Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Есть И БСО и ККМ. Как сделать кассу? Помогите срочно пож-та!

У меня такое:Частично выручка в кассу поступает за бланки строгой отчетности(авиабилеты),а частично пробивается чеки( сервисный сбор, на него БСО не положено давать) Как правильно составить кассу? Я вписала бсо тоже в км-6, первая строка отчет гашения и сумма по нему,вторая бсо и сумма вырученная по ним.Можно ли БСО добавлять в КМ-6?И в конце дня дня общим приходником вся выручка сдается в кассу предприятия . Есть еще отдельно отчет по БСО в форме утвержденноЙ в учетной политике, его тоже в кассу подкладывать что-ли? Помогите разобраться пож-та, а то грядет кассовая проверка в банке.Самих БСО нет,есть только их копии. Кто-нибудь еще такое делает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно ли БСО добавлять в КМ-6?
    Я думаю, что это вы зря. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Собираете за день копии БСО и на них приходничек, на сумму по ККМ другой приходничек.

3. Клерк
    Спасибо большое, но что прям копии БСО в кассу и в банк тащить? У предыдущего буха не было ККМ, она приходники и расходники делала и спокойно несла, никаких копий БСО и отчетов по ним, может отнести без них, потом поднесу если что?Думаете КМ-6 переделать ? За три месяца сделаны, жалко

4. человек Аватар для LegO NSK
    Можно ли БСО добавлять в КМ-6
    Никак не можно, что Вы!
    ЖКО относится к ККМ, к БСО никакого отношения не имеет.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Самих БСО нет,есть только их копии.
    В смысле, вторые экземпляры (которые через копирку) ?

6. Клерк
    В том то и дело, не корешки, а именно копии сделанные на ксероксе, сами корешки мы обязаны отдавать агенту(мы субагенты), я тут вычитала на форуме, что в км-6 и отчеты гашения не обязательно в кассу подшивать и в банк нести на проверку, правда ли это? Достаточно ПКО,РКО, ведомости по зарплате и вперед.А км-6 с гашениями отдельно храняться, первый раз у меня проверка ,вы уж простите за тупые вопросы

7. человек Аватар для LegO NSK
    В том то и дело, не корешки, а именно копии сделанные на ксероксе,
    Это что за БСО у Вас, которые в одном экземпляре?

8. Клерк
    Авиабилет, сам билет покупателю, корешок от него агенту перевозчика, а нам субагентам ничего, нам накладные и счета фактуры, а от самого БСО ничего, хочешь сделай себе ксерокс, вот и все.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Форма какая?

10. Клерк
    Так как вы агенты, то ничего страшного в том, что нет крешков. Ведь в отчете агентском вы четко указываете (по крайней мере должны) сколько и каких билетов у вас осталось и сколько уже реализовали.Можете банку так и обьяснить если что.

11. Клерк
    Спасибо за ответы.Да,в агентском отчете все указано.В результате я решила сложить кассу из приходников и расходников, км-6 с гашениями и отчеты по бланкам подошью отдельно и не понесу их.Если что принесу, но надеюсь что обойдусь без этого.Как вы думаете?

12. Клерк
    но надеюсь что обойдусь без этого
    Порядок ведения кассовых операций указывает только на наличие ПКО и РКО, которые прикладываются к отчету кассира. Так что, можно и не носить.

13. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)