирме. Если он сделает безвозмездный вклад, то в этом случае нужна будет экспертная комиссия?

18. Youlia
    Гость
    Если он сделает безвозмездный вклад, то в этом случае нужна будет экспертная комиссия?
    Нужна оценка этого взноса. Это либо рыночная цена (если есть информация о рынке), либо независимая оценка.

В рамках существующего законодательства принять по заниженной стоимости актив на баланс так или иначе чревато
    Не понятно, зачем это надо

19. Аноним
    Гость
    Фирма на УСН. Не хотелось бы, чтобы ОС было свыше 100 млн. А оно потянет на эту сумму

20. Youlia
    Гость
    А оно потянет на эту сумму
    Имхо, 20% вниз налоговую устроит.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим. Правда так и не решила как это все оформить "безболезненно". А надо бы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)