Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Подтверждение расходов ИП

Может кто подскажет.
    У мужа ИП
    К декларации за 2007 год сдали книгу доходов и расходов. У нас программа 1С Предприниматель. Она формирует эту книгу с начальными остатками по количеству, но итоговой в стоимостном выражении не выдает.
    Который раз в налоговой нам говрят - посчитайте в стоимостном. Как ? на калькуляторе что ли ? Тыркались в программу - не нашли как сделать остатки в стоимостном выражении, в разделе регламентированные расходы я такого не нашла.

вот хочу спросить у опытных - мы ОБЯЗАНЫ ей такою таблиу предоставлять или нет ? Если должны - как же мне ее в программе сформировать - в ручную - это жуть.
    И так ксерить ВСЕ платежки и С/Ф заставляют....

Заранее спасибо огромное.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, для начала Вы книгу у них должны зарегистрироовать, а не сдавать. Все просьбы - требования их к Вам оформляются письменно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, для начала Вы книгу у них должны зарегистрироовать, а не сдавать. Все просьбы - требования их к Вам оформляются письменно.
    что значит зарегистрировать ? просветите пожалуйста. может мы действительно неправильно делаем...
    мы ее формируем каждый год и относим до 20 апреля в налоговую вместе в декларациями 3 и 4 НДФЛ.

Клерк Аватар для OlgaK
    это значит показать им вашу книгу, поставить на ней подпись и штамп налоговой...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    иногда при сдаче годовой отчетности налоговая книгу забирает на камеральную проверку, но через неделю ее надо забрать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Отнести, поставитьт штампик и тут же забрать. Иное проотиворечит их же собственным правилам. 4 ндфл подавать не нужно ежегодно. Только в самом начале деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это значит показать им вашу книгу, поставить на ней подпись и штамп налоговой...
    Отнести, поставитьт штампик и тут же забрать.

Все это делаем. Только мы делаем 2 экземпляра книги - один нам (штамп налоговой стоит), другой оставляли им.

А вот с остатками мучает каждый раз - если честно достала уже...

Аноним
    Гость
    Я сколько читала форумов - везде ИП на упрощенке. Можно найти информацию. У нас не упрощенка, вот даже не знаю куда тыркнуться с вопросами....

Модератор Аватар для бух2007
    Только мы делаем 2 экземпляра книги
    Делайте один. Если они захотят камеральную проверку провести, пришлют Вам уведомление. Тогда копию книги и принесете.

Аноним
    Гость
    бух2007
    спасибо, в следующем году так и сделаем.
    У меня вопрос так и остался - прислали требование о предоставлении документов, подтверждающих расходы.
    там сказано - " ...а а также суммой нереализованного товара на начало и на конец отчетного периода".
    1С Предприниматель не делает суммовой остаток товара на складе, когда формируешь таблицу 1-7.
    Может кто-то такое делал и подскажет - где это надо искать в программе.

А не хотите попробовать спросить у них основание для такого требования?

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Вообще на любом требовании из налоговой внизу ставиться телефон и ФИО кому можно позвонить с вопросами. Никогда не пробовали позвонить и честно спросить? Попробуйте, вдруг поможет.
    Прошу учесть, что я блондинка.

Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А не хотите попробовать спросить у них основание для такого требования?
    Пробывали - ссылаются на статьи в НК, которые никакого отношения не имеют в ведению учета товаров у ИП.
    По телефону звонить, уточнять - тоже пробывали - "любимая" инспекторша мужа говорит - раз программа не считает - берите калькулятор и считайте. А у него ассортимент за несколько тысяч переваливает.

Если честно - хочется ее послать, но так чтобы по закону - достала уже.

Поэтому и пытаюсь узнать - еще у кого-то требуют как подтверждение расходов за год - сумовые остатки на складах. Может есть специалисты в 1С Предпринимателе на форуме.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    "любимая" инспекторша мужа говорит
    А если позвонить другой: не так сильно "Любимой"
    Прошу учесть, что я блондинка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatusyaSh Посмотреть сообщение
    А если позвонить другой: не так сильно "Любимой"
    Попробую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)