Здравствуйте. Хотелось бы узнать вот что: Могу ли я, физ. лицо, продать ООО ,в котором работаю недвижимость (здание) официально по цене ниже, чем сама купила. И как на это отреагируют налоговые органы.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать вот что: Могу ли я, физ. лицо, продать ООО ,в котором работаю недвижимость (здание) официально по цене ниже, чем сама купила. И как на это отреагируют налоговые органы.
как я понимаю это получается и ниже рыночной. вопрос насколько (в процентах)?
Все равны...до рождения и после смерти.

имхо-взаимозависимость по "иным основаниям"+40 НК![]()
как я понимаю это получается и ниже рыночной. вопрос насколько (в процентах)?
Процентов на 50. Мне кажется недвижимость моя собственность и я могу его продать по любой цене. Или я не права ?
статья 40 НК. в чистом виде.
не правы
20% отклонение от рыночной - повод контролировать. Но в сделках между физиками, они придираются только тогда, когда физики заявляют вычеты. А в Вашей сделке я никаких особых налоговых последствий занижения стоимости не вижу. Вы же не юр. лицо, которое с прибыли потом налог должно будет уплатить. Хотя НДФЛ пока никто не отменял. ДАвно недвижимостью владеете?
НДФЛ платить естественно придется. Зданием владею чуть больше года.Значит я могу уменьшить сумму только на 20%.
Так Вы что продаете? Здание или долю в ООО, у которого на балансе здание?Зданием владею чуть больше года
Здание не на балансе ООО. Это моя личная собственность. И хочу я его продать ООО, в котором сама работаю.
Нет. Это значит совсем другое. Ст.40 НК РФ.Значит я могу уменьшить сумму только на 20%.
Ну,если будете заявлять вычеты, придется пободаться, поскольку, конечно, здесь взаимозависимость по иным основаниям. Конечно, предусмотрено. что это устанавливается в суде, но налоргов это мало беспокоит и в суд придется обращаться Вам. Если вычетов не будет, то вряд ли возможны какие-либо неблагоприятные последствия
А в ООО Вы кто - участник? Или у Вас с ним только трудовые отношения? Сильно Ваша цена отличается от цен на аналогичные здания?Здание не на балансе ООО. Это моя личная собственность. И хочу я его продать ООО, в котором сама работаю.
Куда же без вычетов-то? Уж больно накладно получаетсяЕсли вычетов не будет, то вряд ли возможны какие-либо неблагоприятные последствия![]()
С ООО у меня только трудовые отношения.Там гендиректором работает мой оч. близкий родственник. Поэтому и хотела продать по заниженной цене. НДФЛ естественно скрывать не собираюсь.Подумывала сделать ему дарственную, а он потом введет его как увеличение уставного капитала. В этом случае нужно будет заключение экспертной коммиссии. Боюсь тогда стоимость недвижимости будет очень высокая.
НК, Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
В общем, если подарите близкому родственнику - от НДФЛ освобождается. А если Ваш родственник - участник ООО более 51%- он может без налога на прибыль в это ООО безвозмездный взнос сделать.
Он единственный учредитель и гендир в фирме. Если он сделает безвозмездный вклад, то в этом случае нужна будет экспертная комиссия?
Нужна оценка этого взноса. Это либо рыночная цена (если есть информация о рынке), либо независимая оценка.Если он сделает безвозмездный вклад, то в этом случае нужна будет экспертная комиссия?
В рамках существующего законодательства принять по заниженной стоимости актив на баланс так или иначе чревато
Не понятно, зачем это надо
![]()
Фирма на УСН. Не хотелось бы, чтобы ОС было свыше 100 млн. А оно потянет на эту сумму
Имхо, 20% вниз налоговую устроит.А оно потянет на эту сумму
Спасибо всем ответившим. Правда так и не решила как это все оформить "безболезненно". А надо бы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)